Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Секонд-хенд...
Evromobile 16:37 10.11.2005
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста какии лицензии и сертификаты нужны чтобы открыть магазин секонд-хенд.
Или хотя бы где найти информацию по данному вопросу?
Спасибо! [Ответ]
Devastator1982 17:41 17.11.2005
Тебе по-ходу в "бизнес" раздел!
Юридически - регистрируешь ИП, арендуешь помещение и вперед... [Ответ]
gif 08:46 21.11.2005
Devastator1982, а где этот раздел? [Ответ]
sworld 22:06 23.11.2005
gif здесьhttp://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=204
по теме: нужно еще заключение СЭС,сертификаты качества на товар и накладные
Всегда было интересно как Санэпидемстанция разрешает продавать такой мусор как Second Hand.имхо он вреден для здоровья [Ответ]
Петр Гонзо 22:22 23.11.2005

Сообщение от :
Всегда было интересно как Санэпидемстанция разрешает продавать такой мусор как Second Hand.имхо он вреден для здоровья

Думаю, что после многократного кипячения вещь стерильна [Ответ]
gif 09:52 24.11.2005

Сообщение от sworld:
по теме: нужно еще заключение СЭС

Во первых СЭС сейчас нету. Есть Роспотребнадзор.
Во вторых - почему вы уверены что на одежду требуется заключение Роспотребнадзора? Помещение, в котором будет располагаться магазин - да, должно соответствовать санитарным требованиям, вот для него и нужно заключение. Как вариант - взять в аренду помещение, на которое уже есть заключение.

Сообщение от sworld:
сертификаты качества на товар

Насколько я помню обязательная сертификация нужна только для детской одежды и меховой одежды.

Сообщение от sworld:
накладные

Необязательно. Вы купили товар у продавца - есть договор, есть например акт приема-передачи где указано что вы приняли тонну одежды по договору. По моему достаточно...

ЗЫ: все вышенаписанное мое имхо по памяти. И вообще открытие магазина серьезное мероприятие - тут без юриста в штате не обойтись (а также дирехтора, главбуха и т.д.).
Кароче, готовьте денюшки... [Ответ]
cErega 00:09 25.11.2005
позволю себе небольшую реплику. Если вы будете приобретать помещение в жилых жомах , для открытия своего магазина, то потребуется перевод квартиры( или нескольких квартир, в которых будет ваш будущий " секонд-хенд") из жилого в нежилой фонд. [Ответ]
Вверх