Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>как получить бюджетную путевку в детский санаторий
svpan 18:16 24.11.2011
Ребенок стоит на Д-учете. Подскажите порядок действий по получению путевки в санаторий. Естественно, я однозначно не отправлю нездорового восьмилетнего ребенка одного. [Ответ]
Anna18.12 23:23 24.11.2011
svpan, Поговорите с вашим педиатром. Моя дочь ездила в санаторий по путёвке которую дали в поликлинике совершенно бесплатно. [Ответ]
киси 11:32 25.11.2011
в санатории Вор. обл. Графский, Сомовский детки едет по направлению дет. поликлиники. А вот поехать вы с ним туда не сможите.
Там только дети.
Но есть другие санатории, правда другие диагнозы, направление в которые можно получить у врача по диагнозу. Нужно чтобы санаторий был мать-дитя [Ответ]
Anna18.12 02:12 26.11.2011
Кстати, вспомнила, путёвки в т.ч. и санатории могут быть и в районном подразделении соцзащиты, отдел материнства и детства кажется называется.... [Ответ]
Doctor Livsi 12:20 26.11.2011
киси, не совсем верно.

В Сомовский можно с родителями, там есть отделение "мать и дитя". В Сомово принимаются дети до 7 лет.
В Графский же едут дети от 7 до 17 лет, отделения "мать и дитя" там нет и не будет, дети без родителей. И тот, и другой - санатории с профилем "органы дыхания". Есть еще санаторий общего профиля Чертовицкий и неврологического профиля Павловский.

Теперь порядок. Каждой поликлинике города и области выдаются квоты путевок. В случае наличия показаний врач оформляет сан-кур карту+необходимые анализы и справки для поступления (нужна копия прививочного сертификата, полиса ОМС, справка об эпидокружении, мазок на BL, анализ на энтеробиоз), выдает путевку.

Если участковый педиатр говорит, что все путевки использованы - свяжитесь напрямую с санаторием. Соберете справки, оформите сан-кур карту, путевку получите непосредственно в санатории.

Отдельный момент - показания. Не обязательно чтобы в Сомово или Графское вы ехали с обязательным диагнозом бронхиальная астма, ХОБЛ или перенесенная пневмония. Дочтаточно находиться в группе риска (часто болеть простудными заболеваниями, иметь дефицит веса, низкий гемоглобин), ибо задача санаториев - не только осуществлять реабилитационно-восстановительное лечение, но и выполнять профилактику профильных заболеваний.

Сообщение от Anna18.12:
Кстати, вспомнила, путёвки в т.ч. и санатории могут быть и в районном подразделении соцзащиты, отдел материнства и детства кажется называется....

Есть. Но там сложнее получить. Лучше два варианта - либо в поликлинике, либо непосредственно в санатории (предварительно созвонившись с администрацией)

Сообщение от svpan:
Ребенок стоит на Д-учете. Подскажите порядок действий по получению путевки в санаторий. Естественно, я однозначно не отправлю нездорового восьмилетнего ребенка одного.

8-летний ребенок подходит для Графского санатория. В Сомовский не возьмут, там до 7 лет. Но в Графский - без родителей. Понимаю ваше беспокойство относительно невозможности пребывания с ним вместе. Что могу сказать - дети там живут в 3-местных палатах в одном отделении (пребывание подростков, т.е. от 13 лет с малышами исключено). В клинические часы детки - под наблюдением медсестер, в остальные - воспитателей. Питание 6-разовое, в учебное время - есть часы для учебы в школе (при санатории существует), на самоподготовку, есть часы для спортивных и культурно-массовых мероприятий. Вас ознакомят с режимом для данной возрастной группы.
Порядок действий - поход к участковому, получение необходимых документов (см. выше), заезд в санаторий. Если у участкового закончились путевки - можно получить в санатории при заезде (но предварительно - созвон).
Посещение детей родителями - возможно ежедневно в дневные часы (с 9 до 17).

Если есть еще вопросы - можете мне в личку. [Ответ]
Anna18.12 15:35 26.11.2011

Сообщение от Doctor Livsi:
Есть. Но там сложнее получить

Не знаю... в Ж\д районе без проблем. Мне даже несколько раз домой звонили, не хотители дочь санаторий или лагерь отправить? Только там по моему должна быть не полная семья.... А о з/п вообще не поинтересовались.... [Ответ]
Doctor Livsi 16:38 26.11.2011

Сообщение от Anna18.12:
Только там по моему должна быть не полная семья.... А о з/п вообще не поинтересовались....

Ну да, это те, кто пользуются помощью органов соцзащиты - неполные, неимущие, многодетные [Ответ]
Вверх