Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Спасти пленку
DimmaN 10:36 02.11.2005
Как сабж? Она кусочно-непрерывно запачкана подсолнуховым маслом...Может в раствор какой ее пложить? Не хочется кадры терять.... [Ответ]
RRomm 10:42 02.11.2005

Сообщение от DimmaN:
Как сабж? Она кусочно-непрерывно запачкана подсолнуховым маслом...Может в раствор какой ее пложить? Не хочется кадры терять....

Дистиллированная вода длительный и упорный промыв можно капнуть фэйри, если всё совсем плохо, но промывать несколько секунд. После - сразу чистая дистиллированная вода до полного вымывания пены. [Ответ]
DimmaN 12:47 02.11.2005

Сообщение от morra:
Дистиллированная вода длительный и упорный промыв можно капнуть фэйри, если всё совсем плохо, но промывать несколько секунд. После - сразу чистая дистиллированная вода до полного вымывания пены.

таки можно, выходит, применить моющее средство? Чтож, спасибо!

//ушел в гамазин [Ответ]
RRomm 12:56 02.11.2005

Сообщение от DimmaN:
таки можно, выходит, применить моющее средство? Чтож, спасибо!

//ушел в гамазин

Лучше попробовать сначала на кусочке, чтобы подобрать концентрат в растворе... а то мало ли чего... [Ответ]
DimmaN 16:29 02.11.2005

Сообщение от morra:
Лучше попробовать сначала на кусочке, чтобы подобрать концентрат в растворе... а то мало ли чего...

это-то понятно. Просто я не надеялся, что можно вообще что-то применить кроме воды

О результатах расскажу
[Ответ]
RRomm 17:04 02.11.2005

Сообщение от DimmaN:
это-то понятно. Просто я не надеялся, что можно вообще что-то применить кроме воды

О результатах расскажу

Кстати можно полоснуть и в фиксаже, тоже смывает жир. [Ответ]
юркай 17:20 02.11.2005
если жир не на эмульсии, можно осторожно ваткой помочь. если такая фигня на желатине, то ничего не поможет [Ответ]
DimmaN 08:37 22.11.2005
Поднимем темку. А то что-то я забыл отписаться о результатах. Таки-вот: оттер! Воду и моющие средства применять не пришлось. Масштаб бедствия был преувеличен значением для меня этой пленки. То-есть на самом деле испакчились только кадров 5. Аккуратно тер специальной салфеткой для линз.
Всем спасибо! [Ответ]
Вверх