Liberty777, вы ему тогда прививки сразу сделайте,пока он в ЗЖ.
lakof1 22:31 22.01.2012
Как раз примерно 7 февраля пройдет 10 дней после второй вакцинации
бобЁрушка 22:34 22.01.2012
lakof1, вот и хорошо
Liberty777 18:39 04.02.2012
Тор ждёт любящего хозяина!Маль4ик выписывается в следующие выходные!Пожалуйста,помогите!Он хо4ет жить дома!!!
Yulok1986 08:46 24.02.2012
Как дела у Тора?
Zelena 10:02 24.02.2012
С 11-го февраля Тор на временной передержке у меня на работе - в том числе с целью социализации - первое время хвост был между лап, глаза напуганные, особенно боялся мужчин. Сейчас уже совсем хулиган, никого не боится, хвост болтается как положено (это важно - мы ждали этого), нас охраняет (басит), с сушки перешел на натуралку - предпочитает кости мясные (вчера снова на рынок перед работой заехала, накупила, вот лежит грызет), носится по коридору как ошпаренный, кусается. В связи с тем, что обнаружили цистит сразу после приезда, на улицу еще не выводили, гадим в помещении, но гадим на газету (если в кабинете) или в коридоре. Он за это время вырос, возмужал, очень похож на овчара, обожает бегать, общаться (от общения устает в будничные дни, а в выходные мы с ним почти вдвоем - вот вчера всеь день работали - он не любит одиночества). Единственная проблема - это лапа - подкровавливает, причем, то кровит, то не кровит - никак не могу определить факторы подкровавливания - бывает носится много, долго, падает, и ничего, а бывает - хоп, пятно. Есть потенциальная хозяйка - в частный дом, в Воронеже, в вольер с будкой (он ее сам нашел, бегая по коридору - она к нам приходила по работе). Но меня очень беспокоит: 1) кровит лапа, и сейчас он под постоянным присмотром, а там будет видеть хозяев 2 раза в день - утром и вечером (с другой стороны, как найти того, кто будет дома и неусыпно его контролировать?), но ведь кровит...фиксаж ждем 2) как он сможет в вольере и будке, один (он, конечно, социализировался, и очень понравился ей, сам побежал за своей потенциальной хозяйкой), но один - будет выть, вернут его...? Вот все это меня беспокоит. В дом они его брать не будут, сразу в вольер и будку, что тоже логично - ему уже 7 месяцев, переходный возраст, он проявляет характер (тьфу-тьфу - это очень хорошо), будут выпускать бегать по территории. У них еще живет очень старый пес, уже не видит и не слышит. Тор - как раз замена. Есть два вольера и будки - вчера хозяйка собиралась разобрать вольер Тора от всего, что там есть. Мы должны замерить будку на предмет ее утепления, и тогда перевозить Тора. Вообще, он хозяку нашел на 5й день его пребывания, но вот я все "замыливаю" тему и думаю... Уже куратору Тора все мозги вынесла - она считает, что нужно пробоваться, что большая удача, что нашлись хозяева (я несколько раз в красках все про него рассказала, чтобы без иллюзий). Конечно, по большому счету он - пес для вольерного содержания, у нас ему жарковато, и теперь у меня в кабинете постоянный холод - ему жарко. Кроме того, он явный охранник, притом не пустобрех. Сегодня попробуем-таки его вывести на улицу - посмотрим, как пойдет - вчера на балкон он не стал выходить. Если кто-то что-нибудь прокомментирует - буду благодарна.
Lemur1386 10:10 24.02.2012
Zelena, я с Тором сталкивалась не раз! очень красивый и обаятельный пес, общительный, но немного невоспитанный . Если вам удалось его немного социализировать-это просто ЗДОРОВО, и я считаю,что действительно стоит попробовать с новыми хозяевами, ну на крайний случай опять его заберете. Насчет того, что он будет выть- мелочи, привыкнет! ( я недавно отдавала кобелька 8-9 месяцев, так он тоже жутко выл 2 недели, когда его оставляли одного, а потом ничего- освоился! ). А на улице это еще проще сделать, намного тяжелее в доме, где куча соседей, и его вой им слышен как будто он в их квартире.....
Zelena 11:35 24.02.2012
Извинения администраторам за флуд не по теме пристройства... Звонила хозяйка Тора - они его ждут - уже хотят на выходных... У нас он действительно воспитался - хотя хулиган, но знает команды "Фу", "Место", "Лежать", дает лапу для манипуляций - я ему несколько раз в день носочки меняю с сеточкой для удерживания, и он уже их не снимает ночью, как по первости. И конечно, когда он появился, это был какой-то хаос... он реально социализировался... это все заметили... И, конечно, что очень важно - он очень-очень-очень умный, все быстро воспринимает, быстро учится, информацию впитывает как губка! Что-то жаль отдавать - холода, как будто...ох-ох-ох... еще раз извинения... как будут развиваться события - отпишусь.