Большой Воронежский Форум
» Дела сердечные>Не могу полностью согласиться...доверие это не глупость!
ONE23 01:32 08.06.2003
"Любовь никогда не выглядит глупостью, а доверие -всегда, если оно не соединено с любовью" А.П.Платонов
Так ли это?????? Что-то такое важное чувство, как доверие так низко оценили..........даже оскорбили......вам не кажется? [Ответ]
LittelBigFace 01:54 08.06.2003
ONE23 Так это так. Доверие основ любых отношений. [Ответ]
GarrisoN 02:11 08.06.2003
Правильно люди говорят: «Доверяй но проверяйся» [Ответ]
Boruch 03:54 08.06.2003
ONE23 Ну, в газетах каждый день больше написано, чем Платонов за всю жизнь написал. И что теперь, все поставить в епиграф собственной жизни? A излишество, во всем - вред. И в доверии тоже. [Ответ]
Joy 10:42 08.06.2003
епть...это еще что за что с цитатами и точками
графоманы фиговы, вы б тему поприличественней обозвали - нихт ферщтейн полнейший воскресным утром, а первое сообщение меня и вовсе запутало...но, однако, ввело в глубокую задумчивость [Ответ]
Donna Gera 16:37 08.06.2003
GarrisoN "Доверяй но проверяйся" Ага. Проверился сам. проверь свою самку. Это тоже кое-что о доверии

Доверять нужно, доверять можно, но это искусство тоже требует таланта!
[Ответ]
Солнца 18:27 08.06.2003
Надо знать кому доверять, что именно доверять и насколько это тебе важно... [Ответ]
LittelBigFace 21:23 08.06.2003
Солнца Ну любимомо человеку то уж надодоверять. [Ответ]
TEN 21:38 08.06.2003
А я, вот ,что скажу:
истинное доверие заслужить не так просто.
А потерять его можно в один момент: по неосторожности, по навету, по нечаянно нахлынувшим капризам, по стечению обстоятельств........ да мало ли еще причин........уйма!
А вот восстановить доверие - это труднейшая задача и совершенно с неясным результатом своей же реабилитации.
Единственное в чем я с вами согласна, так это в том, что НАДО доверять любимому человеку. Но на практике (в жизни) получается как раз все наоборот - именно любимым меньше всего доверяют или именно их доверие восстановить очень трудно...... по типу " Один раз обманул (даже по мелочи) - больше никогда верить не будут"......... все будут проверять [Ответ]
Катерина 10:47 09.06.2003
Любовь основывается на доверии и понимании.......Если парень не доверяет своей девушке то какая может быть любовь???...вряд ли.....и наоборот тоже самое...то есть если девушка не доверяет парню....то любви здесь не будет!! [Ответ]
TEN 14:50 09.06.2003
ТА САМАЯ
Странно ты рассуждаешь!
Ответь себе на один вопрос: " Что является первоочередным - ЛЮБОВЬ или РЕВНОСТЬ?"
ответила....... ну вот и хорошо. Теперь все стало на свои места,ИМХО
А ведь ревность возникает, как частичка недоверия, хотя может быть и наоборот.......
И к тому же ......любить можно и не доверяя!
Эта любовь (треклятая) возникает жутко не понятно к кому, что и объяснить невозможно..... ПОЧЕМУ именно к ней (к нему)
[Ответ]
Spectator 15:50 09.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от TEN
ПОЧЕМУ именно к ней (к нему) [/B]

Блин да потому
Все ОЧЕНЬ просто - человек делает то, что тебе кажется правильным. Он делает это раз, два, три - и тебе кажется, что и в четвертый раз он сделает тоже по твоему. Вот тебе и доверие. Раппорт по научному называется.
Сразу говорю: GarrisoN - ЗЛО! [Ответ]
Donna Gera 18:27 09.06.2003
Резюме: Доверять необходимо, но не обязательно!? [Ответ]
Zercalo 21:28 09.06.2003
А каков вообще смысл в доверии? Зачем?
Если ты сам можешь справится с проблемой-чудесно! Если нет-научишься справляться.
Или проводится параллель между доверием и верой кому-то?
Тем паче.

Zercalo добавил [date]1055183571[/date]:
По большому счету, только самому себе ты можешь доверять, т.к. только свои мысли ты имеешь возможность читать и так и этак. [Ответ]
Donna Gera 05:26 10.06.2003
Zercalo Ну, некоторые сами себе не доверяют.... и правильно делают! [Ответ]
TEN 10:10 10.06.2003
Zercalo Donna Gera

Вспомнилось из фильма - разговор Бормана и Штирлица:
- " Штирлиц, НИКОМУ доверять НЕЛЬЗЯ, даже себе........а мМНЕ можно.......хи-хи-хи.."

TEN добавил [date]1055229401[/date]:
Spectator
"Вот тебе и доверие. Раппорт по научному называется" - твое
Так вот - почитай и подумай хорошо еще раз о РАППОРТЕ....если не найдешь, Я тебе цитаты приведу......только сейчас не хочется копаться НЛП......
Здесь мы говорим о ДОВЕРИИ в смысле - верю в истинности твоих слов и поступков.
А доверие в раппорте - это не вера.......а установление определенного контакта на развитие отношений...... Ясно?
[Ответ]
Ali 12:12 13.06.2003
Верить - можно. Доверять - можно.
А нужно?.. [Ответ]
TEN 00:34 17.06.2003
Вот хочу высказать здесь свое мнение, что такое ДОВЕРИЕ.
Доверие, ИМХО - это убежденность в искренности поступков, действий и мыслий и оно характеризуется уверенностью в отсутствии обмана (лжи).
И еще. Понять и понимать человека - это совсем не значит, что вы будете и доверять ему.......отнюдь!
Можно понять и объяснить и очень хорошие и самые ужасные поступки, которые совершают люди, но это совсем не значит, что вы этим людям будете доверять.......это мое ИМХО.
Поэтому, я считаю, что ДОВЕРИЕ не может быть глупостью.
Истинное доверие завоевывается с большим трудом, а удержать его еще труднее.... [Ответ]
GarrisoN 00:43 17.06.2003
А с какой интонацией обычно говорят - "Какая(ой) же ты доверчивая(ый)"?
Не правда-ли интонация хорошо характеризует суть поднятой темы? [Ответ]
TEN 11:38 17.06.2003
GarrisoN
Так говорят тактичные люди, чтобы не обидеть человека и при этом слово "глупышка"(глупость), заменяют словом "доверчивая" (доверие).........и это происходит в обыденном разговорном языке тет-а-тет.......
Но согласись, глупость не является показателем ДОВЕРИЯ! [Ответ]
Spectator 13:16 17.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от TEN
Вот хочу высказать здесь свое мнение, что такое ДОВЕРИЕ.
Доверие, ИМХО - это убежденность в искренности поступков, действий и мыслий и оно характеризуется уверенностью в отсутствии обмана (лжи).

Перевожу на свой птичий язык - доверие, это когда тебе кажется, что этот человек тебе не сделает плохого. Искренность и ложь - довольно пустые слова, по моему. В них нет смысла, человек любит и искренне относиться к другому через себя. Поэтому если его поступки по отношению к тебе приносят одновременно обоим только положительные эмоции - вот тут и возникает доверие.
А по поводу Раппорта - не буду флейм разводить, а то Boruch обидиться Просто Раппорт - это доверие на подсознательном уровне. И не надо меня тыкать носом в лужу, я знаю о чем говорю. Доверие в смысле Раппорта и доверие в том смысле, что говоришь ты - очень сязанные вещи. Так сказать необходимое и достаточное условие. [Ответ]
TEN 17:02 28.06.2003
Spectator

Не злись! и Ты не прав!
Практически все чувства работают на подсознательном уровне и только со временем корректируются сознанием, так что ДОВЕРИЕ не исключение.....РАППОРТ - тоже.
Но согласись, что между 2 может возникнуть Раппорт, но о ДОВЕРИИ говорить рано,ИМХО.
И еще ты сам сказал, что они связаны - согласна. Так как все начинается с раппорта ( он необходим), но не как не является достаточным.......... [Ответ]
Onesight 21:34 04.04.2005
не кажется а точно.......... [Ответ]
Вверх