а файловая система какая? наверное на vfat(fat32) разворачиваешь и там нету понятия принадлежности файла.
в любом случае забей и собирай дальше, файлы то распаковались, наверное.
[Ответ]
Eg0_Bra1n 15:45 29.10.2005
netwind в том то и дело, что не собирается,
у меня кстати какойто запар с правами. есть 2 юзера: я и рут, под рутом не входит, пишет типа рут не может входить с этого экрана, у меня права рутовские вроде как есть, но что-то не таК, не могу создавать папки и что-либо делать кроме как у себя на рабочем столе , но при этом могу поменять пароль рута.
Подскажи, что сделать.
[Ответ]
netwind 16:54 29.10.2005
очень много возможных причин и очень мало конкретной информации ты привел.
мне подсказать нечего.
может имеет смысл пока пользоваться пакетами из дистрибутивов? xmms довольно распространен.
[Ответ]
zic 20:25 29.10.2005
самое интересное ядро указал , а систему нет.
[Ответ]
Eg0_Bra1n 21:16 29.10.2005
zic система называется Ubuntu)))
кстати проблема с распаковкой действительно была из-за фата. Теперь новая проблема. Не проходит ./configure, ругается на GLIB, хотя стоит версии 2.0. Помогите, плиз.
Изображения
По поводу рута.
убунту по умолчанию использует sudo , для того чтобы получить рутовский шелл нужно: sudo -s и ввести пароль пользователя.
В общем man sudo + масса очень хорошей подробной документации есть на сосайте Убунты.
[Ответ]
у меня ткая же проблема с GLib не могу gtk изза этого собрать а вобще по ходу GLib 1.2.x и Glib 2.х это разные ветки либы я мож и не прав просто в BLFS ставятся две либы 1.2.10 и 2.6.4
[Ответ]
netwind 14:57 30.10.2005
если вы ставите библиотеку, то это не значит что поставили заголовочные файлы от этой библиотеки. для сборки из исходников нужны заголовки.
вот в дебьяне есть пакет libglib2.0-dev, ищите в убунте, должен быть.
[Ответ]