Проблема такая: купил новый нотик, Iru Combo, стояла на оном XP Хоум Едишн, стал дома пробовать- пишет что для чтения DVD не хватает кодеков. Я купил диск, грузанул какие-то кодеки для DVD, но теперь он стал писать что дескать разрешение экрана установлено слишком большое. Вчера снёс Хоум эдишн, отформатировал диск, установил XP Профешнл, оффис и всякие проигрыватели. Но он так и продолжает не воспроизводить DVD, и также пишет что разрешение экрана слишком велико. Что делать??? Памагите!!!
И ещё: у него экран не квадратный, а прямоугольный, поэтому в игрушках растягивает у всех рожи как у монголоидов . Как с этим бороться-то, не снижая разрешения?
Заранее благодарен, кто поможет, ибо я полный ноль в этих делах...
[Ответ]
AleksandrD 11:18 01.11.2005
андрей 524 купил новый нотик, Iru Combo - а поточнее модель? у него экран не квадратный, а прямоугольный - квадратных экранов нет, они все прямоугольные, одни - более, другие - менее. Озвучьте текущее разрешение экрана (правой кнопкой по раб. столу - Св-ва - Разрешение экрана) Вчера снёс Хоум эдишн, отформатировал диск, установил XP Профешнл, оффис и всякие проигрыватели - э-э-э... глупый вопрос... а дрова на мать, видео, сеть, модем и все остальное установлены?
Насчет DVD могу сказать, что "грузать кодеки" не стоит, поставить PowerDVD какой-нибудь, он все что нужно установит.
Сообщение от AleksandrD: андрей 524 купил новый нотик, Iru Combo - а поточнее модель? у него экран не квадратный, а прямоугольный - квадратных экранов нет, они все прямоугольные, одни - более, другие - менее. Озвучьте текущее разрешение экрана (правой кнопкой по раб. столу - Св-ва - Разрешение экрана) Вчера снёс Хоум эдишн, отформатировал диск, установил XP Профешнл, оффис и всякие проигрыватели - э-э-э... глупый вопрос... а дрова на мать, видео, сеть, модем и все остальное установлены?
Насчет DVD могу сказать, что "грузать кодеки" не стоит, поставить PowerDVD какой-нибудь, он все что нужно установит.
По остальному - без телепатии никак :-)
Модель Intro 7154 вроде (по крайней мере на инструкции эт написано, а нотик дома стоить)...
Конешно всё установлено (в смысле дрова на мать, видео и т.п.). Смущает оченнь высокое разрешение экрана (там 1222 на сколько-то в высоту вместо привычных 1024 на 680, чёткость такая что аж глазам больно особенно в темноте), а если ниже поставить- как-то некрасиво, мутно всё выходит....кстати по поводу более или менее прямоугольных экранов- он ОЧЕНЬ прямоугольный, как телевизор широкоэкранный.
PowerDVD....дельная мысль-надо поискать...
[Ответ]
AleksandrD 12:07 01.11.2005
андрей 524
У него стандартное разрешение: 1280x800 , всякие отклонения чреваты проблемами... такие вот они - TFT :-)
К тому же соотношений это - 16:10 что несколько нестандартно, принято или 4:3 или 16:9. Возможно именно на этом стреляется проигрыватель, но.... это теоретически :-)
[Ответ]
андрей 524 12:25 01.11.2005
Сообщение от AleksandrD: андрей 524
У него стандартное разрешение: 1280x800 ,
Да, точно- именно такое. Мне это оч. нравитца. Не нравитца только что проигрыватель "стреляется", лишние программы придётся ставить, а я думал для этих целей (просмотр DVD и т.п.) будет как обычно, достаточно офисного приложения....
Сообщение от AleksandrD: андрей 524
К тому же соотношений это - 16:10 что несколько нестандартно, принято или 4:3 или 16:9. Возможно именно на этом стреляется проигрыватель, но.... это теоретически :-)
андрей 524
В смысле лишние программы? А Вы хотели DVD WMP9(10) смотреть? Редкое извращение :-) Специализированные программы всегда лучше, тот же PowerDVD.
И проблем у меня с ним не было ни разу, хотя уже десяток-другой ноутов с широкоформатными матрицами через руки прошло.
Как быть - поставить нормальный просмотрщик DVD и уже потом делать выводы :-)
[Ответ]
Если не секрет - что за странный выбор нойта?
А более-менее нормальный сразу взять? С "привычным" экраном? [Ответ]
андрей 524 15:43 01.11.2005
В Метро выбор маленький был, и деньги жгли карман, и самый тонкий он был из тех что продавались...Оперативка 504- ИЛ-2 прёт вовсю печаль... А ещё узкий и длинный экран мне удобнее таскать в сумке, которая к слову, тоже давалась в комплекте...
[Ответ]
Absconder 18:48 01.11.2005
Media Player Classic 6.4.8.4 - вот это вешь, во-первых все показывает, во вторых картинку можно и по горизонтали, и по вертикали раздвигать/сдвигать как душе угодно.
[Ответ]
андрей 524 08:55 02.11.2005
Absconder СПАСИБО! Буду искать программу...А у пацанов у Электроники я такую найду? Или можт с И-нета скачать....
[Ответ]
Вриант для извращенцев- ставишь кодеки(klcodec254f,например) и смотришь хоть медиа плеером(зачастую, не лучший вариант).
Вариант другой:ставишь специализированные проги для просмотра(PowerDVD, WinDVD) и радуешься жизни.
p.s. всегда пользовал PowerDVD, и, в принципе, за исключением некоторых не сильно принципиальных но крайне недружественных особенностей, меня он полностью устраивал. Но эта ****, версии 6, наотрез отказалась дружить со звуковухой в буке. Результатом запуска ДВД было полное обрубание звука до перезагрузки, либо нерподолжительные хрипы, издали напоминающие звуковое сопровождение видеоряда на экране с последующим пропаданием звука. Различные комбинации настроек аудио в PowerDVD положительного результата не дали. Зато WinDVD заработал без вопросов.
[Ответ]