Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Правильность расположение экипажа ДПС при проведении фотофиксации нарушения
деформация_точек 20:15 05.11.2011
Возник вопрос по следующей ситуации - в тёмное время суток на серпантине (Туапсинский район) остановили сотрудники ДПС - засняли на фотокамеру наезд на сплошную.
Машины ДПС (их было две) были припаркованы чётко на остановке общественного транспорта - это нарушение, так?
Фотофиксация велась в тёмное время суток на неосвещённом участке дороги - законно ли это?

И наконец - выявление подобного нарушение с помощью средств фотофиксации, насколько я помню, карается штрафом в 5т.р. - это так?

Разъясните пожалуйста. [Ответ]
HIM 20:52 05.11.2011

Сообщение от деформация_точек:
И наконец - выявление подобного нарушение с помощью средств фотофиксации, насколько я помню, карается штрафом в 5т.р. - это так?

Вот статья

Сообщение от :
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

я так понимаю, что это уже зависит от того, как напишет протокол инспектор, если там будет указано, что он наблюдал нарушение и в док-во этого прилагается фото/видео, то лишение, а вот если будет указано, что на основании фото/видео инспектор составил протокол, тогда - штраф 5к, ИМХО. [Ответ]
DIMA1982 21:41 05.11.2011
а какими законами регламентируется где имеют право снимать.Я не спец , но мне кажется если доказательства получены не законным путём ,то они не могут являться доказательствами.а на остановках и останавливаться им нельзя.слышал что не имеют право снимать ближе сколькихто метров от знака населённый пункт.где прочитать подробней не нашёл.если кто знает подскажите зарание СПАСИБО. [Ответ]
rigorin 21:47 05.11.2011
Могу только про это сказать

Машины ДПС (их было две) были припаркованы чётко на остановке общественного транспорта - это нарушение, так?

В любом случае никак не влияет на Ваше нарушение. Наказание им за это 300 р., но их нарушение никак не отменяет Ваше. [Ответ]
ДМ 08:27 06.11.2011

Сообщение от DIMA1982:
но мне кажется если доказательства получены не законным путём ,то они не могут являться доказательствами

это в американском киноправосудии [Ответ]
деформация_точек 10:46 06.11.2011
Спасибо за ответы.

Что насчёт расположение самого экипажа в тёмном неосвещённом месте?

Стоит добавить, что ИДПС отказался вписать свидетеля (отказ зафиксирован на видео) по причине того, что "это ваш пассажир - заинтересованное лицо". Прав ли он? [Ответ]
HIM 12:22 06.11.2011

"это ваш пассажир - заинтересованное лицо". Прав ли он?

не прав . [Ответ]
rigorin 13:08 06.11.2011

Что насчёт расположение самого экипажа в тёмном неосвещённом месте?

Абсолютно не имеет значения. Я Вам уже выше писал. За их нарушения - их может наказать их начальник, но от этого ну никак Ваше нарушения не станет "ненарушением".
Со своей стороны Вы можете похадотайствоваить перед их начальником о наказании их, но от этого протокол не станет "недействительным". [Ответ]
деформация_точек 10:52 08.11.2011
Спасибо за ответы! [Ответ]
деформация_точек 21:40 11.11.2011
Кодекс РФ об административных правонарушениях

Статья 26.2. Доказательства

3. Не***65279; допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Наконец-то нашёл эту статью. Она не работает? [Ответ]
rigorin 21:46 11.11.2011

3. Не***65279; допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Наконец-то нашёл эту статью. Она не работает?

Работает. Что вы считаете "полученных с нарушение закона"? Вас там не было? Вам заведомо затащили за сплошную или что?
В любом случае - доаказывать вам в суде. [Ответ]
деформация_точек 13:45 12.11.2011
Нас там было. Но экипаж во-первых припаркован в неположенном месте, что к тому же создаёт помеху для движения - из-за них автобус останавливается просто на дороге, а проезжающие а\м вынуждены выезжать на встречную объезжая. [Ответ]
Вверх