Сообщение от dalex:
скорее замена NDS. Видел в новостях Fedora выпустила чтото подобное AD.
про федору могу рассказать я же выше писал. что у редхата нетскаповское решение перекупленное Netscape Directory Server, они сделали RedHat Directory System(Server), и открыли код под федору для разработчиков опенсорсных и открытый проект называется Fedora Directory Server
вы меня лучше просветите именно про NDS, который Novell`овский и eDirectory (который тоже Novell`овский). в чем у них разница?
[Ответ]
netwind 16:55 09.12.2005
zic а что уже есть почтовые клиенты использующие pop3 через сквид? Bambarbiaмеханизм непонятен, произвольную программу типа binkd можно запустить с этим клиентом?
metallic
в твоей формулировке - никак, для имитации AD нужен еще и сервер ldap и kerberos.
я довольное быстро нашел высказывания сходные с моими предположениями: http://www.linuxforum.com/forums/ind...owtopic=162563
хотя практических подтверждений успешной работы пока не видно.
[Ответ]
Bambarbia 13:08 10.12.2005
netwind клиент только под windows (само собой )
перехватывает траффик, пихает в него данные о юзере, отправляет на ису
[Ответ]
phasma 17:38 12.12.2005
... потому, что на новый год как-то попал MDK 9 ))) потом поставил Apache ... и много чего ... учил php, mysql ... захотелось чего-нить более удобного ... поставил Debian ... не жалуюс )))
[Ответ]
Voruga 00:37 19.12.2005
У МЕНЯ ПРОСТО УЙМА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.
P.S. ПРИДУРКИ ВЫ БЫ ХОТЬ ТЕМУ ПРОЧИТАЛИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИПИСКАМИ НАЧАЛИ МЕРИТЬСЯ.
[Ответ]
Сообщение от phasma:
поставил Debian ... не жалуюс )))
дебиан сарге фарева
Я юзаю линух потому что:
Open Source, особенно ядро ибо, оупен сорс ядро рулит тем, что оно безопаснее ядёр с закрытым кодом.
Удобней баловаться, ведь некоторые сплоиты компилятся только в этой среде, а последний нмап в масдае работать отказывается.
Мне нравятся люди, которые юзают линух и которые его делают.
Просто насаждаюсь, не знаю почему )))
Масдай стоит само собой, но я его юзаю чтобы поиграться.
[Ответ]
phasma 06:52 20.01.2006
нда ... и зачем вам только Linux ??? понимаю если бы нужда была, а так все вышеперечисленное работает и в Windows, а сплойты, это для людей с малыми умственными способностями ... кричать, что сломал что-то с помощью сплойта - идиотизм и кайфа никакого ))) в свое время тож пытался че-нить сотварить, обычно находил неприкрытые скрипты, с помощью которых заливал shell и работал ... намного интереснее ))) правда Web Shell ... потом уже иногда получал рутовые права ))) хотя это было оч большой редкостью ))
[Ответ]
metallic 10:48 20.01.2006
Всякого рода взломы - это разновидность деского зуда в жопе. (с)
Кричат на весь форум одни кидисы что они что там сломали... Много умных слов, типа веб-шелл, эксплоит, права рута и т.д. Вы сами то хоть раз эксплоит писали?? дыры находили?? только и можете чужие скрипты юзать... скрипт-кидисы...
Профессиональные хакеры не будут кричать на весь воронеж что они что то сломали и не за этим они ламают. Настоящие блек-хеды зарабатывают этим на жизнь и на форумах не светятся.
[Ответ]
phasma 11:32 20.01.2006
metallic, хехе ))) частое заблуждение ))) много знакомых сидит в чате ))) да и в реале их вижу ))) зарабатывали этим когда - то ))) а насчет того, что хаккир, я не называл себя таковым ... только ради интереса ... да и иногда шелл нужен был для бота ))) искал и находил )))
[Ответ]
Pengvin 12:51 20.01.2006
почему-то все считают что linux нужен либо хакерам и админам либо вобще не нужен. Системка то для программеров вначале была. Да и сейчас очень удобно е использовать. Допустим ось в ней писать удобно )
[Ответ]
phasma 13:20 20.01.2006
мне она удобна как сервер ))) большего пока не нужно ... да и гемороя меньше при установке и конфигурации )))
[Ответ]
metallic 13:34 20.01.2006
Ну и что ты докажеш тем что ты сломал какой нибуть сайт??
[Ответ]
phasma 13:46 20.01.2006
metallic, я не ломал сервера ))) я искал нужную информацию, или место для запуска серверов ))) а доказывать .. хм ... а зачем ?? ))) всю информацию, которая будет доступна в магазинах, хостящихся на хард копируете ))) и продолжаете работать )))
[Ответ]