Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Турвиза в сша
loliruri 14:19 27.11.2011
Добрый день, давно хотела посетить сша, хотелось бы узнать кто делал визу или летал с помощью операторов - какие сложности были, если через оператора, то все равно нужно ехать на собеседование(и куда)? [Ответ]
Rubikova 17:09 27.11.2011
loliruri, на собеседование вам все равно придется ехать в московское посольство [Ответ]
KorolLir 15:18 28.11.2011
без собеседования никак! через агентство - выброшенные деньги, они могут помочь анкету правильно заполнить, но гарантий что визу дадут никаких не дают. Делайте все сами, не бойтесь собеседований и главное - не врите (ну если вы конечно не на пмж собираетесь) и все получится! [Ответ]
miss_R 17:04 28.11.2011
Все не сложно сделать и самому, если обладаете достаточной грамотностью и внимательностью.
Но если средства позволяют, то лучше сделать через оператора
За несколько лет работы в ТА я встретила только двух туристов, правильно собравших документы с первой попытки.
Но все от невнимания. Если человек будет понимать, что за ним никто проверять и переделывать не будет, то, наверно, были бы более внимательны.
Только учтите. Если возьмете пакетный тур, то можете его застраховать на случай отказа консульства. А вот если будите собирать сами, но изучайте правила аннуляции билетов и номеров в отеле.
На собеседование ехать в москву в тот день, когда назначат. Консультироваться с вами никто не будет. Сказано в четверг в 10 утра, значит в это время надо явиться в консульство.
Если все собрано и никаких скелетов в шкафу нет, то сложностей никаких. [Ответ]
loliruri 20:22 28.11.2011
спасибо за ответы, т.е. билеты и бронь нужно покупать заранее? я просто точно никак не могу определится с датами, думала сначала получу визу, а уж потом все остальное [Ответ]
miss_R 21:33 28.11.2011
Нет, так не бывает.
Вы точно говорите в посольстве, когда и на какой срок едите, и доказываете это своими билетами и ваучерами.
В агентстве тоже сначала бронируете тур, потом оформляете визы, не наоборот. Если делаете через ТА, обязательно страхуетесь от невыезда (это на тот случай, если в визе откажут).

Сообщение от loliruri:
т.е. билеты и бронь нужно покупать заранее? я просто точно никак не могу определится с датами, думала сначала получу визу, а уж потом все остальное

Если возникают подобные мысли, то лучше не рисковать и обратиться в ТА. Или оччччень основательно подойти к вопросу. Но обычно, увы, люди даже элементарно на Испанию доки собрать не могут, пир том что половина заполняется за них. [Ответ]
Натухель 21:57 28.11.2011
loliruri, посмотрите сайт посольства США. Уверена, там есть ответ хотя бы на вопрос о брони.

Не хочу сказать за все ТА, но во многих во-первых заполняют так, что потом вам влепят отказ (тк они что-то там решили поменять на "как лучше", а вышло как всегда), или забудут доки подать или что-то перепутают - везде есть человеческий фактор, увы. Оба примера из моей практики и практики близкой знакомой. Так что хорошо бы самой понимать, что делает ТА, а лучше и самой делать все. [Ответ]
miss_R 22:52 28.11.2011

Сообщение от Натухель:
забудут доки подать

Вот жуть какая. Вы бы хоть в черном списке таких героев огласили. А то вдруг в следующий раз еще чего забудут.

Сообщение от Натухель:
или что-то перепутают

Помимо ТА еще есть визовый отдел, в который документы подаются. И там их тоже проверяют перед подачей.

Сообщение от Натухель:
они что-то там решили поменять на "как лучше"

А что именно, не расскажите? Просто даже интересно, как можно "что-то там поменять" и где. А главное - зачем, да еще и вас об этом не предупредив. Какой код стоит в штампе об отказе?

Сообщение от Натухель:
а лучше и самой делать все

Если подкованы и не первый раз собираете документы, то да. Если же не знаете, в каком порядке открывается виза и приобретается турпакет, то вряд ли.

Сообщение от Натухель:
Уверена, там есть ответ хотя бы на вопрос о брони.

Ответ один. Если виза туристическая, то и цель "туризм" необходимо доказать. А доказательство - это бронь отеля и билетов. Теоретически слышала, что достаточно предъявить бронь отеля и билетов, а не сами билеты и ваучер. То есть забронить, но не оплачивать до решения о выдаче вам визы. Но сама оформляла визы только под готовые туры, так что не могу сказать, насколько это увеличит возможность отказа.
Вообще есть куча сайтов, где все разжевывается и каждый пунктик анкеты комментируется. Было бы желание, разобраться можно во всем.
[Ответ]
Kikoz 10:19 29.11.2011
есть мнение, что как раз в случае с сша не обязательно тариться билетами и отелями до подачи заявления на визу. обосную:
- виза выдается не на период ВЪЕЗД-ОТЪЕЗД, а на крайнюю дату въезда. То есть, если виза выдана с датой окончания 1 января 2011, то въезжать можно 31 декабря. Дату отъезда ставит пограничник уже в США после небольшой беседы.
- не помню такой хрени, как указание броней отелей в американской форме 190. А вот при посадке в самолет при пересадке в европе попросили таки указать, где я планирую жить и что там планирую делать. ну аналогично погранец в сша.

". Теоретически слышала, что достаточно предъявить бронь отеля и билетов, а не сами билеты и ваучер." - самих билетов не держал в руках много лет уже, за исключением билетов компании Полет По отелям та же фигня.

И вообще агентства не нужны, вернее нужны для лентяев и тупарей.
[Ответ]
loliruri 12:04 29.11.2011
вот я спрашиваю по поводу билетов и брони, тк в форме DS-160 не видела насчет этого не слова, поэтому сейчас и удивилась. [Ответ]
miss_R 13:32 29.11.2011

Сообщение от Kikoz:
самих билетов не держал в руках много лет уже,

Но вы наверняка держали в руках электронные билеты с номером билета. А бронь - это бронь, без оплаты.

Сообщение от loliruri:
форме DS-160 не видела насчет этого не слова

В форме нет. Такие документы показывают на собеседовании. Точно знаю,что туристам туроператор обязательно вкладывает ваучер. Возможно, для открывающих визу самостоятельно, достаточно иметь четкие планы что хотите посетить. Усиленно пытаюсь вспомнить, когда ехала в США, были ли меня билеты на руках...но было давно и меня в тот момент такие вопросы не интересовали (((
Прикиньте свои шансы. По закону Вы должны доказать,что не имеете иммиграционных намерений. Если у вас здесь остаются дети, дома, бизнес, муж и все-все-все, то это одно. А если вы молодая девушка, квартира мамина, детей нет, визами паспорт не пестрит и т.д., то поверьте, иметь брони и четкое представление о плане путешествия совсем не лишнее.
Говорю вам, смотрите правила аннуляции. Вы же заранее визовыми вопросами будете заниматься? Так что вполне сможете аннулировать брони без штрафов. Нельзя придти на собеседование и на вопрос "когда и куда едите?" ответить "я пока не знаю,вы визу откройте сначала". Консул сразу решит, что вы едите в его прекрасную страну на пмж, и очень испугается )

Сообщение от Kikoz:
И вообще агентства не нужны, вернее нужны для лентяев и тупарей.

Нужно просто понимать, что выгоднее забронировать через ТА, а что сделать самому. [Ответ]
miss_R 13:45 29.11.2011
Кстати, из примеров. Знакомые открывали визу без броней отеля,потому что планировали на машине путешествовать. Только у них в паспортах места свободного нет почти, плюс тут дети оставались, бизнес серьезный и справки о наличии движимого и недвижимого имущества тоже впечатляют.
А вот молодую парочку просили настоятельно назвать гостиницу и адрес, где собираются останавливаться. В этом случае и помог ваучер, в котором все написано. [Ответ]
Kikoz 17:02 29.11.2011
miss_R, в целом все так... [Ответ]
loliruri 18:13 29.11.2011
miss_R, хм, а если я еду к другу детства в гости, лучше это упомянуть или нет?))) [Ответ]
miss_R 21:02 29.11.2011
Если вы едете по приглашению, то безусловно )) Тогда и брони никакие не нужны, вы указываете, что останавливаетесь у него.
Если едете по туристической визе в гости к другу, то есть без всяких там приглашений, то точно не стоит. Вообще знать не знаете там никого, всю жизнь мечтали увидеть Нью-Йорк, пойдете в такие-то музеи, погуляете по центральному парку, пошатаетесь там по улице, затаритесь в таких-то и таких-то магазинах и домой.
Опять же, бронями трясите перед лицом консула в туристические центры. Даже если друг ваш живет в Миниаполисе. Потому что если вы заброните гостиницу там, то незамедлительно последует вопрос: "А на кой вам туда надо?" [Ответ]
Натухель 14:32 30.11.2011

Сообщение от miss_R:
Вот жуть какая. Вы бы хоть в черном списке таких героев огласили. А то вдруг в следующий раз еще чего забудут.

а прикиньте, бывают не только воронежские агентства

Сообщение от miss_R:
Помимо ТА еще есть визовый отдел, в который документы подаются. И там их тоже проверяют перед подачей.

ну да, и заботливо говорят исправить или донести чего, как же.

Сообщение от miss_R:
А что именно, не расскажите? Просто даже интересно, как можно "что-то там поменять" и где. А главное - зачем, да еще и вас об этом не предупредив. Какой код стоит в штампе об отказе?

про штамп не подскажу, тк с моей подругой было. По ее словам, без ее ведома ТА написало ей что-то вроде вымышленного места работы или тп.

Сообщение от miss_R:
Если подкованы и не первый раз собираете документы, то да. Если же не знаете, в каком порядке открывается виза и приобретается турпакет, то вряд ли.

ну надо же с чего-то начинать
обычно на сайтах посольств есть информация

О, вот у меня есть пример. Подавала в Москве на латвийскую визу (шенген), первый раз через ТА, второй сама. Так вот ТА мне доказывало, что нужна регистрация, хоть и липовая. Пришлось мне переться ее делать и деньги платить. А она не нужна нифига. Второй раз подавала без нее и все ок было.
Так что ТА сами не всегда знают что и как, точнее им надо перестраховаться, а что клиент зря бегает, это неважно.

Поэтому голосую за то чтоб узнать все непосрелственно в посольстве.
[Ответ]
miss_R 16:31 30.11.2011

Сообщение от Натухель:
ну да, и заботливо говорят исправить или донести чего, как же.

Вообще-то так и делается. Звонят и говорят, что комплект не полный - срочно досылайте. Или фон на фотографии недостаточно серый, или голова на полмиллиметра больше. Но никак иначе. Неполный пакет никто в посольство не понесет.

Сообщение от Натухель:
про штамп не подскажу, тк с моей подругой было. По ее словам, без ее ведома ТА написало ей что-то вроде вымышленного места работы или тп.

Тут или подруга ваша напутала что-то, или менеджер совсем ку-ку. Но если так, то можно и в суд подать. Потому что "липовое место работы" в чужой анкете написать - это что-то из разряда фантастики. Они и справки с работы ей липовые сделали? И ее не предупредили?

Сообщение от Натухель:
точнее им надо перестраховаться, а что клиент зря бегает, это неважно

О, вот у меня тоже куча примеров есть. Мне стоматолог зуб вместо того, чтобы вылечить,вылечил так, что пришлось зуб удалять. Только это не значит, что я теперь зубы не хожу лечить. А перестраховаться нужно не им, а вам. В вопросах с визой это уж точно не лишнее. В вопросах американской визы - даже необходимое. [Ответ]
Натухель 12:36 01.12.2011
miss_R, в общем, чтоб опять не разводить словопрения, повторю свой тезис просто - советую все разузнать самим, а уж подавать ли через ТА - решать отдельно. [Ответ]
Вверх