Привожу простой пример: плохой контакт в цепи бензонасоса, машина может завестись а может и нет! Очень не приятно! Решть проблему можно двумя способами: первый это кнуть дублрующй провод или же найти истинную причину, непосредственное место плохого контакта. Безусловно по времени и деньгам эти два способа могут сильно отличаться. И в том и в том случае вопрос будет решон! Какой способ для вас более приемлеммый? И с каким отношением автоэлектриков вы сталкивались? Приводим жизненные прмеры![Ответ]
ERYO 08:02 07.11.2011
Опять соцопрос, а потом "а мы такие хорошие, так никогда не делаем..." ?
[Ответ]
ивушка 08:14 07.11.2011
так примерно и сделал себе \параллельный провод\,восстановив цепь дворников и сигнала:электрики долго раздували из этого проблему--надо что то там перепаивать много ,менять блок предохранителей..Когда её решили за них,то с научной точки зрения пытались доказать её несостоятельность--типа долго работать не будет. Но прошло уже 6 лет ивсё работает справно.
[Ответ]
Можно можно однако потом если что и вы забыли как делали - сами будете искать.
Фиксировать эти "доработки" надо.
Но имхо- делать надо как нарисовано по схеме.
да и просто бросить провод скорей всего не понадобится - лучше найти где оторвалось.
[Ответ]
traum-1 15:06 07.11.2011
погас правый повторитель поворотника и задний поворотник, остался мигать тока передний правый (левая вся сторона работает исправно) , кинул временно проводок с переднего, но система думает что перегорела лампочка, соответственно быстро мигает, зато все три лампочки, и сзади меня видно что я поворачиваю направо, приехал в мастерскую, начали лечить, мол сложно все, над проводку прозванивать, сколько будет стоить х\з, от занятого времени зависит общая стоимость...
вроде все логично, но! я же небуду у них над душой стоять? они может проблему за 5 минут решат, а потом будут курить три часа а я за это буду платить?
Есть ли автоэлектрики с фиксированной ценой? есть проблема есть цена.
[Ответ]
rusavto 21:29 07.11.2011
Сообщение от traum-1:
Есть ли автоэлектрики с фиксированной ценой? есть проблема есть цена.
Конечно есть и много, Вы напишите конкретную проблему: "У меня перетерся провод поворотника в пороге задней двери, машина такая то такая, год выпуска..." И Вас тут же за сыпят предложениями с конкретной ценником. А так как что сломалось не известно, то и цена извините неизвестна.
Простой пример две одинаковые машины, сгорает предохранитель габаритов , в первой замена лампочки, во второй разборка салона, снятие заднего бампера(где и найдена неисправность). Неисправности одинаковые, а ценники разные Можно конечно усреднить и со всех брать фиксировано, но боюсь мало кому понравится.
Omigovolt По поводу темы, вопрос не корректный, зависит от машины, неисправности, пожеланий владельца и тд и тп
[Ответ]
Omigovolt 21:50 07.11.2011
Сообщение от ERYO:
Опять соцопрос, а потом "а мы такие хорошие, так никогда не делаем..." ?
Сообщение от rusavto:
Конечно есть и много, Вы напишите конкретную проблему: "У меня перетерся провод поворотника в пороге задней двери, машина такая то такая, год выпуска..." И Вас тут же за сыпят предложениями с конкретной ценником. А так как что сломалось не известно, то и цена извините неизвестна.
Простой пример две одинаковые машины, сгорает предохранитель габаритов , в первой замена лампочки, во второй разборка салона, снятие заднего бампера(где и найдена неисправность). Неисправности одинаковые, а ценники разные Можно конечно усреднить и со всех брать фиксировано, но боюсь мало кому понравится.
+1 согласен 100%,я сам ремонтирую электрику,и порой бывает сложно объяснить человеку,почему не горит лампочка,а работа стоит дорого.
А по теме,я считаю,что надо попытаться восстановить поводку,а "сопли" пускать только в безвыходной ситуации! Ведь сколько машин приходиться ремонтировать,когда прежние хозяева понакинут"соплей",а потом при какой-то простой поломке,приходится вскрывать много чего!
[Ответ]
Omigovolt 00:31 12.11.2011
а "сопли" пускать только в безвыходной ситуации! на пример?
[Ответ]
Omigovolt 00:51 12.11.2011
у одного клиента перестала работать левая сторона габаритов перед тем как он попал ко мне он был у др автоэлектрика который после не долгих манипуляций сказал что плюс даже из блока не выходит и кинул перемычку от левой стороны габаритов на правую как следствие начал вылетать предохранитель правой стороны и он еще взял за свою работу 500 рублей у меня шок !
[Ответ]
rusavto 09:28 15.11.2011
Сообщение от Omigovolt:
и он еще взял за свою работу 500 рублей у меня шок !
Это Вы просто еще мало работали, на фоне того что встречается это цветочки.
[Ответ]
ну он типа хвалится какой он офигенный мастер, а остальные типа Лузеры... мол рекламма такая "Народ кругом г..., кругом обман, один я белый и пушистый))))""
[Ответ]