»Радиолюбитель>Нужна помощь с подключением 3 фазного двигателя
maksim36 20:53 26.11.2011
Добрый день. Нужна помощь. Имеется двигатель 2.2 кв 1410 об\мин. Как мне его подключить что бы он запускался сразу под нагрузкой. .Будет стоять на компрессоре. Что мне для этого понадобится, кто сможет помочь, отблагодарю)))))
[Ответ]
Спасибо за подсказку. Но более дешевого варианта нет. Компрессор того не стоит ( даже новый)
[Ответ]
silverblak 22:04 26.11.2011
Тебе понадобится пусковой конденсатор,если у тебя двигун на 2,2квт то из расчёта 7мкф на 100 ватт и 450вольтовый. Итого тебе нужно минимум 150 мкф на 450 вольт И двигун должен быть подсоеденён по принципу (треугольник)
[Ответ]
Gabi 22:04 26.11.2011
Сообщение от maksim36:
2.2 кв
к тому же 3х фазник,не уверен что под компрессор с давлением(хотя б написал какой) можно растолкать простыми кондёрами
[Ответ]
maksim36 22:20 26.11.2011
Сообщение от silverblak:
Тебе понадобится пусковой конденсатор,если у тебя двигун на 2,2квт то из расчёта 7мкф на 100 ватт и 450вольтовый. Итого тебе нужно минимум 150 мкф на 450 вольт И двигун должен быть подсоеденён по принципу (треугольник)
есть подробная схема подключения. мне понадобится только пусковой конденсатор и все?
Сообщение от Gabi:
к тому же 3х фазник,не уверен что под компрессор с давлением(хотя б написал какой) можно растолкать простыми кондёрами
компрессор от зила 130. Он прокручивается свободно от руки
[Ответ]
Gabi 22:27 26.11.2011
Сообщение от maksim36:
компрессор от зила 130. Он прокручивается свободно от руки
когда пустой,без рессивера будешь пользовать? колеса качать или?
тебе нужно и пусковой и рабочий кондёр или наборы кондёров
[Ответ]
silverblak 22:31 26.11.2011
да,кондёр будет выполнять сразу и пуск и работу
Изображения
На компрессоре спецыально для облегчения запуска обычно ставиться специальный клапан, который спускает весь воздух из самого компрессора. Тем самым нагрузка на двигун снижается в разы .
Уже потом идуд ухищьрения разные с самим двигуном, что б его уверенно запускать.
[Ответ]
silverblak 07:37 27.11.2011
Сообщение от Gabi:
я не в Врн,так что это не ко мне,звиняй.
при работе на пусковом ?
Пусковой конденсатор вообще ставится на 300 вольт,а рабочий на 450 вольт.Если брать один кондёр на 450 воль и чуток с запасом по ёмкости то двигун будет работать на одном кондёре.Собирал много пилорам и фуганков,работают уже продолжительное время.Даже в комрессорах импортнячих мощных,стоит стоит двигун от 1,5 квт до 2,2 квт, и там стоит один конденсатор.
[Ответ]
caleb 10:23 27.11.2011
там двигун конденсаторный с двумя обмотками как правило в компрессорах импортячих и двугун этот как правило 3 тысячник с маленьким шкивком, а сочетание сброса воздуха из компрессора и большого передаточного числа двигун-компрессор облегчает запуск существенно, он практически в холостую запускается.
Такие моторы ставятся из-за удобства подключения не только в них, они много еще где стоят.
[Ответ]
Serge N 09:54 28.11.2011
Имхо - мощность 3хфазника при питании от однофазной сети падает как минимум наполовину.
хоть компрессор крутится от руки но от двигателя зИЛа он вообще то отнимает ок 3 л/с
Т.е. двигатель запустится но тянуть под нагрузкой не будет.
Автор - проще приобрести однофазный двигатель.Причем его мощность достаточна 1.5квт И автору напомню, что компрессор от ЗИЛа работает в авто - включенным в систему смазки автомобиля (т.н. централизованная смазка- когда масло качает маслонасос двигателя ЗИЛа).
Т.е. придется агрегат дорабатывать
короче (имхо) потери времени и трудозатрат в пересчете на деньги - раза в 2 выше чем покупка нормального агрегата.
[Ответ]
Cheb-burashka 12:03 28.11.2011
И самое главное - не забудьте про схемы включения - звезда или треугольник. Емкость разная нужна.
[Ответ]
maksim36 16:59 28.11.2011
Сообщение от Serge N:
короче (имхо) потери времени и трудозатрат в пересчете на деньги - раза в 2 выше чем покупка нормального агрегата.
купить мож и проще, но у меня он уже готовый.
Подскажите где 1 фазный двигатель купить????? Их проктически нереально найти. Если у тебя есть, куплю....
зы))) своё мнение оставьте при себе, я задавал другой вопрос.
[Ответ]
Gabi 23:31 28.11.2011
Сообщение от maksim36:
Подскажите где 1 фазный двигатель купить????? Их проктически нереально найти.
новых полон Врн,контор торгующих двиглами куча,ток цена врядли устроит,почти новый компрессор
б\у на рынке или тут мож у кого есть
[Ответ]