Вот на выходных собрался поменять масло в мосту и в КПП, ну и поскольку масло остается появилась мысль заменить масло в картере рулевого механизма. Подскажите пожалуйста как это правильно сделать, в имеющейся у меня литературе ни чего подробно не описано. Я так понимаю для слива старого масла надо открыть нижнюю крышку картера рулевого механизма, но под ней какие-то регулировочные прокладки, боюсь их повредить или потом течь начнут. Может быть есть другой способ слить старое масло?, может через заливное отверстие выкачать?
Заранее благодарен.
Машина - ВАЗ21053
[Ответ]
Ray79 12:31 10.11.2005
Не вздумай снимать крышку! Эти прокладки нужны для того, чтобы регулировать зазоры между червяком и коническими подшипниками. Если там все нормально отрегулировано (нет заеданий, закусываний и т.д.) - не фиг туды лезть. А слив масла из картера не предусмотрен потому, что оно и не меняется. Посуди сам. Нагрузок там нет никаких, нагревов и т.д. тоже. Что с маслом случиться может? Я себе менял его только раз в жизни, когда на 12 году жизни авто потек сальник. А так - смысла вообще никакого
[Ответ]
zalex 13:01 10.11.2005
Если всё же не послушаешься правильного совета, то шприц тебе в руки, на его кончик одеваешь кембрик и вперед....ТОка овчинка выделки не стоит.
[Ответ]
HPV 13:17 10.11.2005
Ну спасибо вам, предупредили, я хотел так для профилактики масло сменить. А допустим, если уровень маловат, можно подлить импортнячего маслица или не стоит? Можно ли трансмиссионные масла смешивать?
[Ответ]