Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Православие>Зачем нужна религия? (любая)
Антон Ю.Б. 09:14 06.12.2005
Тарх, когда апостол Павел говорит "и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2:20), то говорит он о синергическом опытном (а не рассудочном) приближении человека к тому единству с Богом, которое воплощается по образу Троичного общения, тайну которого человек только таким опытом и постигает. Вряд kv стоило бы переводить эти слова Павла на язык "жить чужими мыслями", но если уж посмотреть на Ваш разговор с zss_vrn, то говоримое им может быть в этом смысле понято, а говоримое тобой окажется этого не учитывающим.

Что же касается характера неподлинности - степенями ли она проявляется или однозначно, но по временам, то опять же - вряд ли имеет смысл искать выбора в этой оппозиции, но если уж делать это, то все же степенями - разной бывает молитва, разным бывает падение, разной бывает слепота и разным бывает прозрение. И в прозрении и в молитве в нас остается немало неподлинного и всегда здесь оставаться будет. Просто важнее не то, чтобы в плавильный котел совсем не попадало мусора, а то, чтобы огонь не гас - тогда все переплавится, а поскольку не наш этот огонь и со своими свойствами, то и о примесях от сгоревшего мусора говорить не будет смысла - все устранится. Был бы огонь.

P.S. А Олди - практики, раз тебе на них времени хватило? (извини уж за иронию) [Ответ]
TAPX 10:39 06.12.2005

Сообщение от :
P.S. А Олди - практики, раз тебе на них времени хватило? (извини уж за иронию)

Ну по крайней мере Мастера, не ремесленники Судя по тому что пишут и как пишут - практики.
ЗЫ. Не надо путать литературу, претендующую на знание пути и литературу не претендующую на это. Я прочитаю целую книгу ОЛДИ быстрее, чем несколько страниц иного философа, потому как написано по-разному, читаю по-разному и думаю по-разному в этих 2 случаях.
[Ответ]
TAPX 10:46 06.12.2005
zss_vrn

Сообщение от :
Глупости. По чужим идеям жить проще. И еще проще действовать по команде - меньше отвкетственности. Только идиот собирается усложнять себе жизнь без веской причины. Моя жизнь и так сложна - зачем усугублять?

Да, проще, тебе наверное проще. Мне лично уже сложно, очень сложно так жить. Уже так не смогу. Видимо я идиот.

Сообщение от :
Когда я был маленьким, мне приводили пример вроде твоего - "все пойдут топиться, и ты пойдешь, чтобы быть как все?". Ответ очень прост - "Если никто не пойдет топиться, ты один пойдешь, чтобы НЕ быть как все?"

Это не ответ. У думающего человека нет желания быть как все или не быть как все. Как он пожелает, так и сделает, я уже это объяснял, ты же не пожелал понять это.

Сообщение от :
У меня нет принципа - чужая идея или своя. Если идиея меня устраивает - зачем что-то менять? Если не устраивает - придется думать. Вопросы авторства меня не интересуют.

Что значит устраивает? Как ты это определяешь? [Ответ]
zss_vrn 12:36 06.12.2005
TAPX

Сообщение от :
Видимо я идиот.

Это многое объясняет.

Сообщение от :
У думающего человека нет желания быть как все или не быть как все. Как он пожелает, так и сделает

А обстоятельства? Такой ответ подходит для человека, если он живет один во вселенной, никто от него не зависит и он ни от кого не зависит. Так ведут себя дети или законченные эгоисты.

Сообщение от :
Что значит устраивает? Как ты это определяешь?

Увы, приходится думать. [Ответ]
TAPX 12:41 06.12.2005

Сообщение от :
А обстоятельства? Такой ответ подходит для человека, если он живет один во вселенной, никто от него не зависит и он ни от кого не зависит. Так ведут себя дети или законченные эгоисты.

)))

Сообщение от :
Увы, приходится думать.

Вот и думай.
[Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх