Большой Воронежский Форум
iOS-устройства: iPhone/iPad/iPod touch>Перезагружается Iphones 3GS
ladm 16:32 01.11.2011
Всем привет!
У меня с вчерашнего вечера, появилась следующая проблема: стал перезагружаться iphones 3gs (РСТ, iOS5) через каждые 3-5 минут.

Покопался в инете, многие говорят попробывать переставить iOS если не поможет, то значит сдох акум

В итоге, зарядил трубку.
Утром приехав на работу, вытащил симку, перестал перезагружаться!

Заинтересовался... вставил симку (МТС) обратно = стал снова перезагружаться. Вытащил. Поставил другую симку (Билайн) работает как положено...

Вот следующий: не ужели проблема в симке? или я что то пропустил?
Уважаемые, что подскажите?! Куда копать?

Заранее спасибо.
[Ответ]
dm.tsvetkov 17:38 01.11.2011

Сообщение от ladm:
не ужели проблема в симке?

ну, если замена симки проблему решает, то это очевидный вывод. [Ответ]
BloodonRUS 17:42 01.11.2011
мтс обратно вставлял! [Ответ]
ladm 20:58 01.11.2011
dm.tsvetkov, спасибо за ответ!
Попробую завтра получить новую и проверить... целый день проработал девайс без ребутов на билайне!) Значит с аппаратом все окей. [Ответ]
vorkuta 21:44 01.11.2011
удивительный глюк [Ответ]
ladm 13:39 04.11.2011
Итак, девайс продержался почти сутки, и снова начал перезагружаться, но не так часто!
Если зарядка около 35% то начинается ребут, пока не зарядится хотя бы до 40%. В дальнейшем перезагрузки очень редкое явление.

Может данная проблема связана с глюком оси? Так же из наблюдений, зарядки хватает на сутки

Что скажите?
[Ответ]
ngoryainov 13:52 04.11.2011
ladm, В лучшем случае проблема в батарее. iOS не при чём. [Ответ]
ladm 15:08 04.11.2011
ngoryainov, я тоже так думаю! Т.к. многие пишут, что проблема в АКБ.

Кто возьмется за мой девайс?
Можно же провести диагностику и определить причину проблемы?!

P.S. сегодня батарейка пока держится нормально... как положено! Утром зарядил до 78%, сейчас отображает 77%. [Ответ]
ladm 17:58 10.11.2011
Парни, подскажите!
Отдал девайс на ремонт в мастерскую напротив строяка, так они что-то понять не могут причину перезагрузки...

Есть ли еще в нашем маленьком городишке хорошие мастерские iphones [Ответ]
ladm 21:13 16.11.2011
Ап!)

В ремонте сказали возможно погиб: контроллер питания...
НО у них его нет и возможно не будет... полный ппц!!!

Кто поможет с ремонтом? или подсказать куда обратиться для ремонта?!
[Ответ]
ladm 21:21 16.11.2011
Порылся в инете и вот что нашел:

Сообщение от :
Признаки того, что у вас накрылся контроллер питания на iPhone 3gs, 3g:
-iPhone висит в яблоке и не загружается;
-iPhone 3gs не прошивается, а при прошивке выдает ошибку 29;
-iPhone перезагружается каждые 5 минут;
-если iPhone подключен к зарядке перезагружается каждую минуту-две;
-при подключении к зарядке, показывает что iPhone заряжается, но на самом деле зарядка не идет.

Замена контроллера питания на iPhone 3Gs
Контроллер питания iPhone 3gs (338S0768-AE) стоит 2999р + работа по перепайки контроллера **** р.

Жду вашей помощи... нужно восстановить девайс и в крайнем случае купить новый [Ответ]
traum-1 12:59 17.11.2011
продаются контроллеры на айфоны но стоят 50баксов, причем 50\50 рабочий или брак, потому мастерские и не берутся за замену контроллера.Менять не сложно но где его взять?
Продай его пока он хоть как то реагирует, потому как позже он вообще перестанет включаться. [Ответ]
ladm 17:34 17.11.2011
traum-1, спасибо за ответ!

Продать (на запчасти) не вариант, нужно починить!
Я смотрел сколько стоят контроллеры в инете и 50 баксов суть не изменит
Проблема даже не в 4 т.р. сколько берут/просят мастерские за замену контроллера питания, а в том что более новые модели мне не нравится, подожду 5й

Главное починить девайс любой ценой!!! и насколько я понял traum-1, он у вас в ремонте

Мне рекомендовали вас как квалифицированными специалистами, которые вытягивали из более глубоких ям айфоны!
[Ответ]
traum-1 20:33 17.11.2011

Сообщение от ladm:
Продать (на запчасти) не вариант, нужно починить!

У меня 3гс 32гб сдох, и точно так же контроллер( у меня 100% он, греется, не прозванивается) потому на зап.части именно Ваш айфон мало интересен.А продать я его рекомендую потому что если он перестанет включаться, он будет стоить много дешевле.А кто то на нем может эксперементировать будет, что то полезное в мастерскую среду внесет,а может и нет.

Сообщение от ladm:
а в том что более новые модели мне не нравится, подожду 5й

они еще и по надежности просто капец, сыпятся ого го как... причем сложны в ремонте (4 и 4S)

Сообщение от ladm:
Главное починить девайс любой ценой!!! и насколько я понял traum-1, он у вас в ремонте

цена тут второстепенное, у Вас вообще телефон загадка.Все исправно а неработает... Это как у меня было головокружение, все врачи после всех обследований сказали "хоть в космос лететь" а голова то кружится =) Если бы он вообще не включался, былоб проще.

Сообщение от ladm:
Мне рекомендовали вас как квалифицированными специалистами, которые вытягивали из более глубоких ям айфоны!

есть и обратная сторона открытки.Увы.
Кстати есть возможность попробовать погреть контроллер, возможно что он просто отслоился, потому плохо контачит, но это опасно, тел может стать невкл. [Ответ]
ladm 21:16 17.11.2011
traum-1, конечно жаль, что тел сдыхает... но давайте завтра заеду к вам около 12-13 и обсудим все моменты данной ситуации, надеюсь Сергей будет на месте!

Сообщение от traum-1:
А продать я его рекомендую потому что если он перестанет включаться, он будет стоить много дешевле.А кто то на нем может эксперементировать будет, что то полезное в мастерскую среду внесет,а может и нет.

Цена вопроса покупки тела?! Мож и обдумаю этот вариант...

Сообщение от traum-1:
они еще и по надежности просто капец, сыпятся ого го как... причем сложны в ремонте (4 и 4S)

Какой тогда покупать? По привычке 3GS ?

Сообщение от traum-1:
цена тут второстепенное, у Вас вообще телефон загадка.Все исправно а неработает...

Я это понял... после 3-е дня ремонта... но загадки нужно разгадывать согласитесь!?

Сообщение от traum-1:
Если бы он вообще не включался, былоб проще.

Чем же?

Сообщение от traum-1:
Кстати есть возможность попробовать погреть контроллер, возможно что он просто отслоился, потому плохо контачит, но это опасно, тел может стать невкл.

Это ответ на пред. цитату? Труп... в данном случае не очень желательно... там контакты, контакты то.... без них как без рук! Хотя должна быть в iTunes копии *восстановления*
[Ответ]
Forumec-VRN 21:33 17.11.2011

Сообщение от ladm:
там контакты, контакты то.... без них как без рук!

для контактов есть SIManager (Cydia) - ставим и сливаем контакты на симку. [Ответ]
ladm 21:50 17.11.2011
Forumec-VRN, джейлбрейк не делал)))

Но насколько мне известно, можно восстановить все настройки + все данные с тела с резервной копии, которая создается каждый раз при синхронизации... Правильно же?

Нужно всего то подключить новый девайс и нажать правой кнопкой на нем, и выбрать в меню "Восстановить из резервной копии" [Ответ]
Forumec-VRN 21:56 17.11.2011
ladm, можно и так) я лично по старинке предпочитаю (надежнее мне кажется,когда контакты на симке))) [Ответ]
traum-1 10:30 18.11.2011

Сообщение от Forumec-VRN:
(надежнее мне кажется,когда контакты на симке)))

согласен.

Сообщение от ladm:
Цена вопроса покупки тела?! Мож и обдумаю этот вариант...

впринципе не интересен, повторюсь у меня такой же тел с той же проблемой, смысл покупать еще один?

Сообщение от ladm:
о привычке 3GS

3G и 2G значительно надежнее. =) Слабее, нагрузка на все элементы меньше.

Сообщение от ladm:
Чем же?

тем что если есть конкретная проблемма её проще вычислить, следовательно починить.А плавающая это проблема которую надо не просто найти а скорее поймать. [Ответ]
Forumec-VRN 11:36 18.11.2011

Сообщение от traum-1:
3G и 2G значительно надежнее.

у 3G часто Wifi отваливается (постоянно такие аппараты бывают),у 2G таких проблем нет особо (ну у меня мало 2G без Wifi было).А с другой стороны 3G чинить намного удобнее))) [Ответ]
Вверх