Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>штраф при ДТП
KoshakVovik 18:15 28.11.2011
выезжая задом из-за двора...был не замечен автомобиль...ДТП...приехавшие полицаи пригласили меня в машину...сказав:
- Что будем делать со штрафом?
- Какой штраф?
- За езду задним ходом
- И сколько?
- 1500р
я потерялся...сам на нервяках сижу...так же в машине у них был регистратор...поэтому "договариваться" как-то очково было...молчу
- Можем без штрафа обойтись - говорит он
я опять молчу...кто его знает записывает ли регистратор звук...хотя его наглость поражает...сам не рискую
- Ладно иди пока пиши как дело было
выхожу из машины в этот момент второй тоже вышел...отойдя от их машины договорились на 500 без всяких бумажек...когда писал как получилось ДТП...подумал...ды 1500р это же через 2 сплошных разворот...а за езду задним ходом максимальное вспомнил 1к.р за пересечение пешеходного перехода...дописав бумажку опять сажусь к ним в машину и говорю:
- Покажите в КоАПе ту графу где прописан это штраф
- У нас нет его...ты что мне не веришь?
ох...хорошо его вопрос оставил риторическим...он:
- я уже обычное постановление выписал...значит ты ничего не будешь оставлять?
- нет
затем сразу вспомнили про знак аварийной остановки...благо выставил...второй отдает права и ПТС...отпускают

народ...честно совесть мучает...скажите есть ли такой штраф? а то договорился с нашими "не обманывающими" дпсниками и киданул...или просто они так решили и в этой ситуации нагреться...а по закону водители постановлениями отделываются? [Ответ]
Skyfil 18:31 28.11.2011

Сообщение от KoshakVovik:
народ...честно совесть мучает...скажите есть ли такой штраф?

а КоАП лень почитать?

если интересует штраф за движение задним ходом, где это запрещено, то он составляет 100р.
12.14.2 КоаП [Ответ]
Chet05 19:15 28.11.2011
Skyfil, немного не так. Тут скорее 12.14.3 "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения...", т.к. при движении задним ходом должен был уступить. А двигаться задним ходом при выезде со двора ПДД не запрещают. Но наказание аналогичное: предупреждение или 100 руб.

А про "КоАП почитать" полность поддерживаю: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
KoshakVovik, на будущее, чтобы не разводили. [Ответ]
Skyfil 19:49 28.11.2011

Сообщение от Chet05:
двигаться задним ходом при выезде со двора ПДД не запрещают

не спорю, но автор написал следующее:

выезжая задом из-за двора..

что это значит и как выглядит я не знаю...

Сообщение от Chet05:
Тут скорее 12.14.3

так тут тоже не понятно... со слов автора:

был не замечен автомобиль.

ехал тот автомобиль или стоял припаркованный - не известно))) если стоял, то 12.14.3 вряд ли вменится)))

и собственно автор спрашивал:

.скажите есть ли такой штраф?

Какой штраф?
- За езду задним ходом
- И сколько?
- 1500р

потому я и предположил, что его интересует штраф за езду задним ходом, где это запрещено...
а там кто его знает, что он точно хотел выяснить...
[Ответ]
Chet05 20:41 28.11.2011
Skyfil, спорить не буду. Тогда осталось указать автору, какую статью КоАП вписывают, если зацепил стоЯщее авто. Я с ходу не нашел, но честно говоря, очень бегло искал.

Но развод шикарный - в 15 раз! А чего уж там!

- Какой штраф?
- За езду задним ходом
- И сколько?
- 1500р

[Ответ]
Skyfil 20:43 28.11.2011

Сообщение от Chet05:
Но развод шикарный - в 15 раз! А чего уж там!

умеют!))) [Ответ]
KoshakVovik 20:47 28.11.2011

Сообщение от Skyfil:
а КоАП лень почитать?

да...к сожалению работает русская лень...там столько всего написано...что легче спросить у грамотных и добрых людей...благо такие есть

Сообщение от Chet05:
на будущее, чтобы не разводили

спасибо огромное...если с ленью переборюсь...начну изучать)

Сообщение от Skyfil:

выезжая задом из-за двора..

что это значит и как выглядит я не знаю...

ошибся...из двора я выезжал)) [Ответ]
KoshakVovik 20:54 28.11.2011

Сообщение от Chet05:
Skyfil, спорить не буду. Тогда осталось указать автору, какую статью КоАП вписывают, если зацепил стоЯщее авто. Я с ходу не нашел, но честно говоря, очень бегло искал.

которую машину зацепил она двигалась...пыталась объехать меня...я на газели выезжал...метель же сегодня была...обзор и так из-за будки ограничен...а тут еще и по зеркалам не видно...и цвет у второй машины был светло серый в общем все против меня...двигаюсь не спеша...по тормозам нажал после характерного звука...жалко его машину...у меня только краска его осталась на будке...а у того на сквозь права задняя дверь и задн крыло(( [Ответ]
Cactus 10:48 29.11.2011
вот что меня поражает в "профессиональных" водителях (не в смысле подготовки, а в смысле, что колеса их кормят), так это гораздо более глубокая правовая неграмотность, чем в среде "автолюбителей". и полное нежелание что-нибудь с этим сделать. "лень", "спросить у добрых людей"... [Ответ]
Всадник из льда 11:02 29.11.2011
А ДТП не на Невского (не далеко от Военного городка) возле павильона Максимум случайно было?
Вопрос из праздного любопытства [Ответ]
KoshakVovik 15:55 29.11.2011
Cactus, поверьте...меня тоже поражает)) но а что делать? это врожденно

Всадник из льда, именно там [Ответ]
Muammar 07:38 30.11.2011

но а что делать?

КоАП в виде книжки купить и с ним ездить - чаще всего даже открывать не придётся, и так за умного проканаешь [Ответ]
Stanislavskiy 22:53 30.11.2011

Сообщение от Muammar:
КоАП в виде книжки купить и с ним ездить - чаще всего даже открывать не придётся, и так за умного проканаешь

поддержу [Ответ]
Вверх