Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>google analytics отслеживание cookies
AlexanderSergeev 23:25 04.11.2011
Суть такова, каждое посещение человека с определенными куками где-то в аналитике фиксируется.

Никто с подобным не сталкивался?
Знаю, что можно, просто много копать.
http://code.google.com/intl/ru/apis/...king/home.html вот накопал, но пока ничего не понял. [Ответ]
AlexanderSergeev 23:26 04.11.2011
http://code.google.com/intl/ru-RU/ap...tsCookies.html вот еще что-то..
http://code.google.com/intl/ru/apis/...nsMetrics.html и вот.

Пока думаю, если есть идеи, буду благодарен. [Ответ]
anadonam 03:57 05.11.2011
банальщина - выдает разрешение монитора тип браузера, регион-город, ОС
куки тут не причем это все узнается при помощи JS набором стандартных функций по работе с протоколом IP
в справочнике посмотри. это умеет делать любой счетчик [Ответ]
AlexanderSergeev 10:12 05.11.2011
Нужно чтобы фиксировалось в админке гугл аналитика, наличие или неналичие кук [Ответ]
DRON-ANARCHY 14:00 05.11.2011
Не совсем понял вопрос, который поставлен, но по логике вещей видится следующее: код аналитика стоит на разных доменах. Код аналитика может получить доступ к кукам только своего домена. Возможно, ведется какая-то база сайтов с установленным аналитиком, по которой тебе может быть выдана инфа, на каких еще ресурсах был запален юзер.
Но чтобы зайти на сайт, а он все твои куки позырил - это фантастика. [Ответ]
AlexanderSergeev 14:45 05.11.2011
Ну все проще.
Есть сайт с гугл аналитиком. Нужно чтобы он фиксировал конкретные куки посетителя, если есть - гдето в админке это можно было бы посмотреть.

Что-то вроде фильтра. [Ответ]
anadonam 16:02 05.11.2011
AlexanderSergeev, нет - нельзя так
вот сам подумай что любой сможет видеть какие сайты люди посещают... на сей момент это может только провайдер и то без особой нужды он это не афиширует

хотя если учесть что вражина винда штука продажная то... кто их знает чего они туда напихали... но тебе точно не скажут [Ответ]
DRON-ANARCHY 16:18 05.11.2011
Тогда я не вижу связи темы с аналитиком.
Есть одна прописная истина: каждый домен имеет доступ только к своим кукам. Отюсда и пляши. [Ответ]
AlexanderSergeev 17:19 05.11.2011
ДА НЕТ ЖЕ...
Короче смысл в том, что я был на сайте А, получил куки. Потом зашел на сайт Б, и нужно знать, есть ли определенные куки у посетителя или нет..
сайты А и Б мои, никакой слежки, просто статистика нужна именно в аналитике. [Ответ]
anadonam 21:05 05.11.2011
AlexanderSergeev, еще раз говорят тебе нельзя - сайт А имеет доступ к куке А сайт Б имеет доступ к куки Б и про существование других они и знать не знают

.... в твоем варианте: сайт Б не может знать есть кука А на компе или нет (иначе дыра в защите)

А > a
Б > б
C > c [Ответ]
AlexanderSergeev 23:56 05.11.2011
Я чтоли совсем запутался. И Вас запутал..
Куки то одного и того же сайта. Не другого, а того же, на котором аналитик. Забейте на А,Б,С
...просто есть куки аналитика и мои.
Вместе со стандартными куками аналитика нужно еще и мои прихватить и зафиксировать. [Ответ]
anadonam 00:34 06.11.2011
AlexanderSergeev, ну какие нафих твои ))))

есть сайт есть кука этого сайта. кука читается когда пользователь у которого она стоит загрузил сайт - всё

лучше почитай )

меня лично не запутал

ну вот смари -
грубый пример - пусть в интернете 10 компов и 1 н сервер (вот как раз сервер гугля) - аналитикой пользуются в день 10 человек соотвественно - ежечастно включен тока 1н комп.
твое время работы с 13-00 до 14-00 (остальные на это время отключаются от интернета)

1 ) в отведенное время ты зашел на аналитику
2 ) аналитика поставил тебе куку (пишет читает)

вопрос какие еще другие ? - откуда им взятся ? если другуие компы тупо отключены от интернета
уж понятней некуда ))

это раз

вопрос 2:

если - ты хочешь чтобы аналитика смарела у тебя (когда ты на нее зашел) а какие куки у тебя еще стоят на компе (по ним она может определить а где ты лазиешь в сети (ну например аналитеке может быть интересно, а был ли ты в интрнете в 11 часов? - хотя тебе отведено время тока с 13 - 00 и если был то где лазал ? )) - ответ а фих его знает может или нет - но законом это запрещено и без твоего согласия типа незя.

Итого: - на все возможные вопросы в каких ты там "путаешься" ответ - НЕТ незя.

ps /дальнейший спор будет напоминать сценку из еролаша: || - "Я понимаю что они не пересекаются но не понимаю почему они не пересекаются" )))
[Ответ]
AlexanderSergeev 02:48 06.11.2011
Капец. еще мнения есть по поводу
>>Вместе со стандартными куками аналитика нужно еще и мои прихватить и зафиксировать. [Ответ]
anadonam 03:01 06.11.2011

Сообщение от AlexanderSergeev:
Капец. еще мнения есть по поводу
>>Вместе со стандартными куками аналитика нужно еще и мои прихватить и зафиксировать.

передай тому кто дал мнение что нет - нельзя )))
и точка ))) а если не понимает русcких слов то матюшком его ага ....)

не ну можно конечно объявить забастовку чтобы разрешили
а если мне дать 100 рублей то и я скажу что можно - мне не жалко

AlexanderSergeev, хочешь я скажу да. можно. - поможет ?

или тебя смущает, что никто больше не отписывается? - та все просто - тебе уже ответили (хотя бы дрон

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Но чтобы зайти на сайт, а он все твои куки позырил - это фантастика.

если мне не доверяешь)))), а я просто посты набиваю так как других тем то нет активных
вот и шутю )..

"но вот не понятно почему они не пересекаются" ))))
[Ответ]
DRON-ANARCHY 11:24 06.11.2011
anadonam, тебе уже сказано, что сайт ОДИН.
AlexanderSergeev, прицепи себе на страничку <script>alert(document.cookie)</script> и посмотри, что там будет.

А еще лучше цель свою озвучь. А то вообще не понятно, что именно ты хочешь сделать. [Ответ]
Вверх