Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Самоуправство и хамство школьных медсестер.
Tanj 13:37 09.11.2011
Уважаемые форумчане!Откликнитесь,кто сталкивался с хамством и непрофессионализмом школьных мед.работников?!Сталкиваюсь с этим каждый раз после каникул,в этот раз терпеть уже нет сил.Детям в школе проверяют голову на педикулез.У многих девочек длнинные волосы,заплетенные в различные прически.Ведь каждая девочка хочет быть опрятной и красивой,да и за лохматость учитель не похвалит.А если после школы надо еще бежать на хореографию,где ни одна волосинка не должна вылезать....мама тщательно заплетает дочу,а в школе требую во время осмотра расплести косы.А если волосы ниже линии талии и сам ребенок потом не в состоянии сделать прическу.А за отсутствие причски на уроке хореографии (после школы) могут выгнать из танцевального класса...И как быть ребенку,на которого кричит и наседает медсестра?Ужас,паника.слезы...На след. день мама приводит дочку к школьному врачу (чтобы проверить голову) и в ответ получает кучу угроз и претензий.Я никогда не отказываюсь прийти на след.день и в моем присутствии проверят и я смогу заново заплести ребенка.Угрозы были след-мы в след.раз сами расплетем силой,или вообще не допустим к занятиям.Ребенок при этом присутствует и с ужасом все наблюдает и слушает.Истеричные мед.сестры,типа у них и так полно работы,надо со всеми сразу проверяться.Качание прав и показ загруженности...Ну и что я неправильно сделала?Сказали прийти на след.день-пришла,проверили.Что устраивать скандал.Причем всегда молча это было,а сегодня отрвались по полной.Что делать в подобной ситуации?Делимся мыслями!
Doctor Livsi 13:51 09.11.2011
Tanj, педикулез - это педикулез.
А теперь представьте - он у соседки по парте вашей дочурки. Из-за сложностей плетения ей дают тайм-аут один день до прихода мамы. За этот день педикулез возникает у вашего чада. Это лучший вариант?
МонаЛиза 16:41 09.11.2011

Сообщение от Doctor Livsi:
ей дают тайм-аут один день до прихода мамы.

раз тайм аут в принципе возможен, то почему бы весь класс не предупредить за день о предстоящем священнодействии?
киси 11:01 10.11.2011
Медики правы, без отметки о отсутсвии или наличии педикулеза ребенок не может приступить к занятиям. Вы сами должны были договориться с мед персоналом о осмотре в другое время. Если вам это не удается, значит заплетайте косы перед хареографией.
марина 17 11:33 10.11.2011
А как мама будет договариваться с медиками,если она не знает,в какой день именно их класс будут проверять?Почему нельзя перед каникулами предупредить родителей,что такого-то числа будет проверка?А маме можно посоветовать перед занятиями зайти в поликлинику и взять справку,что ребёнок здоров(хоть и муторное это дело...)
Погода в доме 12:42 10.11.2011
Ой, не знаю... С педикулёзом в городе - алес полный, эпидемия конкретная. Да ещё, сцуко, твари пошли какие-то невоводимые! Дети у многих знакомых после лета с этой хренью столкнулись, по началу осени противопедикулёзных препаратов в аптеке не сыскать было, фармацевты говорили, мол, каждый день заказываем, подвозят (как патроны, блин) -раскупают. Щас не знаю, как, может, на убыль пошло, но в этом свете лучше пусть смотрят как хотят в школах, лишь бы хорошо смотрели - расплетённая коса не самое худшее в этой ситуации, имхо!
rivz74 13:01 10.11.2011
затравить питбулями медиков уже было?
Авгур 14:09 10.11.2011
Tanj,рассматривать подобное можно с разных точек зрения - практичности, эстетизма, важности, здоровья, профилактики..... Вы рассмотрели только с одной - эмоциональной. Для принятия правильного решения всегда, особенно в медицине, все рассматривается разностороне - складывайте на чаши весов "+" и "-".

+ как то так получается, может быть только у меня, но мы в семье всегда знаем когда у ребенка в дет.саду, школе будет проводится медосмотр - в школахи садах висят графики осмотра, графики прививок.

Сообщение от Tanj:
Самоуправство и хамство школьных медсестер.

Tanj, Вы лично не сталкивались с самоуправством и хамством в магазинах, среди водителей авто, на форумах,в коммунальных хозяйствах,....? - не стоит делать микс из общечеловеческих отношений, культуры людей и туда же вставлять отдельные профессии.
Tanj 20:51 10.11.2011
Авгур, я и не только я,думается мне.что большинство родителей,только за.чтобы у деток не было вшей и т.п.
Если вам известен график осмотра и прививок,вам повезло или вы с эти непосредственно работаете?У нас в школе даже и не подумают оповестить родителей.Зачем?!Они сами всемогущи,что хочу,то и ворочу.
К моему сожалению,очень не хотелось осуждать профессию медработников.Я очень уважаю и цень труд врачей и медсестер.Но школьные.....это отдельная каста,которая не подлежит никаким сравнениям и описаниям.Я знаю о чем говорю,отдаю отчет своим словам,приходилось по жизни сталкиваться с медработниками 2-х школ,пока росли дети.Ситуации идентичные,печальные...Со слов знакомых и родственников практически во всех школах такое происходит.И если мы в жизни сталкиваемся с хамством и самоуправством,что надо молчать?Терпеть?Или пытаться изменить ситуацию или по край ней мере защитить себ я и близких ?!
Речь в мем высказывании шла о школе,где дети находятся без родителей и именно там они беззащитны и уязвимы.Очень легко обидеть,унизить маленького ребенка (начальная школа),намного труднее вернуть потом веру в справедливость и человечность!
Вверх