Всех приветствую. Не так давно при развороте задел припаркованный авто, не сильно,еле краску поцарапал. Не заметил и продолжил движение. По приезду к месту своей дислокации обнаружил чужеродную краску на бампере,звякнул в дежурную часть где и узнал кого поцарапал. Приехал на место водитель кстати оказался на удивление понимающим человеком. Но после того как приехали доблестные сотрудники, началось самое весёлое,мол ничего не знаем, вернулся не вернулся ,а 2 года пешком походишь. Слава богу сумел объяснить что человек я законопослушный. Но интересно вот что, могут ли вменить "бегунка" при таких обстоятельствах? Т.е. "Вышел,заметил,позвонил,узнал,вернулся".
[Ответ]
Winston 07:51 20.10.2011
Сообщение от Caronado:
Но интересно вот что, могут ли вменить "бегунка" при таких обстоятельствах?
На усмотрение сотрудников "полиции" имхо. История: ехал один мой приятель пассажиром на переднем сиденье, машина сбивает на трассе животное, крупное. Мой приятель, несмотря на ремни бьется головой о стекло, итог - легкий вред. Так вот водителю авто в гаевне пытались вменить причинение легкого вреда, естественно "невменить" стоило денюжку. И все это в присутствии моего приятеля, который в общем-то к водителю никаких претензий не имел, ибо приятели, да и форс-мажор)) как-то так
[Ответ]
Mi-XAN 08:01 20.10.2011
Ну такое они любят....Меня раз разводили (правда на Украине), что остановился не там где надо....Хотя я остановился потому что просто не знал куда мне ехать, увидел экипаж ДАИ пошел к ним, чтоб подсказали, а они вместо помощи, давай на бабки разводить, мол нам все похеру, остановился в неположенно месте, плати бабки....Что самое интересное я остановился между въездом и выездом с заправки (без заезда на АЗС)....Время было часов 11 вечера. Никому я там не мешал....Вобщем минут 40 я с ними беседовал, потом отпустили....Вот и тут такая ж ситуация....Хотели бабла небось....У них видишь какая логика - совершил ДТП, уехал, значит скрылся....А обстоятельства они не учитывают.....Лишает прав суд, а не они. А любой нормальный адвокат в такой ситуации, в суде отмажет 100%...
[Ответ]
Caronado 08:06 20.10.2011
Сообщение от Winston:
На усмотрение сотрудников "полиции" имхо
Mi-XAN.Так ведь скрылся не умышленно. Мне дпсники по началу втирали мол сила удара и т.п. А там еле краску зацепил о какой тут силе удара речь. Полистал разные законодательные акт, нифига не нашёл. Неужели всё на столько не продуманно(
[Ответ]
Caronado 08:13 20.10.2011
Winston Я уже написал что законопослушный гражданин) Да и живу по принципу "Поступай так, как хочешь что бы поступали с тобой."
[Ответ]
Zeth 08:13 20.10.2011
Сообщение от Caronado:
Неужели всё на столько не продуманно(
Именно так, но велик шанс, что в суде права тебе вернут, даже без "подмазывания"
[Ответ]
Winston 08:15 20.10.2011
Сообщение от Caronado:
Неужели всё на столько не продуманно(
Угадай, какая страна?(с)
Сообщение от Caronado:
Я уже написал что законопослушный гражданин) Да и живу по принципу "Поступай так, как хочешь что бы поступали с тобой."
Сообщение от Caronado:
могут ли вменить "бегунка" при таких обстоятельствах?
Нет. Звонки пишутся. Может появится вопрос из серии "Вы ли были за рулем?"
[Ответ]
L.E.X.u.s 19:45 20.10.2011
попал в ДТП на "узком месте" водятел автобуса ужал его к остановке в мини карман))
я проехал дальше чуть, ибо еще какой нить камаз цепанет, или следующий автобус)
приехали гайцы, уже темной ночью))
и начался развод про оставление места ДТП)) типо всех под лишение прав, водятел маршрутки отмазался, сказал что пассажиров высаживать стал))
после 30 минутного разговора) все таки решили права отдать))
по причине не обоснованности их действий)) езжут по ушам на незнании законов и правил))
так что автор меня фактически не чем не удивил))
все по прежднему))
автомобиль был фиолетовая пятерка, госномер 0214
[Ответ]