итак, Nadine Renee из Воронежа интересуется:
куда пойти, в какое заведение общественного питания, чтобы получить приятный интерьер, приятную музыку, культурный контингент, демократичные цены и вкусную еду?
кроме Ит.дворика и Дольче Виты на Кирова и японских ресторанов хочется еще вариантов.
Приятным бонусом будет вежливое и своевременное обслуживание.
[Ответ]
GrandElff, ткните, где повтор, мне важен результат, а не титул ТС. пересмотр последних 5 страниц не дал ответа
[Ответ]
Nadine Renee 13:30 15.11.2011
Сообщение от Жентос:
Эммм, Prime-Time ?
не была. надо зайти на разведку, меню с сайта нормальное.
[Ответ]
Жентос 13:34 15.11.2011
Nadine Renee, обслуживание достойное, всё вкусно, японская кухня меня лично радует больше, чем в тануки и асахи. Вкусные десерты, приятные недорогие вина (сербское рулит).
[Ответ]
Sigurd 13:57 15.11.2011
GrandElff, девушка самоудовлетворит свое любопытство и закроем...
тем более критерии настолько размыты- что тема заведоо флудовая
[Ответ]
GrandElff 14:14 15.11.2011
Сообщение от Nadine Renee:
чтобы получить приятный интерьер, приятную музыку, культурный контингент, демократичные цены и вкусную еду?
Приятным бонусом будет вежливое и своевременное обслуживание.
Ок, пройдусь по пунктам.
1) Приятный интерьер. Что это? Наличие интерьера вообще или соответствие каким-то абстрактным стандартам? Так, как известно, о вкусах не спорят. А потому такая формулировка несет мало смысловой нагрузки. Вам могут посоветовать какой-нибудь "Форт" у Заставы, где вроде этот интерьер есть и он средневековый. Но я не думаю, что вас порадует поход туда. Или то же самое "Подворье". Интерьер есть, но я вот, например, туда вряд ли пойду еще раз.
2) Приятная музыка. Аналогично. Кому-то нравится классика, которая играет в Итальянском дворике, а кто-то считает, что она крайне заунывная. Где же золотой стандарт?
3) Контингент. Культурный. Я вот, например, опасаюсь семейных кафе, куда любят приходить с маленькими детьми (была где-то даже отдельная тема, посвященная этому). При этом же нельзя сказать, что эти родители не относятся к культурному контингенту. Поконкретнее, пожалуйста, что вы имеете в виду.
4) Демократичные цены. Хмммм...Это вообще понятие, которое придумали маркетологи и которое я вижу в каждой второй рекламе в нашем городе. Скрываться под ним может все, что угодно. Уж во всяком случае, живем мы не в Москве, где есть рестораны с дефлопе и круттонами за 64 USD. Где-то меньше, где-то больше, но при этом вполне укладываться в интервал "демократичной цены". Какая стоимость салата "Цезарь" вам кажется выходящей за рамки "ДЦ"?
5) Вкусная еда. Не знаю... Мне вот, например, кухня в Дольче Вите не очень нравится. Хотя все остальное - вполне достойно.
6) Обслуживание. Самая спорная часть, хотя, в принципе, самая очевидная. Тот же самый Балаган - вас могут облизать с ног до головы, а могут забыть (да и забить) про вас совсем, пока сами не напомните (да еще и не один раз). Как повезет...
Ну и чтобы все вышесказанное не выглядело брюзжанием - вот вам список мест, рекомендованных к ознакомлению: Oris, 10 королевство, У бильбо, Милан Ричи, Эллада, Босфор, Прага, Медиатерра, Белград, Кировский. Про каждый из них на страницах форума была своя тема, можете там посмотреть отзывы.
[Ответ]
GrandElff 14:15 15.11.2011
Сообщение от Sigurd: GrandElff,
тем более критерии настолько размыты- что тема заведоо флудовая
Пока писал о неформализуемости критериев, Sigurd меня опередил :-)
[Ответ]
Nadine Renee 15:00 15.11.2011
обновила первый пост
Сообщение от GrandElff:
Ну и чтобы все вышесказанное не выглядело брюзжанием - вот вам список мест, рекомендованных к ознакомлению: Oris, 10 королевство, У бильбо, Милан Ричи, Эллада, Босфор, Прага, Медиатерра, Белград, Кировский. Про каждый из них на страницах форума была своя тема, можете там посмотреть отзывы.
это заведения точно с демократичными ценами?
я не часто хожу по общепиту любого уровня, поэтому очень мало что в городе знаю именно такого, что мне нужно в данный момент.
Ит.дворик просто уже в печенках, в дольче вите для меня мало посадочных мест за столом, в остальных заведениях, знакомых мне, принято отдыхать от души.
[Ответ]
Sigurd 15:03 15.11.2011
Oris хорош шеф-поваром. Т.к. ходил бесплатно- по ценам не скажу
[Ответ]
Sigurd 15:04 15.11.2011
Сообщение от GrandElff:
1) Приятный интерьер. Что это? Наличие интерьера вообще или соответствие каким-то абстрактным стандартам? Так, как известно, о вкусах не спорят. А потому такая формулировка несет мало смысловой нагрузки. Вам могут посоветовать какой-нибудь "Форт" у Заставы, где вроде этот интерьер есть и он средневековый. Но я не думаю, что вас порадует поход туда. Или то же самое "Подворье". Интерьер есть, но я вот, например, туда вряд ли пойду еще раз.
2) Приятная музыка. Аналогично. Кому-то нравится классика, которая играет в Итальянском дворике, а кто-то считает, что она крайне заунывная. Где же золотой стандарт?
3) Контингент. Культурный. Я вот, например, опасаюсь семейных кафе, куда любят приходить с маленькими детьми (была где-то даже отдельная тема, посвященная этому). При этом же нельзя сказать, что эти родители не относятся к культурному контингенту. Поконкретнее, пожалуйста, что вы имеете в виду.
4) Демократичные цены. Хмммм...Это вообще понятие, которое придумали маркетологи и которое я вижу в каждой второй рекламе в нашем городе. Скрываться под ним может все, что угодно. Уж во всяком случае, живем мы не в Москве, где есть рестораны с дефлопе и круттонами за 64 USD. Где-то меньше, где-то больше, но при этом вполне укладываться в интервал "демократичной цены". Какая стоимость салата "Цезарь" вам кажется выходящей за рамки "ДЦ"?
5) Вкусная еда. Не знаю... Мне вот, например, кухня в Дольче Вите не очень нравится. Хотя все остальное - вполне достойно.
6) Обслуживание. Самая спорная часть, хотя, в принципе, самая очевидная. Тот же самый Балаган - вас могут облизать с ног до головы, а могут забыть (да и забить) про вас совсем, пока сами не напомните (да еще и не один раз). Как повезет...
zaratustra2, если интересно - почитайте здесь. От себе добавлю, что заведение с претензией на пафосность. Цены - соответственно тоже с претензией, но не заоблачные. Персонал приветлив и бодр. Весьма неоднозначно музыкальное сопровождение. Но в любом случае - довольно необычно и колоритно для Воронежа, и хотя бы один раз для ознакомления - сходить стоит.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:52 24.11.2011
Сообщение от GrandElff:
хотя бы один раз для ознакомления - сходить стоит.