ла-Ми, можно я отвечу за Энджи? В среднем дневная норма кошки весом 2-3 кг 50-60 г в зависимости от корма, т. е. за месяц кошка съест примерно 2 кг
Tashe4ka 22:20 27.10.2011
ла-Ми, кортошкой кошек нельзя кормить, да и макароны не стоит давать.Рыбу можно, но не мойву, а только хорошую, дорогую, поэтому от рыбы можно и отказаться. А кашу -овсяную, рисовую и гречку можно. Еще растительное масло, подсолнечное обязательно надо добавлять. Если кошка будет голодная, то обязательно все съест , творог тоже будет есть. Это при условии, что она здорова.
Энджи 22:24 27.10.2011
ла-Ми, Я покупаю Эканубу в Ашане.Пачка 400г стоит 176р.На 4 кг-40г в день.На 6кг-65г в день.Я покупаю 2 пачки в неделю.Сыплю я на глаз+-10 г (но врачи говорят надо строго по норме).Он у меня может сразу все съесть,может чуть-чуть.Пару раз в неделю покупаю ему влажный корм в пакетике Роял канин для шерсти-50р на раз.Но не часто,а то сухой потом плохо ест.
kaplja 01:46 28.10.2011
2 кг на месяц максимум - на здоровенного кота. Это если больше ничем не кормить.
И выгоднее брать сразу большие пачки, а не по 400 грамм. В общем, около 400 р. в месяц - куда дешевле каш.
ла-Ми 08:59 28.10.2011
Всем огромное спасибо за советы, наверно, попробую угостить кошенцию кормом.
Но у меня новая проблема. Я и раньше замечала, что кошечка прижимает ушки частенько, вчера вечером смотрю, она о-очень аккуратно, еле-еле чешет ушки (я видела, что кошки от души обычно это делают). Сегодня утром она вся такая грустная, ушки прижала, но в руки не дается - это потому, что я предыдущие 3 дня ей таблетки давала от глистов силой, как сказал аптекарь( Не знаю, что делать, ветеринар в первое посещение говорил, что после приема препаратов от глистов надо 10 дней дома безвылазно сидеть, а то придется сначала начинать( Ни я, ни кошка этого не вынесем(
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, пожалуйста!!!
Энджи 14:56 28.10.2011
ла-Ми, Вы самое главное не паникуйте! Я вот что-то не пойму:как понять давали 3дня таблетки от глистов?Вы ей сколько таблеток дали?На сколько я знаю дают 1 таблетку(она по весу идет на одно взрослое животное на 3-6 кг по моему).А через 10 дней можно повторить,если были глисты.Зачем сразу 3 таблетки?Так и отравить можно.
Следующее,уши может чесать по разным причина:клещ,аллергия,отит и т.д.К вету лучше отнести.И не понятно,что значит после приема от глистов сидеть безвылазно 10дней?Как-то ветеринар странно выражается.У меня и кот и собаки гуляют на улице.Даю от глистов им раз в 3 месяца,но это не значит что после таблеток они сидят дома по 10 дней.Если хотите скину тел.нормальной вет.клиники.Вы туда позвоните и все спросите,может подъедите.Цены более чем адекватные.Я там всех своих лечу,когда болеют.
Таблетку от глистов я даю так:раскрашиваю до порошка и перемешиваю с влажным кормом(чуть-чуть).Чтобы сразу съел.И не надо при этом насиловать животное.Можно таблетку с водичкой размешать и через шприц влить аккуратно.На крайний! случай можно в вет.клинике укол от глистов сделать.
И еще, Вы ей таблетки от глистов в вет.клинике покупали?(меня смутило слово аптекарь)
Можете кстати ей сами температуру измерить,но если кошка не дается лучше не стоит.Одному сложно и держать и мерить.В клинике померяют.
ла-Ми 18:45 28.10.2011
Энджи, Спасибо за утешение( Я только что от вета. Посмотрели коше ушки, сказали в одном новообразование, во втором вроде бы нет. Ушки сначала почистили, потом помазали чем-то. Сказали 21 день мазать мазью мастеит-форте или аналогом, но сначала чистить ушки. Я это сделать явно не смогу - на приеме кошу держала я за передние лапы, молодой человек (сотрудник клиники) - за задние и за холку(или за шкуру), а ветеринар чистила уши. Кошка при этом и жаловалась, и рычала, и вырывалась, грызла шлейку(((( Я там чуть не заплакала. Наверно, придется каждый день к вету ездить. За мазью завтра поеду, не знаю еще куда, в их аптеке ее не было((( А о какой клинике речь? Я была только в Ветлиге, живу на П.Осипенко, удобно добраться.
По поводу таблеток от глистов - покупала я их в Норе, слово "аптекарь" употребила по привычке. Почему 3 шт - потому что "фебтал", если вдруг коша беременна.
Кстати, зашли с Шушей в зоомагазин по дороге домой, купили Хиллза с овощами. Дома кошень умяла с удовольствием грамм наверно 40-50, явно раньше ела сухой корм. Так что теперь буду покупать.
Энджи 19:03 28.10.2011
На счет таблеток поняла.А то я уж запереживала,думаю коше таблеток много напихали.
Я когда своего кота лечила(делали уколы,чистили уши и нос),то укутывала его в одеяло и как-бы "садилась"сверху.Ну не буквально садилась,а как бы держала ногами.Иначе никак-орал,царапался,кусался как тигр.
Клиника наша находится напротив Ю-З рынка.Вам далековато будет.А насчет мази узнайте в Норе.
Кормите сухим кормом,если ей он понравился.Только с обычной едой не мешайте.Нам еще вет говорил пару раз в неделю что-то из молочного давать(творожок или ряженку).
Главное не переживайте.Животные, как и люди, иногда болеют.Все лечится.Главное,как Вы и правильно сделали,вовремя обратится к вету.Потом приноровитесь будите ее с полувзгляда понимать)))))).
ла-Ми 19:17 28.10.2011
Спасибо) Кошень моя вроде повеселела - запрыгнула ко мне на колени, клубком свернулась и мурчит, а пару дней последних не хотела общения. Наверно, чуть полегче стало. Насчет "запеленать" - спасибо, я попробую, может что и выйдет, а то в маршрутке замучилась - в сумке она сидеть не хочет, хочет смотреть по сторонам, а потом уже и ходить по салону, приходится сдерживать порывы)
Энджи 19:22 28.10.2011
Не,в маршрутке врядли она запеленованная поедет.Это на случай почистить уши и т.д.Лучше купите карзинку для пикника.В обычном хоз.магазине.Стоит рублей 200.Она и прозрачная и удобная.
ла-Ми 19:28 28.10.2011
Ух-ты, а я смотрела кошачьи переноски, они все дорогие, я в течение года не потяну( А пока пыталась возить ее в рюкзаке для роликов - там твердое дно, есть отверстия. Но она нервничает, поэтому носила рюкзак на руках, открыв молнию и кошень высовывала голову и лапы. А в хозяйственные и другие магазины привыкла с определенной целью заходить, даже и не замечала, что бывают такие корзины, спасибо за идею)
Энджи 19:37 28.10.2011
Корзинка для пикника-самое-то.Пеленочку постелите и коше там будет удобно и приятно.Можно приоткрыть одну половинку(там крышка на две половинки) пока едите и кошка не будет нервничать в замкнутом пространстве.Мой кот 6кг туда смело помещается.
ла-Ми 19:40 28.10.2011
))))))))))) Ну, завтра и присмотрю)
А у Вас 1 зверь, а то я читаю форум, у всех по целой стае! Мне тоже, конечно, хочется, чтобы Шушень не скучала, но я пока не готова к доп. единицам. Хотя, вроде бы и хочется, но подожду.
ла-Ми 14:09 29.10.2011
Сегодня смоталась в Линию на Остужева, там в Норе нет лекарства, а в магазине нет корзинок. Помчалась в центр, там на Ф.Энгельса в Норе купила и мастиет-форте, и переноску за 390 р (самая простая, но нужна срочно - на 3 выходных уезжаю из гоорода, кошку больную оставить нельзя), еще купила когтеточку, а то берешь кошу на руки, а коготки уже царапаются. Сейчас вдвоем с сестрой запеленали Шушень, я почистила ей ушки и нанесла мазь. Коша плакала, но не так, как у вета вчера, наверно,обработка помогла, за что спасибо огромное)
А эту темку я закрываю - я не представляю уже, как можно отдать Шушу