Интересует: где они обитают, если можно координаты (специальности - возможно различные, в т.ч. например "общие" хирурги, гинекологи, психотерапевты).
Знаю много хороших врачей, низкий поклон им и кучу добрых слов. Тьфу-тьфу, повезло, на откровенных долбо@бов в жизни практически не попадала, а если такое и было - тут же рядом находился некто гораздо более грамотный, вопросы решались - и далеко не всегда за деньги.
Но - в связи с моими занятиями - есть вопросы, на которые могут ответить лишь те, кто в этом "поварился" сам. В частности, у занимающихся (разумно!) организм восстанавливается быстрее. Т.е. например, иногда после операции прописанные сильнодействующие лекарства становятся ненужными раньше, чем обычно.
Еще - меньше запретов на физические нагрузки после перенесенных болезней/операций, еще существуют некоторые физические и психические эффекты, обусловленные занятиями медитацией/дыхательными техниками.
Врачи, которые об этом не знают, бывает, приходят в легкий шок от наблюдения подобных вещей. Поэтому хотелось бы знать тех, к кому можно прийти, и они дадут консультацию С УЧЕТОМ ВЫШЕОПИСАННОГО и не будут излишне перестраховываться и за голову хвататься.
В смысле, например, врач может подсказать: у Вас была такая-то операция или идет обострение какой-то старой болячки - значит, вон те асаны (цигуны) можно спокойно делать, а вот с такой-то группой асан (цигунов)нужно подождать.
"Обычные" врачи просто одним махом запрещают ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ нагрузки, чем сразу "отсекают" даже разумные, полезные для организма, которые ускоряют выздоровление.
2 oberst - я помню про твоего коллегу-кардиолога из БСМП (он когда-то йогой увлекался), но с кардиологией у меня пока без проблем (еще 3 раза тьфу) .
[Ответ]
oberst 19:46 31.10.2005
а с чем тогда проблемы? какой специалист-то нужен? я так и не понял из поста...
[Ответ]
Проблемы - есть немного. Пока немного (тьфу 3 раза). Из "старых запасов", которые не смогла вовремя разгрести
Проблемы бывают с врачами, не занимавшимися техниками типа йоги/цигун, если к ним приходишь на консультацию или попадаешь как-то о-другому.
У них глаза по пятаку и волосы дыбом, когда наблюдают реакции организма, "несколько не соответствующие" их представлениям - что "должно быть".
Ладно если это "слишком" быстрое восстановление после операции: в последний раз врач-мужик попался умный: посмотрел, что ничего плохого не происходит, я с нагрузками "не зарываюсь" - и отменил "положенную" дозу лекарств и часть процедур.
Но он меня наблюдал _постоянно_ при подготовке к операции, в послеоперационном периоде, видел что к чему и видимо решил не мешать организму, если он справляется сам.
Медсестра тоже была в трансе, придя ко мне вечером в день операции с обезболиванием. Обнаружила, что обезболивать нечего и "положенная быть" температура не наблюдается такого у них еще не бывало.
На следующий день они еще пытались выяснить - а вдруг я температуру и боли от них скрываю. Потом успокоились
Я конечно не говорю, что при КАЖДОЙ операции у меня такое получится, но в данном случае операция была несложная, моих ресурсов и знаний хватило.
Хуже когда бывают другие, не описанные в учебниках "эффекты". Например, после операции я делала дыхательное упражнение, которое повышало кровообращение в брюшной полости - чтобы ускорить заживление, да и от болей частично помогало.
В руководстве по этому упражнению есть предупреждение, что месячный цикл при этом может "сдвинуться", и что это не опасно (если конечно не делать упражнение до потери пульса, соблюдать режим).
Так гинеколог чуть не свихнулась и чуть не назначила мне кучу всякой фигни (у меня было впечатление, что она от испуга мне скормит сразу пару кило таблеток) .
Еле удалось ее убедить, что все в порядке. Она посмотрела на "развитие событий" и успокоилась.
Ну еще надо бы немного "растянуться" - хотелось бы поговорить с хирургом, в каком состоянии РЕАЛЬНО находятся какие связки и суставы.
Какие сейчас можно тянуть, не особо жалея себя, а какие поберечь, какова ассимметрия костей и проч. (я побывала в автоаварии - есть небольшая ассимметрия позвоночника).
"Нормальный" хирург, боюсь, такое не поймет. Скажет, что у меня и так растяжка хорошая (в смысле как "положено" для моих лет), скажет - фигней занимаешься.
Для того, чтобы сказать, ЧТО тянуть и НАСКОЛЬКО можно тянуть, и можно ли делать опред. упражнения при определенных болезнях и знать, какие упражнения помогут, а какие дадут осложнения -
надо хотя бы знать структуру и особенности упражнений, которые используются в йоге и цигун. Они отличаются от используемых, например, в гимнастике. Сходство есть, но эффекты и "расстановка акцентов" различны.
Плюс есть упражнения, дозу которых надо уменьшать при, например, склонности к новообразованиям и растущих опухолях, а есть такие, которые наоборот, способствуют "рассасыванию лишнего". Причем упражнения порой весьма сильнодействующие, надо с ними аккуратно. Но у меня нет таких знаний в медицине, чтобы самой разобраться.
Вот и ищу тех, кто знает. Хотя бы хирурга и гинеколога.
[Ответ]
STRIDER 14:48 01.11.2005
а чё так текста много...ниасилил..
что конкретно нужно то?
[Ответ]
oberst 16:08 01.11.2005
конкретно видимо нужна кафедра нетрадиционной медицины ВГМА, потому как найти хирурга, а тем более гинеколога, который хотя бы слышал слова "йога" и "цигун", в нашем редколесье весьма проблематично.
[Ответ]
J++ 17:05 01.11.2005
2 Oberst
Все понятно, спасибо (даже не подозревала о такой кафедре в ВГМА...)
Бум искать, если что - поговорим лично Вы тоже к нам заходИте [Ответ]
STRIDER 20:51 01.11.2005
Сообщение от :
нетрадиционной медицины ВГМА
а такая есть?..даже и не знал что есть такая...
[Ответ]
Да и йога по-моему есть. Просто кому чего. Кто очень ослаблен, лучше ИМХО начинать с йоги. На тайцзы все же физическая нагрузка - даже в самом начале - побольше. Не каждый человек вытянет относительно "резкое" начало, если здоровье уже начало всерьез "валиться". А уж потом можно куда хочешь [Ответ]
WFalcon 21:12 02.04.2006
Почитал и даже интересно стало: А существуют такие врачи в принципе?
При всём том, что теоретически это возможно, с трудом представляю гинеколога, который пропишет больной курс бандх. И я его понимаю - случись чего потом ни за что не докажешь, что хотел как лучше. Никому. Тем паче пациенту. И закон, очевидно, будет не на его стороне. Вот уморишь таблетками - претензий нет: всё выписал как учили, и антибиотики, и гармональное, и то и это. И умер больной не от того, от чего лечили, а от побочного эффекта таблеток. Что, безусловно, лишний раз подтвержает всемогущество западной медицины.
А йога (и цигун) - чистая головная боль: безопасные практики в серьезных ситуациях не помогут (их надо было использовать позавчера. для профилактики), а эффективные позволяют так накосячить... Что таблетки покажутся баловством.
Глубокое ИМХО.
[Ответ]