Может отключиться в любой момент (питание),в событиях написано - переход в спящий режим(сработала крышка или кнопка) как то так(но ничего не нажималось)...либо реально спящий режим или режим гибернации...смотришь фильм - экран затемнился, включаешь кнопку питания и сразу ввод логина и пароля....через powercfg настраивался режим питания и через графический интерфейс, отключено всё,что можно и восстанавливались заводские настройки - ничего не помогает!
МБ кто сталкивался с такой проблемой?
Отдать в сервисный центр конечно вариант - но его будут мусолить месяц!
МБ дело в ОС? Стоит Винда домашняя базовая. Вот думаю попробывать другую ось...или всё таки дело с кнопками на ноуте?мб что-то замыкает и ноут воспринимает команду - спать?
[Ответ]
vladislavsf 20:02 01.11.2011
anasazy Попробуйте переустановить ОС, если не поможет, то проблема в "железе"
[Ответ]
Есть маленькая вероятность, что драйвера "криво" встанут именно на этот бук. Мое мнение - переустановить винду (если умеете сами)
[Ответ]
Serge N 13:02 02.11.2011
Кнопки? это было бы слишком просто..
конфликт ОСи или меж дефект на маме(или винт, коммутация - да много чего )
Но думаю это левая ОСь
(сейчас окажется что это семерка самопал).
[Ответ]
anasazy 15:27 02.11.2011
Сообщение от Serge N:
Кнопки? это было бы слишком просто..
конфликт ОСи или меж дефект на маме(или винт, коммутация - да много чего )
Но думаю это левая ОСь
(сейчас окажется что это семерка самопал).
Винда шла в комплекте. Дрова тоже.Только вот дрова к видухе не подошли,пришлось качать.
правильный совет - попробовать с лайфсиди или чего то подобного. хотя, если не лень переставлять винду - то ради бога.
опять же непонятно - проблема только при просмотре фильмов? или в простое тоже проявляется? как часто при нагрузке и при простое?
[Ответ]
anasazy 12:19 03.11.2011
Сообщение от cut:
правильный совет - попробовать с лайфсиди или чего то подобного. хотя, если не лень переставлять винду - то ради бога.
опять же непонятно - проблема только при просмотре фильмов? или в простое тоже проявляется? как часто при нагрузке и при простое?
неважно, что я делаю, может вырубиться в любой момент, хоть высокая нагрузка хоть просто фильм.
[Ответ]
Wlad i mir 21:03 03.11.2011
Сообщение от anasazy:
может вырубиться в любой момент
непропай возможен на плате. ибо вырубается как при перезагрузке системы.
попробуй отключить автоматическую перезагрузку и посмотри ошибку на синем экране.
[Ответ]
cut 12:31 04.11.2011
Сообщение от anasazy:
неважно, что я делаю, может вырубиться в любой момент, хоть высокая нагрузка хоть просто фильм.
фильм - тоже нагрузка. просто в простое - тоже гаснет? если всю зелень поотключать? с лайфсиди - таже картина?
[Ответ]
anasazy 21:29 04.11.2011
Переустановила ос. Как только включаю фильм онлайн илипросто с жёсткого, комп уходит в спящий режим минут через 10-15. в событиях такая ошибка:
Система вышла из спящего режима.
Время перехода в спящий режим: ***8206;2011***8206;-***8206;11***8206;-***8206;04T19:18:40.175242300Z
Время выхода из спящего режима: ***8206;2011***8206;-***8206;11***8206;-***8206;04T19:20:40.308046200Z
Источник выхода: Кнопка питания От Источника Power-Troubleshooter------> но я не трогала кнопку питания!!!
и:
Система переходит в спящий режим.
Причина перехода в спящий режим: Кнопка или крышка от Источника Kernel-Power
Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Системные параметры
что у вас прописано?
попробуйте выставить значение "действие не требуется"
[Ответ]
anasazy 10:23 05.11.2011
Сообщение от scanNE®:
Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Системные параметры
что у вас прописано?
попробуйте выставить значение "действие не требуется"
поверьте, отключила всё, что только можно.
И, кстати, такое просиходит строго вечером часов с 6-7.
Как-будто в ноуте зашито действие.
[Ответ]
scanNE® 18:04 05.11.2011
Сообщение от anasazy:
поверьте, отключила всё, что только можно.
И, кстати, такое просиходит строго вечером часов с 6-7.
Как-будто в ноуте зашито действие.
думается что часы как-то пересекаются со временем работы ноута, то есть временем после его включения
а ситуация и правда странная
[Ответ]
Сообщение от :
Оказывается, что несколько миллионов чипсетов (то есть материнских плат), основой которых стали новые процессоры под названием Sandy Bridge, на самом деле имеют брак, то есть ошибку в проектировке медленных SATA-контроллеров. Так, в ряде случаев эти контроллеры могут дать отказ работы либо резко снизить свою производительность, то есть скорость обмена с жестким диском.
Парни, неужели не слышали эти новости,
на иксбите много говорят, местные спецы даже знают в чем секрет,
в общем там разные ревизии, чипсетов, какие то потенциально дефектные..
Ответ. При стандартных условиях эксплуатации ошибка, имеющаяся в наборе микросхем Intel® Express серии 6, может нарушить нормальную работу SATA-портов 2-5. Данная проблема не затрагивает системы, у которых задействованы только интегрированные SATA-порты 0 и 1. Для получения дополнительной информации свяжитесь с производителем своей системы.
Вопрос. Как я могу определить, касается ли проблема моей системы?
Ответ. Эта проблема может затрагивать настольные ПК на базе наборов микросхем Intel® H67 и P67 Express, а также ноутбуки на базе наборов микросхем Intel HM67 и HM65. Для получения дополнительной информации Intel рекомендует конечным пользователям обращаться к продавцу или производителю системы.
Сообщение от :
Чтобы определить, установлен ли в вашей системе один из затронутых данной ошибкой наборов микросхем Intel® серии 6, выполните следующие действия.
Примечание: Для выполнения данных инструкций, войдите в систему как Администратор. Если вы находитесь в системе не как Администратор, то выйдите из нее и выполните вход снова, уже как Администратор.... и т.д.
__________________________________________________ _______
Вопрос. Затрагивает ли данная проблема процессоры Intel® Core™ 2-го поколения?
Ответ. Эта проблема не распространяется на процессоры Intel® Core™ 2-го поколения. ---->http://www.intel.com/ru_RU/consumer/...call|ru10C76|s
Скорость, которую вы искали.
Простота выполнения операций многозадачности за счет процессоров Intel® Core™ 2-го поколения, оснащенных технологией Intel® Turbo Boost 2.0 и Intel® Hyper-Threading. Упрощение ежедневных задач за счет мощной подлинной ОС Windows® 7 Домашняя расширенная (64-разрядная). ---->http://www.dell.com/ru/p/inspiron-15r-n5110/pd?~ck=anav
вообщем 2 дня тьфу-тьфу ничего не происходило, надеюсь так и останется.
[Ответ]