Большой Воронежский Форум
» Живой уголок>Я-предатель
Olga14 00:35 19.10.2011
Долго думала, создавать эту тему или нет, и решила- НАДО!
Часто на форуме, отдавая свою собаку/кошку, ( по любым причинам), мы волей или неволей начинаем ОСУЖДАТЬ хозяина.
Но сами мы, так ли уж и без греха? вот только честно?
Начну с себя( тяжело мне, считаю , что предала свою собаку).
В далёком ноябре 1998 года, привёз мне муж щенка Алабая, умная девочка 2.5 месяцев, ( добрее собаки я после неё не встречала). Служила она нам верой и правдой, но так получилось, что мы купили квартиру( а дом продали), и собаку свою определили на ПМЖ к моей маме, в частный дом, ( конечно мы Нюшу(так звали собу) навещали, и так-же гуляли с ней). Но сначала умер мой отчим, потом умерла мама и стал вопрос : КУДА девать собаку? , в квартиру забрать уличную собаку-не сможет она там жить, да ещё и габариты пёсы не маленькие). Стали пускать квартирантов на проживание в доме, с уговором, денег с них не берём, но они за это следят за собакой( корм мы привозили постоянно). Двое квартирантов, пошли на это условие, а 3 корм брала, а куда его девала не извес тно, в итоге забрали мы Нюшу( и устроили к соседям в частный сектор) -кожа и кости, ( правда быстро откормили). Но через полгода соседи тоже продают свой дом и собаку опять не куда девать. В итоге устраиваем её в охрану на мясокомбинат. Где она до сих пор живёт!!!!
Вот стыдно мне перед своей собакой, что не смогла обеспечить ей хорошую старость, предала её.( Но кто же мог подумать, что Средне азиасткая собака проживёт такую долгую жизнь-13 лет).
Кто нибудь ещё сможет сознаться в своём предательство ?
mo-al 03:06 19.10.2011
Собака жива до сих пор!!!
Не найти варианты ее забрать, значит не хотеть ее забрать...
Да, бывает у людей такое, осуждать никто не в праве.
Но при этих обстоятельствах тему создавать... это кощунство какое то. (ИМХО)
Это вот он и есть - стыд!

Эт вам к психологу надо, поговорить... выговориться...успокоиться...послушать от врача оправдание собственного поступка и обрести точку опоры.
А собачка пусть доживает, со старческими суставами, на мясокомбинате, кто ж знал, что она 13 лет проживет.

Пожалела, что зашла в эту тему, больше сюда ни ногой.
На бездомных сердце рвешь-рвешь еще эту среднеазиатку теперь вспоминать.
Извините за естественную реакцию, которую неприятно вам читать.
РАКША 06:34 19.10.2011
Olga14, Когда училась в школе, родители не разрешали держать собаку, общалась с уличными дворняжками,(в 70-е это был страшный дефицит). Был у меня друг-дворняжка крупная, Дружок. Не уличный, жил в частном доме на Карпинского. Если был закрыт-перемахивал штакетник 2,5 метра и мы уходили бродить, шли ко мне домой, я его кормила, вычёсывала, потом провожала через дороги, говорила "Домой" и он уходил. Хозяин его ругался ужасно, если видел меня. Дома пошли под снос, Дружок исчез.Спустя несколько лет я встретила его в Северном,он счастливо жил в новой квартире. Узнал меня. Хозяин удивился, спросил, откуда я его знаю. После моего ответа заметно занервничал, начал звать Дружка. Пёс тут же оставил меня, побежал с хозяином. Как же я зауважала этого мужчину, которому не слишком-то нужен был этот пёс, пока жил в своём доме (чаще всего калитка была приоткрыта и пёс гулял сам по себе) и который забрал его в новую квартиру доживать. А у Вас получается предательство чистой воды. Смогла бы она жить в квартире или не смогла бы- Вы даже не попытались. В квартирах живут и азиаты и кавказы. Не лучший вариант, согласна .Но пробовать надо было.
Kaliana 06:38 19.10.2011
зря вы тему создали, у нас на форуме только обосрать могут, потому что только они белые и пушистые, а все остальные бездушные скоты
Olga14 06:47 19.10.2011

Сообщение от mo-al:
Эт вам к психологу надо, поговорить... выговориться...успокоиться...послушать от врача оправдание собственного поступка и обрести точку опоры.

а я не ищу оправданий, а написала как оно есть. Kaliana, ну и что же,если им от этого легче, то ради Бога. Просто ведь никто не знает как завтра жизнь сложится. А признаться в своих поступках , каждый ли сможет, правда.
Imaginary 08:51 19.10.2011
Я вот тоже предала своего друга много лет назад, я еще тогда правда в начальную школу ходила, но в памяти это отпечаталось навсегда. Семья у нас была бедная и жили мы с моего рождения и до 12 лет в комнатушке в общежитии втроем. я всю жизнь мечтала о собаке, но родители прекрасно понимали, что не можем с нашими жилищными условиями себе такого позволить. одно время я серьезно болела и долго лежала в больницах, и когда под новый год родители сказали-загадывай желание, я слезно попросила собаку, уговаривая их тем, что в нашем общежитии много кто держали собак небольших. и в итоге после многих лет упрашивания у меня появился американский кокер спаниель Филипп. я была самым счастливым ребенком, но мое счастье стала рушиться на глазах. соседи, жившие с нами в одном блоке и некогда дружившие с моими родителями просто стали вести себя неадекватно...постоянно стали писать жалобы якобы мы моем собаку в общем душе, буд то он гадит везде и воет постоянно....НИЧЕГО из этого не происходило на самом деле, но их доносы к участковому и коменданту общежития просто стали бесконечными. участковый ни раз приходил-видел воочию этого ужасного зверя, жалел его, объяснял, что если соседи-дебилы, то он ничего не может сделать...в итоге сосед умолишенный просто гадил около входной двери в блок и фотографировал, говорил, что это собака....это реально правда...причем остальные собаки общежития ему абсолютно не мешали. дошли они до районных инстанций и в итоге по законам того времени нам сказали, что собаку в общежитии можно держать только с разрешения всех соседей. все разрешили, кроме них.......и комендант сказал, что либо отдаете собаку, либо нас выселяют(((((( финансовое состояние на то время не позволяло даже снять комнату в другом общежитии, а в деревне у бабушки жили уже 3 собаки, еще одну она не хотела брать(( я рыдала белугой несколько дней, рыдала мама, винила себя в том, что мы взяли на себя ответственность, поддались уговорам ребенка, а теперь портим жизнь живому существу. филиппа отдали маминой подруге в квартиру. в те моменты я первый раз поняла, что такое-разрывается сердце. у маминой подруги через несколько месяцев нашли опухоль, ее оперировали и после тяжелой болезни у нее началась аллергия на шерсть, филиппа отдала мамаина подруга своему отцу-охотнику в деревню, что с ним стало дальше я не знаю, с подругой маминой уже очень давно связи нет. вот так я предала своего друга, а боль и вина навсегда теперь останутся
freken Bock 18:07 19.10.2011
Imaginary, Вы не предавали своего друга.
Вы были ребенком, это во первых, и обстоятельства Вашей семьи - это действительно те обстоятельства, из которых выхода не было.
Это не "аллергия" и не "переезд", как у многих бывает.
Так что не вините себя...

А вот зачем Olga14, написала все то, что написала - мне не очень понятно.
Мое мнение - вам действительно и не хотелось забирать собаку.
В квартирах держат каких угодно собак, и алабаев в том числе...
РАКША 18:59 19.10.2011
Imaginary, бывают в жизни не зависящие от нас обстоятельства...представляю трагедию ребёнка, которым Вы тогда были. Ужас!
Olga14 19:23 19.10.2011

Сообщение от freken Bock:
В квартирах держат каких угодно собак, и алабаев в том числе...

согласна, держат. Вот Вы конкретно держите алабая в квартире? ( только не надо, ВОТ ДРУУУГИЕ, за себя ответьте. )
И если не забрала, значит считала на тот момент поступить именно так и никак иначе.

Кстати, так пища для размышления, вот лично я считаю ещё и предательством, когда взяли с улицы кота/собаку, не смогли пристроить и обратно на улицу, чем эта ситуация лучше? разве там нет предательство? сначала обнадёжить а потом бросить снова? или как?
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:21 19.10.2011
Странная тема - об отсутствии желания что-то сделать,. На крик совести не похоже, потому как действий никаких для исправления ситуации не предпринимается.
Я держу большую дворнягу, подобранную во взрослом возрасте на улице - приучилась ходить в туалет на улицу в теч. нескольких дней. Не проблема. Сгрызла кожаный диван - ну что ж... Дикое существо... Отгрызла плинтусы все - так ведь не жила в квартире никогда. Кстати, сейчас уже - идеальная собака, не пакостничает совсем.

Полностью согласна с
mo-al,

Сообщение от mo-al:
Не найти варианты ее забрать, значит не хотеть ее забрать...
Да, бывает у людей такое, осуждать никто не в праве.
Но при этих обстоятельствах тему создавать... это кощунство какое то. (ИМХО)
Это вот он и есть - стыд!

А собачка пусть доживает, со старческими суставами, на мясокомбинате, кто ж знал, что она 13 лет проживет.

Пожалела, что зашла в эту тему, больше сюда ни ногой.

Больше и добавить нечего...
freken Bock 10:17 20.10.2011
Olga14, алабая не держу.
Держу очень не мелкую дворнягу. Брала щеночком, многие люди сказали что должен быть небольшим... А выросло то, что выросло.
И если он вырос бы больше алабая, он бы остался со мной.
Потому что это моя собака и я за нее стала в ответе в тот самый момент, как принесла домой. Кстати сказать, я работать пошла именно по этой причине - собака не маленькая, аппетиты соответствующие, а лишних средств у нас как то не водится...
И буду делать все возможное, чтобы обеспечить достойную жизнь.

А не заводить непонятные темы в ЖУ и говорить - ах, я решила алабаю в квартире не место, я такая плохая.
Юрка Дарк 10:56 20.10.2011
Странно несколько. Муж принес щенка - то есть не нашли, не спасли, а просто взяли где то не понятно зачем. Как настоящий мужчина, муж должен бы нести ответственность за свой поступок. А то получается, он принес, и сплавил родителям, потом еще кому то, потом еще.
И как это можно сравнить с тем, что кто то подобрал животное, дал ему шанс, но не смог пристроить. Это не одно и то же.
Не понятно, что хотел сказать автор темы. Оправдать то, что во благо удобств в квартире можно бросать животных?
Раскаяться - это значит забрать собаку к себе. А не писать, как сильно я переживаю.
РАКША 11:30 20.10.2011
Olga14, у меня-нем. овчарка, в холке 68см и 2 акиты американских в доме (это не считая маленькой собачки помесной и 4-х обычных кошек). Мы зимуем на даче, но все животные живут в доме, гуляем в лесу, как с обычными городскими собаками.
cameli 08:31 23.10.2011
РАКША, а у нашей бабушке( Линкиной бабушке) в 1-комнатной живут 2 ньюфа и одна "мелочь", а недавно было 3 ньюфа
РАКША 20:05 23.10.2011
cameli, Нина, вот и я о том же... В советское время бабушкины знакомые жили в однокомнатной квартире-6 человек и овчарка. Когда собака-член семьи, вопрос: брать или не брать её с собой-не стоит. Моя Масяня с аватара сейчас старенькая и слепая. Муж как-то выгуливал её , подошёл "добрый" сосед и сказал что-то вроде того:" Что ж вы с ней мучаетесь, давно дели бы куда-нибудь" Вернувшись, муж сказал: "Каким чудом я удержался, чтобы ему в морду не заехать, не знаю". Муж у меня не собаковод по жизни, чужих собак боится, но свои-это члены семьи, они с нами до конца.
Вверх