Realist, я еще не видел нивы проехавшей на 29 колесах и года, не понимаю о каких 50 тыс идет речь))
На симексах проехать 50 тыс км можно, велком на форум нисан клуба.
Спасибо за вопрос)
уазоводы с военными мостами тоже носят 36 колеса и не завидуют
Про мотор - типа круто, нива так не может, респект саабу. Не возникнет желания из нивы выжать 400 лс как с 35 колесами?
Realist 21:28 24.11.2011
Сообщение от Александр 48:
Это просто предупреждение,из Нивы Субару Импреза не получится,любите её в заводской комплектации,народ всё перепробовал,на многом обжёгся,уж,кажется,выводы просты:подрамник,третья опора раздатки,карданы со шрусами.Ну,а,при наличии техвозможностей- балансировка промвала,регулировка соосности КПП-промвал-раздатка,угол наклона РЗМ,балансировка карданов,а высший пилотаж-регулировка мостов.Как в одной статье было сказано:мост,когда он в руках-при проворачивании ручной дрелью должен ШЕЛЕСТЕТЬ.А подшипнички такие щас в мостах...Об зазорах вообще молчим.Вот когда в совокупности всё это сделано-на сладкое можно и мост отвязать.Удачи в борьбе!Но,как в песне-и вечный бой,покой нам только снится.
Да не в этом идея! Субару импреза(между прочим очень жесткая машина!) умрет на бездорожье гораздо раньше чем нива!!!! И вариантов нет! Субару раллийная машина! Ни один автопром её в этом даже не догонит!!! Но нива - это повседневный автомобиль, с хорошим внедорожным потенциалом! Уазом она никогда не станет, но каждому хочется чуть большего от имеющейся машину, вот и идут на всякие "извращения"! А про зазоры: в своё время был москвич 2141, так вот на нём в процессе эксплуатации были найдены 4! болта забитых на заводе!!! молотком!!!! Видимо не было ключа под рукой...
Realist 21:35 24.11.2011
Сообщение от sr7: Realist, я еще не видел нивы проехавшей на 29 колесах и года, не понимаю о каких 50 тыс идет речь))
На симексах проехать 50 тыс км можно, велком на форум нисан клуба.
Спасибо за вопрос)
уазоводы с военными мостами тоже носят 36 колеса и не завидуют
Про мотор - типа круто, нива так не может, респект саабу. Не возникнет желания из нивы выжать 400 лс как с 35 колесами?
Значит я буду первым, кто попробует пройти 50тыс. в год на 29 колесах без крупных поломок! Мотор на ниве и вправду слабенький, но хочется не увеличения мощности, а смещения диапазона в сторону низких оборотов(это какое-то извращение максимальный момент на 3600 об!), поэтому низовой распредвал и чип-тюнинг в ближайших планах.
З.Ы. К ниссану отношусь очень положительно, но всё-таки приравнивать его к ниве считаю крайне не уместным!
H215 21:39 24.11.2011
было бональное вывешивание , это уже второй раз. без коментариев.
Изображения
DimOK177 22:11 24.11.2011
H215, Ничего удивительного в твоих фото не увидел. А что вы хотите от силумина. Ну не работает он в зоне пластических деформаций.
На своей Ниве пробовал "отвязывать" с помощью этих же деталей. Благо вовремя остановился.
Изготавливал нижнюю крышку и передние крепления из стали.
DimOK177 22:15 24.11.2011
Сообщение от Realist:
Значит я буду первым, кто попробует пройти 50тыс. в год на 29 колесах без крупных поломок!
Нет, дружище, ты уже не первый, кто ПРОБУЕТ пройти без поломок.И к сожалению, ты вряд ли сможешь стать первым, кто ПРОЕДЕТ без поломок.
Хотя ключевым моментом здесь должен стать режим эксплуатации.
Если не спеша и вдумчиво пенсионерить, то согласен. А если погружаться (тёзка расшифрует смысл), то вряд ли и до 5-ти дотянешь.
ЗЫ Это не ИМХО, это жизнь.
Gena36 22:41 24.11.2011
Ну я проездил на 28" с лифтом 5см 2 года, да никаких проблем, правда пробег 20000км, на 29" спокойно еще 2года проезжу, но мне 29" нужны, чтоб "просто ехать" там, где сток "преодолевает бездорожье", а не для "погружения"
Сообщение от :
main он не готов на своем уазике показать все свое мастерство. вот на патруле - другое дело. да что там говорить! дай мне порулить!!!!
Газоводы любой патруль как тузик тряпку)))
sr7 23:36 24.11.2011
Сообщение от Realist:
З.Ы. К ниссану отношусь очень положительно, но всё-таки приравнивать его к ниве считаю крайне не уместным!
разговор не о том что ниссан круче нивы, а о "запасе прочности" которого у нивы нет, я привел ссылку на 3 убитых редуктора на СТОКОВОЙ ниве. Не надо из кроссовера лепить трактор, он все-равно не получится.
Сообщение от Gena36:
мне 29" нужны, чтоб "просто ехать" там, где сток "преодолевает бездорожье", а не для "погружения"
на сколько помню половина поломок - на сухом, без погружений вообще)
если конечно подьем в небольшую горочку не считать мега-экстримом для котлет
DimOK177 09:27 25.11.2011
Сообщение от sr7:
на сколько помню половина поломок - на сухом
ну не знаю, по работе на ШНиве откатал 2 года довольно жёсткой (не жестокой) эксплуатации - вроде ничего такого не было.
Сообщение от sr7:
о "запасе прочности" которого у нивы нет
вот в этом всё и дело!!! И прочность эта обоснована в первую очередь несущим кузовом, а далее уже непосредственно агрегатами.
killerv 11:07 25.11.2011
Какие-то глупые попытки оправдать отвратительное качество изготовления помноженное на полное отсутсвие запаса прочности.
В стоке можно рубиться, но не в спорте, а ради проехать без особых последствий для машины. Внедорожная подготовка, спорт или псевдоспорт (как-то рельсы, бордюры и т.п.) катострофически снижают ресурс автомобиля и равноценно скоропостижной гибели авто.
Но стальной отвязанный РПМ я бы поставил. ))
ЗЫ Параметры двигателя, трнасмиссии и ходовой не до тягивают до гипотетических возможностей нивских массовых и геометрических показателей. ))
ЗЗЫ В этой поделке я больше всего ненавижу конструкцию передних ступиц!!!
=Х О К= 16:55 25.11.2011
У штатного редуктора даже в режиме повседневной эксплуатации расшатываются шпильки. Это неизбежно поскольку нива - вибростенд. После того как я долго и нудно, но отвязал редуктор, выявился другой косяк. Гнется лыжа и кардан начинает лупить по стабилизатору. Усилил лыжу. Шпильки расшатываются уже на "лыже" и кардан снова начинает лупить по стабилизатору, но на этот раз еще и масло начинает ссать оттуда через крышку. Начал потихоньку делать СРПМ. Понял что самому без спецоборудования его не выполнить и помятуя о том как я долго и нудно отвязывал штатный РПМ решил пойти по пути "больше денег, меньше времени и сил", то есть отдал специалистам и через 8 часов и 20 рублей денег мне вернули ниву уже с установленным СРПМ. Лыжа там - 200й швеллер, который крепится к стабу. После этого без боязни поставил 29 колеса. Думал шпильки стаба будет рвать, но за год активного использования СРПМ никаких проблем не выявлено ни со шпильками ни собственно с самим СРПМ. Резина с ним была 29я. Единственное - даже силиконовым пыльникам "трек" через год пришел каюк. Так что при лифте это все ж таки расходник. Так что СРПМ - это вещь! Главное чтобы он был правильно выполнен и установлен.
Сейчас на машине стоит дизель и СРПМ туда не лезет. Поставил пока обратно штатный РПМ с усиленной лыжей, вот пока думаю или поддон резать или всю балку опускать чтоб СРПМ влез... Опять дилемма. Уж очень хорошая вещь! А мож вобще вяки воткнуть, тогда и лифт сам собой получится и СРПМ нафиг не нужен