Мужики, добрый вечер. Подскажите кто в курсе.
Остановили с просроченным ОСАГО. В результате: выписали протокол (статью не помню, протокол в машине, штраф 800р надо будет платить), сняли номера. Я езжу по доверенности, т.е. собственником не являюсь. Новый полис уже на руках.
Завтра собираюсь ехать с утра на пр. Ясный, платить штраф, надеюсь забрать номера. Почему надеюсь? Потому что сомневаюсь - отдадут ли мне (нарушителю) номера, или только собственнику после уплаты штрафа?
Кто в курсе, расскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
[Ответ]
knn36 18:10 17.11.2011
Сообщение от tranzistor:
отдадут ли мне (нарушителю) номера, или только собственнику после уплаты штрафа?
И вам (владельцу) отдадут после устранения причины запрещения эксплуатации (показ нового полиса).
[Ответ]
tranzistor 18:16 17.11.2011
Фуфффф.. Да будет так!
Директор (собственник) сейчас не в городе, даже не в стране, а ездить надо...
Спасибо, knn36[Ответ]
tranzistor 11:55 18.11.2011
Приветствую.
Таки не дали мне номера! Говорят или собственник или генеральная доверенность((( Капец!
А как вообще закон звучит? Отдавать только собственнику (владелец и собственник - это не одно и то же)? Или та девушка, старший лейтенант, что мне дала квитанцию, не все знает?
Спасибо
[Ответ]
knn36 12:36 18.11.2011
Сообщение от tranzistor:
Таки не дали мне номера! Говорят или собственник или генеральная доверенность
Ага! И "поцелуй в пачку"!
ПРАВИЛА
ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО
НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.09.2007 N 591)
Сообщение от :
20. Запрещение эксплуатации наземного транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 27.13 Кодекса.
При запрещении эксплуатации наземного транспортного средства государственные регистрационные знаки подлежат снятию.
21. О запрещении эксплуатации наземного транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол по форме, устанавливаемой соответственно Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
22. После устранения причины запрещения эксплуатации наземного транспортного средства оно допускается к эксплуатации, при этом владельцу наземного транспортного средства (его представителю) возвращаются государственные регистрационные знаки.
Уважаемый knn36, спасибо за ответ, все верно. Но ведь у меня доверенность рукописная (которую или в киосках продают или в газетках печатают...) А в ней мне доверено только управление ТС и всё!
Юридически корректно ли будет именовать меня представителем посредством этой доверенности?
Ответьте, пожалуйста; они сегодня до 17-ти часов. Может имело смысл идти "в другое окошко"?
P.S. Я бы даже вопрос иначе поставил! С юридической точки зрения какие документы мне нужны, чтобы я мог являться представителем владельца?[Ответ]
ДМ 12:51 18.11.2011
Сообщение от tranzistor:
Таки не дали мне номера!
кто бы сомневался. надо было к этому готовиться заранее, спрашивая knn
Сообщение от tranzistor:
А как вообще закон звучит?
ну и не забывать классическое "пошлите меня письменно"
Сообщение от knn36:
Жалоба в прокуратуру не помешает...
напишите? или получите номера и "ну и слава богу"?
[Ответ]
ACCEPT 14:19 18.11.2011
а можно дурацкий вопрос?
согласно ст.12.37 ч.1- штраф 300р... и ни слова о снятии номеров... я чего-то не понимаю в этой жизни?
[Ответ]
Chet05 15:41 18.11.2011
ACCEPT, кстати, да!
ст.27.13 ч.2 КоАП:
Сообщение от :
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Только исходя из суммы штрафа в 800 руб, tranzistorу написали ст.12.37 ч.2.
[Ответ]
Cactus 23:11 18.11.2011
часть первая, насколько я помню - использование ТС вне указанного в полисе "периода использования" (привет тем, кто страхует на полгода, а потом еще раз полгода - сам один раз провончего), а вторая - использование ТС вне страхового периода.
С точки зрения здравого смысла разница не очевидна...
[Ответ]
DEMON3102 00:06 19.11.2011
Сообщение от tranzistor:
Уважаемый knn36, спасибо за ответ, все верно. Но ведь у меня доверенность рукописная (которую или в киосках продают или в газетках печатают...) А в ней мне доверено только управление ТС и всё!
Юридически корректно ли будет именовать меня представителем посредством этой доверенности?
Ответьте, пожалуйста; они сегодня до 17-ти часов. Может имело смысл идти "в другое окошко"?
P.S. Я бы даже вопрос иначе поставил! С юридической точки зрения какие документы мне нужны, чтобы я мог являться представителем владельца?