Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Об обманутых дольщиках
giggling 20:54 14.10.2011
По рассылке напоролся на от такое высказывание губернатора:

Сообщение от :
Открывая совещание, Алексей Гордеев напомнил о том, что два года назад в Воронежской области было почти 4,5 тысячи обманутых дольщиков, поэтому была создана рабочая группа, которую он возглавил.

- Бытовало мнение, что это проблема непосредственно самих людей, так как они сами определялись с выбором компании, поэтому сами должны решать свои проблемы в судах. Считаю это категорически неправильно. Само законодательство позволило, чтобы различного рода мошенники наживались на рынке строительства жилья и могли в таких масштабах обманывать людей. Поэтому мы определились, что все уровни власти - и областное правительство, и городская администрация - должны помочь людям восстановить свои законные интересы, - сказал губернатор.

Глава региона сообщил, что на сегодняшний день практически половина дольщиков, чьи права были нарушены – 2250 человек – уже получили квартиры или имеют четкое представления о перспективах строительства своего жилья, которое ведется с учетом решения всех процедурных и финансовых вопросов.

Подводя итоги работы, Алексей Гордеев сообщил, что сегодня приняты конкретные решения по адресам строительства.

- Особенно важно то, что крупные строительные компании региона согласились участвовать в решение этой проблемы и выработали свой план. Мы выделяем определенные ресурсы - компенсируем земельными участками, чтобы это было максимально выгодно и тем, кто достраивает проблемные дома, и тем, кто такое жилье в определенной мере уже оплатил. Все эти проблемы должны быть решены к середине следующего года, - резюмировал губернатор.

Собственно, такое мнение. Ну и чего они там собираются в аппарате делать? Это ж вроде вполне системная проблема на всю Россию, нет? Или таки да можно ее и регионально куда-нибудь упихать? А то хорошо, конечно, бежать впереди всех - но главное, чтоб не впереди паровоза. [Ответ]
tyz_ep061 21:01 14.10.2011
ну заявления то конечно приятные, но посмотрим как будет на деле. А так, вроде я слышал, что нам новый район строить будут, на землях ВГЛТА и там все дольщикам обманутым дадут жилье. [Ответ]
giggling 21:03 14.10.2011
Ну, это, конечно, хлеб, однако решение-то ad hoc. Нет, так тоже надо - люди не ждут - но проблему как класс тоже бы невредно как-нито решать.

И как, много квартир-то? Я пытаюсь себе очертание города обрисовать [Ответ]
tyz_ep061 10:05 15.10.2011

Сообщение от giggling:
И как, много квартир-то? Я пытаюсь себе очертание города обрисовать

Если вы про новый район, то там вроде как планируется построить район на 200 тысяч человек. Тут где то тема была на форуме про их планы. [Ответ]
Вверх