Сегодня около 11.30 на ул. Плехановской около Роскомстата загорелись Жигули. Пожарные МЧС прибыли очень оперативно, потушили быстро. Вот только стоявшей рядом Тойоте тоже досталось... пены.
Изображения
Я оказался у места происшествия одновременно с пожарными. Вышел из магазина KEY и увидел клубы дыма на проезжей части, можно было только догадаться, что горит автомобиль. Тут же услышал вой пожарной сирены. Служба МЧС сработала очень оперативно, как на учениях. Под рукой оказалась фотокамера, заснять удалось только момент тушения, но не возгорания.
[Ответ]
Сергей_76 19:25 22.11.2011
Сообщение от MONTY PYTHON:
Я оказался у места происшествия одновременно с пожарными. Вышел из магазина KEY и увидел клубы дыма на проезжей части, можно было только догадаться, что горит автомобиль. Тут же услышал вой пожарной сирены. Служба МЧС сработала очень оперативно, как на учениях. Под рукой оказалась фотокамера, заснять удалось только момент тушения, но не возгорания.
блин вот докапался то точно не считал но машин хватало по обочине друг за другом. Если не веришь проедь там в утреннее время и насчитаешь порядком. А то что они стояли одной кучей написанно не было и нех тут разводить глум. Хотя в нашей стране модно сейчас даже и печальное осмеять
[Ответ]
Dinamit_2003 20:04 22.11.2011
а я там был и оказывается еще один форумец до приезда пожарных но машина уже коптила никисло дымом мне вроде казалось удалось почти збить дым но это только на время. И в итоге к приезду пожарной она каптила опять нормально а прошло не особо так и много времени буквально я отъезжал а они ехали уже к месту мимо кея. Видать пока подъехали пока их пропустили парканулись развернули шланги.
[Ответ]
Amtel7 21:14 22.11.2011
Сообщение от diman2002: Dinamit_2003, да, для народа чужое горе - шоу
а что делать?
тушить?
ЧЕМ?
у тебя в авто кроме штатной брызгалки нормальный огнетушитель есть????
у большинства только штатный "для прохода ТО"
его хватит притушить только если успеть поймать сам момент возгорания.
если уже полыхнуло единственный выход - обеспечить невозгорание рядом стоящих и строений если есть. потушить горящий автомобиль даже десятком штатных не получится.
ну и по поводу зевак. если машина горит - есть шанс что хлопнет. или бензобак, или канистры в багажнике или газовый баллон.... так что лучше подальше....
просто по печальному опыту тушения пожара в помещении(к счастью не моему, но был недалеко, видел как тушили пожарные и последствия). на очаг возгорания около 5м2 ушло штук 6 огнетушителей ~ОУ-5 и результата не дало. да и пожарные тогда мин 5++ лили воду с пеной и воду. прежде чем огонь пропал. а потом еще мин 3-5 проливали....
так что все эти огнетушители только прервать _начинающееся_ возгорание. а если уже полыхает - то отойти подальше и следить что бы не было распространения...
иначе их надо не 1 и не 2.
[Ответ]