Купил квартиру и понеслось.
первым делом решил заняться с электро проводкой. Сам в этом деле почти не соображаю. Как говориться: "не электрик не хрен лезть".
Хотелось бы узнать побольше о новинках в электрике и вообще что можно сделать в новой квартире с черновой отделкой.
[Ответ]
Тошик 80 12:09 17.10.2011
Начал с замены электро шкафа который находился в прихожей, шкаф был навесной и напичкан китайским барахлом. Он так же выступал от стены примерно 10см, что мне сразу не понравилось. На замену потратил 4 часа
Изображения
Теперь очередь за розетками и выключателями. Может кто подскажет где купить и какой фирмы, но не очень дорого. Варианты установок, схемы монтажа, технологию разводки и просто советы. Хочется не упустить время пока квартира пустая.
[Ответ]
firesanek 13:47 17.10.2011
дык иек такой же китайский... вот если бы вы диффы аввшные поставили - тогда да, тема
я себе щиток тоже поменял, но из-за финансов все диффы и автоматы тбм-е (китай/россия), зато с защитой от перенапряжения.
а вообще клево у вас щиток утопился, у меня так низя сделать за щитком монолитная колонна, а переносить его равноценно замене половине проводки в квартире
по поводу розеток - как-то доверяю легранду, да и дизайн у них неплохой (недорогие серии типа валена). в одной квартире ставил, в новой такие же собираюсь ставить.
по монтажу.. че тут советовать - розетка она и есть розетка
ЗЫ: сам почти закончил у себя электрику в новой квартире (кухню только не доделал - смысла пока нет)
[Ответ]
Тошик 80 14:23 17.10.2011
[QUOTE=firesanek;16576048] диффы аввшные поставлю, а автоматы уже стоят.
[Ответ]
совет. 5ти постовая розетка в одной рамке .чтобы легче вклеивать сделайте кондуктор.это небольшой аллюминиевый уголок с отверствиями .шаг между подрозетниками 71мм.прикручиваете 5 подразетников к уголку наводите ротбант и вклеиваете.уголок выравнивает розетки по стене (не дает вклеить их глубже) а на полочку уголка ставите уровень и выравниваете . подрозетники наборные.
[Ответ]
libermann 17:18 18.10.2011
Можно, конечно, и методом "научного тыка" , но лучше наймите специалистов- дешевле будет...
[Ответ]
firesanek 21:47 18.10.2011
Сообщение от GrecA:
совет. 5ти постовая розетка в одной рамке .чтобы легче вклеивать сделайте кондуктор.это небольшой аллюминиевый уголок с отверствиями .шаг между подрозетниками 71мм.прикручиваете 5 подразетников к уголку наводите ротбант и вклеиваете.уголок выравнивает розетки по стене (не дает вклеить их глубже) а на полочку уголка ставите уровень и выравниваете . подрозетники наборные.
дык нонче коробки группируются и чудно по уровню вмазываются.
[Ответ]
firesanek 21:47 18.10.2011
Сообщение от libermann:
Можно, конечно, и методом "научного тыка" , но лучше наймите специалистов- дешевле будет...
чем дешевле и причем тут научный тык? человек вроде бы смыслит...
[Ответ]
Тошик 80 07:47 19.10.2011
купил вчера коронку на 70 в энкоре, теперь буду все выставлять по уровню и расверливать
[Ответ]
Andrew_80 12:33 19.10.2011
Я себе примерно так же менял щиток в прихожей, тоже висел ящик некузявый. На счетчик не пожлобился и купил маленький, электронный; места занимает на дин-рейке как два автомата.
вот такой, не сочтите за рекламу: http://avs-electro.ru/catalog/000hqxvor/000zylvor.html[Ответ]
GrecA 13:25 22.10.2011
Сообщение от firesanek:
дык нонче коробки группируются и чудно по уровню вмазываются.
Согласен.Если есть навык то можно и на гипс и без кондуктора по уровню .Если опыта мало то с кондуктором проще особенно 4х и 5ти постовые с остадьными легче.
[Ответ]
Dima4 18:41 06.01.2012
Расскажите про схему электропроводки.
У вас однушка или двушка?
На первой фотке в щитке только счетчик и три автомата. На последней уже пять автоматов (плохо видно). На что делали отдельные линии.
ставили ли УЗО?
[Ответ]
Madest 13:15 07.01.2012
Почемут думал что замена электропроводки подразумевает замену проводов, а не только розеток, автоматов и шкафчика...
Никто не в курсе, какую проводку сейчас ДСК в своих новостройках монтирует?
[Ответ]
Chto-chto 22:17 11.01.2012
ребят подскажите к кому обратиться. Нужно сделать проводку во всей квартире(хрущевка). Где найти специалиста чтоб сделал всё на ура? в личку пожалуйста.
[Ответ]
snowgirl 11:22 20.01.2012
Сообщение от Madest:
Никто не в курсе, какую проводку сейчас ДСК в своих новостройках монтирует?
snowgirl, ясно, спс(((
То что медную, эт канеш хорошо, но на днях ездил смотреть квартиру... проводка и водопровод под замену.
[Ответ]
PanZar 15:53 26.01.2012
Сообщение от Chto-chto:
ребят подскажите к кому обратиться. Нужно сделать проводку во всей квартире(хрущевка). Где найти специалиста чтоб сделал всё на ура? в личку пожалуйста.
тоже интересует, мне тоже в личку про спеца по электрике
[Ответ]
robin67 18:36 22.02.2012
Сообщение от PanZar:
тоже интересует, мне тоже в личку про спеца по электрике
Занимаюсь элетрикой, приемлимый прайс, есть отзывы форумцев. обращаемся
Изображения