Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>за возмещением ущерба...
doc.vi_rus 15:14 31.10.2011
попал в ДТП сам застрахован в с.к. росгосстрах (осаго) виновник в ДТП застрахован в с.к. альфо страхование.
В чью с.к. мне лучше обратиться за возмещением убытков? [Ответ]
and_v 16:59 31.10.2011

Сообщение от doc.vi_rus:
попал в ДТП сам застрахован в с.к. росгосстрах (осаго) виновник в ДТП застрахован в с.к. альфо страхование.
В чью с.к. мне лучше обратиться за возмещением убытков?

Я, будучи застрахован в Ингосстрахе, обращался в свою компанию. Виновница ДТП была застрахована в Росгосстрахе.
В моей компании мое обращение приняли, запросили у Росгосстраха разрешения заниматься моим случаем. Те не возражали.
И всё оформление мне произвели в моей же компании, т.е. Ингосстрах.
При этом направляли на экспертизу в свою "независимую" организацию (бесплатно).

Ну и вот. Обратился в свою компанию, а не в компанию виновника только из-за территориального размещения (ближе гораздо было от работы).

Нормально оценили (главное при описании начиная с ГАИ и заканчивая страховыми и экспертизой ничего не упустить). Об Ингосстрах теперь хорошее впечатление Правда ущерб совсем небольшой был. Как ведут себя страховщики при серьёзных повреждениях - не знаю.

В данном случае конечно советовать не могу ту или иную компанию. Так как ни с той ни с другой компанией не сталкивался. Разве что косвенно (ведь после выплаты как раз Росгосстрах потом же моей компании возместил выплату).
Ну а к сведению вот.
[Ответ]
SkyFan 17:02 31.10.2011

Сообщение от doc.vi_rus:
виновник в ДТП застрахован в с.к. альфо страхование

однозначно в Росгосстрах...
СК виновника не платит принципиально. [Ответ]
Twin 17:42 31.10.2011

Сообщение от SkyFan:
однозначно в Росгосстрах...
СК виновника не платит принципиально.

Откуда такие данные? Платят они совершенно одинаково - 30-70%. Я бы обратился в альфу, хотя бы потому что им проще сдать документы. [Ответ]
doc.vi_rus 20:36 31.10.2011
Спасибо!принял. [Ответ]
SkyFan 10:55 02.11.2011
Twin,
ну во-первых, у меня супруга работает в страховании года 4 и работала одно время в Альфе (откуда "сбежала" через полтора месяца).
во-вторых, я сам был очень тесно связан с финансовым сектором (3 года - банки/финансы/страхование) и отзывы людей об альфе я слышал своими ушами.
в-третьих, недавно двое коллег попали на неоплату, правда, по каско, а не по осаге.

а вот откуда у Вас данные, что

Сообщение от Twin:
Платят они совершенно одинаково - 30-70%.

????? [Ответ]
cerega99 19:49 02.11.2011
если альфа платит нормально, то вообще без разницы в какую обращаться. [Ответ]
Вверх