Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>PROTEUS, ATMEGA и внешнее тактирование.
-=Женек=- 06:47 15.11.2011
Господа, пытаюсь смоделировать в ПРотеусе схемку небольшую, на частоте 28 МГц, так как мой осциллограф не потянет такю частоту.
Столкнулся с проблемой - тактирую МК от делителя частоты, подключенного к генератору 28 МГц. Лезу в настройки МК - ставлю внешнее тактирование - он у меня просит указать частоту явно. То есть работать при симуляции МК будет самостоятельно, невзирая на то, что ему приходит на XTAL1.
Это меня никак не устраивает, я ведь для того и моделирую схему, чтобы синхронизировать импульсы с генератора и импульсы на выходе МК, который от этого же генератора тактируется.

Как решить проблему? [Ответ]
Спартак21 22:43 26.12.2011

Сообщение от -=Женек=-:
Господа, пытаюсь смоделировать в ПРотеусе схемку небольшую, на частоте 28 МГц, так как мой осциллограф не потянет такю частоту.
Столкнулся с проблемой - тактирую МК от делителя частоты, подключенного к генератору 28 МГц. Лезу в настройки МК - ставлю внешнее тактирование - он у меня просит указать частоту явно. То есть работать при симуляции МК будет самостоятельно, невзирая на то, что ему приходит на XTAL1.
Это меня никак не устраивает, я ведь для того и моделирую схему, чтобы синхронизировать импульсы с генератора и импульсы на выходе МК, который от этого же генератора тактируется.

Как решить проблему?

насколько знаю, атмеги до 16МГц работают...
а чё если, тебе делитель на интегральных сделать??? [Ответ]
-=Женек=- 07:06 27.12.2011

Сообщение от :
насколько знаю, атмеги до 16МГц работают...
а чё если, тебе делитель на интегральных сделать???

А чё, если тебе читать задачу по-человечески, а не по диагонали? [Ответ]
Krivoy 14:57 27.12.2011
Женек, без обит, иди на казус. Здесь ловить по протеусу, практически, нечего. Так и будешь перебрехиваться. [Ответ]
-=Женек=- 17:39 27.12.2011
да я уже не только от протеуса, но и от той задачи отказался. Решил таки взяить STM32 [Ответ]
Вверх