Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Философский вопрос
N Stanislav 16:08 30.10.2005
Есть ли у машины душа??

Пример из жизни, как машины не хотят с нами расставаться
---------------------------------------------------------
1. была ваз 21093, у меня она ВСЕГДА доезжала до дома сама! за 110 тысяч пробега два глюка и обя связанные с сигналкой
перед продажей поставил в гараж от греха, все было ок! приехал покупатель, открываю гараж, пытаюсь завести - щелкает выжимной и все....благо с толкача завелас с пол тычка...до этого вообще "незнал" где стартер стоит

2. был галант, продавал из-за делания чегото посвежее, все было ок всегда заводился и ехал без приключений в течении года и 30 тысяч, продавал честно! перед продажей загнал на стоянку, и 1 день не ездил (помыл только с наружи и в салоне). уже договорился, покупатель ждет на перекреске, от меня до перекреска, 5 минут езды...пришел на стоянку, ключ на страрт...и вместо заводки - бодрое кручение даже без чихов!!!!! ахренеть! подгоняю вторую (горячую) маши ну мухой перегидываю свечи...и чтобы вы думали? галант заводиться с пол тычка! а кмрюха вообще не схватывает (на НОВЫХ свечах галанта)....жопа, грею галан....мучаю камри...короче через 15 попыток (последние особо извращенные) удалось завести камри!!!! и это на горячем моторе!!! вообще за два года езды первы раз от камрюшки слышал такое, ну т.е. счтоб крутила и не схватывала 8)....все завершилось благополучно, камри погонял и поставил на стоянку а галант поехал продавать....до сих пор бегает
(хотя иногда жалею...много мы сним пережили вместе )

PS: есть душа у машин, те которые я продавал (не свои а родственников) без души...мне было пох кому уйдут и что будет с ними дальше...продавались без проблем, и заводились и ехали....а вот свои, эх...
---------------------------------------------------------------------

Какие у вас на этот счет мысли??
[Ответ]
zalex 18:22 30.10.2005
Блин, такие вещи выкидывать на всеобщее обозрение не хочу, - если хотишь, давай мыло на [email protected]. [Ответ]
Димсон 18:35 30.10.2005
в далёком 92 году была у нас в семье ауди 80, американский вариан--полукупе.

такая ситуация. договорились с человеком на осмотр на субботу, папа в пятницу приезжает и в момент заезжания в гараж дует сильный ветер, одна створка ворот бьёт аккуратно в крыло. [Ответ]
Unleha 21:04 30.10.2005
У меня на гольфе колодки кончились вечером, а с утра машину отдавать...
На опеле развалился глушитель, хотя признаков не подавал вообще до этого...
Значит есть ОНА... [Ответ]
Dr.Alex 07:54 31.10.2005
Продавал отцовскую четверку 2 месяца назад. Продал знакомому. Договорились, что в субботу едем в ГАИ оформлять. Пятница, вечер. Решил помыть все, кузов, салон, двигатель, не последняя же я свинья . Ну загнал на мойку, помыл, и на стоянку. Утром прихожу, а сторожа в акуе: тут, говорят, с Вашей машиной ночью такие чудеса творились.... Короче, я приехал поздно, и мест нормальных на стоянке не было. Поставили меня во временный ряд с ключами. После меня заехал малый на 09. Так вот, у четверки ночью после мойки замкнуло реле стартера. Машина стояла на 1-ой передаче, ну и соответственно поехала. А перед ней девятка. Пока сторожа ключи искали, она эту девятку на 7 метров уперла. Хорошо, что у девятки бампер мягкий. Короче, на четверке сторожа скинули клемму с аккумулятора, и руками закатили на другое место. Я утром с опаской накинул клемму - тишина. Завел - все Ок. Следов никкаких нет у обоих. Так и уехал в ГАИ, где благополучно отдал в "хорошие руки". Вот Вам и душа, мля... [Ответ]
Vinny Pooh 09:04 31.10.2005
продавал оку, покупатель ждёт на остановке
машина стояла в гараже, правда что то около месяца
завелась - поработала и наглухо заглохла, оказалось залип игольчатый клапан в карбе, постучал по воздухану, подкачал топливо , крутил крутил - не заводится
потом сел аккум , акумм другой подкинул, с грехом пополам завелась, пока грелась кончился бензин , налил немного 76-го чтобы доехать до заправки
показал этот чихающий и дергающийся аппарат покупателю и поехаз заправляться, клиент сказал что скорее всего берет - типа позвонит
Залил 95-го, машинка прочихалась. Звонит клиент кричит что покупает, приходим в гараж второй раз - пробито два колеса с одной стороны, аж жалко было отдавать
ну поставили зимнюю оезину , те покрышки на шиномонтаж, в каждом баллоне по паре саморезов торчало
[Ответ]
Akme 10:35 31.10.2005
Покупал у коллеги по работе VW Passat. У меня это был первый автомобиль, у него хрензнаеткакой..Более того, этот Пассат он собирал практически сам, руками....Так вот, оформили машину,отвёз я его домой, распрощались..Он, почти со слезами, попорощался с машиной, я поехал на работу..Проехал 5 км., остановился у Детского мира, вышел, ключ в замке поворачиваю, а он, рраз, и провернулся...Ситуация стою у первой моей машины, ключ в замке, не вынимается ни коим образом....Остальные двери закрыты...Я, матюкаясь, минут двадцать пытаюсь вынуть ключ из замка..Плюнул, звоню предыдущему хозяину..Он, в полном акуе, приезжает, кое-как открываем пятую дверь, едем к нему в гараж.....Полураком разбираем обшивку..Оказалось провернулась улитка замка...Поставили на место и ключ вышел без вопросов..Всё это заняло полтора часа.
Так что, есть она - душа-то!! [Ответ]
Бес Башенный 16:03 31.10.2005
Душа есть.... Продавал Копьё, обо всём с будущим владельцем было договорено, задаток получен.. Поехали прокатится последний разок на ней и до утра на стоянку поставить - тормоза пропали напроч на Северном мосту - главый тормозной отказал... Ни с того ни с сего.... [Ответ]
Вверх