Вчера вечером попал в аварию в Рязанской области. Виновник аварии управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав и без полиса ОСАГО. Автомоболь считается утилизированным. Посоветуйте, каким образом я могу возместить причиненный мне ущерб? Могу ли я обратиться в свою страховую компанию?
[Ответ]
Duffy 20:49 14.11.2011
ГИБдд, протокол и т.д. составило?, если да то подавай в суд придется на виновника аварии, если данные на него есть.
[Ответ]
Roman2111 21:35 14.11.2011
Данные виновного есть. Но живет он в Рязанской области
[Ответ]
knn36 08:59 15.11.2011
Сообщение от Roman2111:
Данные виновного есть. Но живет он в Рязанской области
В суд по месту жительства причинителя вреда. Другого в Вашей ситуации не предпримешь. СК Ваша не поможет.
[Ответ]
Cactus 10:19 15.11.2011
Сообщение от Roman2111:
Могу ли я обратиться в свою страховую компанию?
Сообщение от knn36:
В суд по месту жительства причинителя вреда.
Не подскажите ссылки на сайтах, где есть шаблоны составления исковогог заявления?
P.S. Сейчас лечусь от последствий аварии (сотрясение мозга и повреждение шейных позвонков). Как это можно "привязать" к исковому заявлению?
[Ответ]
knn36 13:01 19.11.2011
Сообщение от Roman2111:
Не подскажите ссылки на сайтах, где есть шаблоны составления исковогог заявления?
Конкретно не скажу, но их тысячи. Сами легко найдёте по словам "исковое заявление о возмещении ущерба от ДТП"
Сообщение от :
Сейчас лечусь от последствий аварии (сотрясение мозга и повреждение шейных позвонков). Как это можно "привязать" к исковому заявлению?
Здесь может быть как ущерб здоровью, так и моральный вред...
[Ответ]
Roman2111 13:25 19.11.2011
Сообщение от knn36:
Здесь может быть как ущерб здоровью, так и моральный вред...
В каких пределах может быть эта сумма? Или она с "потолка" берется?
[Ответ]
knn36 14:56 19.11.2011
Сообщение от Roman2111:
В каких пределах может быть эта сумма? Или она с "потолка" берется?
Да нет. Не с потолка. Все свои требования Вам предстоит обосновывать и доказывать. И моральный вред - тоже.
Честно говоря, на пятый день после ДТП рано вести какой-либо предметный разговор на эту тему.
А если есть желание "войти в тему" - почитайте пока популярные статьи в интернете.
[Ответ]
Roman2111 14:30 21.11.2011
Сегодня была проведена экспертиза моего авто. В пятницу должны быть готовы результаты. Подскажите, после получения заключения эксперта, что мне делать? Какие должны быть мои дальнейшие действия?
[Ответ]
DEMON3102 14:58 21.11.2011
Долечиться, собрать справочки и чеки из больницы и подавать в суд на возмещение материального вреда, вреда здоровью и морального вреда, как то так
[Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 09:27 23.11.2011
В суд по своему месту жительства,и лутьше не шутить с этими делами а нанять адвоката,могу шапнуть....
[Ответ]
knn36 14:27 23.11.2011
Сообщение от AVTOINSTRUKTOR36:
В суд по своему месту жительства,
Давненько не консультировали тут и сразу такая "пенка"...
Попал в ДТП в Рязанской области. Сам проживаю в Воронеже. Заключил соглашение с экспертом о проведении экспертизы моего аварийного авто. За 5 дней виновнику аварии направлялась телеграмма. Как потом было установлено, виновник аварии находится в больнице, но его родственники своевременно получили телеграмму о месте и дате проведения экспертизы. На экспертизу ни виновник, ни его представитель не прибыли. Экспертиза была проведена без участия виновной стороны. Сейчас буду направлять материалы в суд. Есть ли сейчас смысл ремонтировать свой атомобиль, или дождаться окончания суда? Может ли, виновная сторона потребовать на суде проведения повтороной экспертизы?
[Ответ]
VLAS 08:05 25.11.2011
Как показывает практика, авто нужно ремонтировать будучи на 100% уверенным, что всё будет гладко, решится в вашу пользу и денег вам дадут достаточно для ремонта.Я бы подождал.
[Ответ]