» Техническая поддержка>access97: учетная запись не предоставляет права на подключение этой базы данных.
lokil23 10:46 25.10.2011
Заголовок чуть подсократил, на самом деле так:
Медитирую на это окно с утра. История такова: есть программка, которая работает с БД access97, работала, работала, а сегодня вдруг перестала. Попытался открыть базу вручную - база кажет фигу
Базе пофиг где "неоткрываться": office 2003, 2007, на разных машинах, под разными учетными записями. Паролей на базе никаких нет (уже проверил какой-то скаченной надстройкой). Преобразовать, импортировать - ничего с ней сделать не могу, везде ругается что у меня отсутствую разрешения на операции с данным файлом, хотя и хозяин файла, и вхожу в группы администраторов.
Вопрос: что с базой делать? как из нее данные вытащить? и на какие права она может ругаться, если я и так администратор?
Изображения
lokil23, тогда не знаю. Мб Свойства файла - Безопасность - Дополнительно - Владелец - Изменить? Просто переназначить владельца файла вручную. + Все группы, кроме администраторов, удалить (из свойств безопасности файла). Была когда-то беда, что в одну группу попал случайно пользователь "Все", такая потетень началась...
[Ответ]
lokil23 12:06 25.10.2011
Сообщение от VitohA:
Мб Свойства файла - Безопасность - Дополнительно - Владелец - Изменить?
@#$%!!
ты первый пост-то прочитал?
Сообщение от lokil23:
хотя и хозяин файла, и вхожу в группы администраторов.
И совершенно не важно кто владелец файла, я же его на разных компах пытался открыть. Это винда, тут нет ext, тут владелец не копируется. кто скопировал файл - тот и хозяин.
я тему создал, потому что подумал что у аксеса есть какая-то темная оснастика прав пользователей, которую я что-то нагуглить не могу.
[Ответ]
VitohA 12:14 25.10.2011
Сообщение от lokil23:
@#$%!!
ты первый пост-то прочитал?
Читал. И абсолютно не понимаю негодования. Вы так уверены, что администратору всё можно? Что нет рекурсий прав пользователей в группах?
Сообщение от lokil23:
я тему создал, потому что подумал что у аксеса есть какая-то темная оснастика прав пользователей, которую я что-то нагуглить не могу.
В шестом посте появилась настоящая тема, из первого поста она явно не вытекает.
[Ответ]
lokil23 13:26 25.10.2011
Сообщение от VitohA:
И абсолютно не понимаю негодования
негодую, потому что уже два раза отвечал тебе цитатами из первого поста.
Сообщение от VitohA:
В шестом посте появилась настоящая тема
какая тема?
В первом посте я выложил что есть и спросил как быть. Свои предположения я могу оставить при себе, мне их обосновать нечем, я надеялся на помощь кого-то более опытного в работе с аксесом
[Ответ]
VitohA 18:56 25.10.2011
lokil23, простите, если чем-то усугубил Ваше негодование, но... это винда, можно "почистить" список владельцев, убрать всё лишнее и задать владельца заново, ведь сбои бывают везде. Таким образом хоть списать отсутствие прав на файл можно, а потом уж негодовать по другим поводам.
P.S.: Не заметил ответов на мои вопросы цитированием первого поста. Везде есть полные/расширенные ответы, а не содержание того поста.
[Ответ]
DataRecovery 18:04 26.10.2011
В названии никаких необычных символов нет? Попробуйте переименуйте во что-нибудь простое.
Если база не секретная - выложите куда-нибудь, посмотрю.
[Ответ]
lokil23 16:36 27.10.2011
DataRecovery, в названии чего? базы? нет. только латиница. а вот в названиях элементов посмотреть не могу. дверь изнутри закрыта.
Сообщение от DataRecovery:
Если база не секретная - выложите куда-нибудь, посмотрю.
не особо секретная, но выкладывать в общий доступ выкладывать не хочу.
В принципе база не уникальна, её можно восстановить - все-то нажать пару кнопок и оставить комп на ночь. К сожалению ответственные за это люди - рас****яи. Поэтому наверно вопрос закрою. Всем спасибо.
[Ответ]