Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Техническая поддержка>Win 2K Vs Win 98
Максимыч 09:51 08.06.2003
Всем спасибо. [Ответ]
Vital-uK 11:01 08.06.2003
Не за что
Максимыч кстати а почему ХРень не пошла, интересно.
[Ответ]
Максимыч 11:06 08.06.2003
CMEPTHuK поёти то ХРень пошла, но как?! Смотри выше, какие у мя ресурсы У мя даже в 98-х окнах если поставить Медиа Плеер 7, то он уже неплохо систему грузит. Был бы комп мощнее, ХРюшку бы поставил - эт точно [Ответ]
Vital-uK 12:46 08.06.2003
Максимыч это только из=за проца наверное, со 128метрами в ХР тоже работать можно, но тогда про NTFS лучше забыть, да поднастроить придётся. [Ответ]
Максимыч 12:54 08.06.2003
CMEPTHuK когда юзал ХР, была NTFS. Оч. удобно было (автоматическая компрессия там,...) Но тормоза!!! [Ответ]
Vital-uK 13:17 08.06.2003
Максимыч тормоза из-за этого самого НТФС, он очень требователен к оперативке, и если у тебя много программ работают в фоновом режиме, глючит конкретно,

НТФС хорош для администрирования, да и постабильнее (он не может повредится от неподготовленного выключения, ака по ресету или из розетки выдернуть), но дома всё же можно и ФАТ32,

хорошо бы ещё при недостаточности ресурсов всё оформление нах убрать, да и файл подкачки побольше. [Ответ]
Максимыч 13:24 08.06.2003
CMEPTHuK всё оформление итак нах было, Свап был на 1,5 Гига [Ответ]
Noname 13:24 08.06.2003
Bambarbia насколько я знаю, с диска НТФС на диск ФАТ и обратно все копируется . Проверено лично . А что под маздаем НТФС не видно - так ну и что? Оно и не нужно.
Максимыч ставить надо Professional. Кстати, если грамотно настроить ХРень, то работать она будет чуть быстрее 2000-го маздая. Тоже проверено. Но ставить тоже нужно ХРень Professional.
[Ответ]
Максимыч 13:31 08.06.2003
Noname ХРень работать быстрее будет. Но не на такой тачке, как у мя [Ответ]
zic 14:03 08.06.2003
Me однозначно в отстой
На такой системе лучше бует смотреться FAT , будь комп получше тогда NTFS - все , и одна ось -XP , а так продолжайте изврашаться с двумя .
Несовместимость NTFS ? это с чем с древними дефрагментаторами под DOS ?

Кстати если присутствуют большие разделы в 20- 100 ГБ то Fat сосет .Тут NTFS будет вести себя лучше , даже при некотором снижении производительности , которое впрочем быстро компенсируется малой подверженности фрагментации ( по сравнению с FAT ).
Кстати ставить на системный раздел NTFS и при этом использовать простой общий доступ к дискам , вот верх изврата . А поставить NT5< систему на FAT , изврат конечно но рессурсов сэкономит немного что для упомянутой выше конфигурации важно .
[Ответ]
Док 08:19 09.06.2003
Максимыч Не тушуйся, меня тут тоже пугали. А я взял и воткнул 2к прямо поверх старой 98 - все стало как родное и до сих пор работает без проблем. Ну, правда, дрова кой-какие пришлось поменять - так куда ж без этого? [Ответ]
Cham 14:38 09.06.2003
Разбить винт на две части, отформатировать под NTFS, поставить Windows 2000 Pro, все последние обновления, весь нужный (офис, архиваторы и т.п.). Выключить все ненужные сервисы, почистить все временный папки. После этого сделать образ системного раздела (не важно чем - DriveImage, Ghost...). Потом можно ставить то, чем обычно захламляется комп - игрушки, разный софт, который ставиться только для того, чтобы посмотреть, что это такое... При правильной настройке все будет летать.

p.s. NTFS по умолчанию дефрагментированная (в фатовском смысле) файловая система. Дефрагментация реальная будет нужна только при заполнении диска более 70% [Ответ]
Viaprog 19:35 11.06.2003
Ставь Linux или FreeBSD!
Если про винду, то лучше тебе от Win2000 не станет. А проблем с некоторыми игрушками о DOS программами приобретёшь. [Ответ]
zic 20:02 11.06.2003

Сообщение от :
Ставь Linux или FreeBSD!

BSD не рекомендовал бы , сложновата для новичка .

Сообщение от :
А проблем с некоторыми игрушками о DOS программами приобретёшь.

Да под Linux с помошью wine или wineX большинство dos вещей работать будут , а вот половина win32 нет . [Ответ]
Viaprog 20:54 11.06.2003
Zic С мнением про BSD полностью согласен. А вот wine и прочее испрользовать тоже не рекомендую. И win32 приложения в Linux тоже совершенно ни к чему. Там есть чем всё это заменить. Ну, или же на крайний случай VMWare. [Ответ]
Лорд Вердер 09:34 20.06.2003
Максимыч Поставь W2k второй системой, у меня например на первом разделе стоит 98-я, а на втором 2000-я, очень удобно, и та и та нравятся, но некоторые проги не идут из-под 98-й! [Ответ]
zic 11:08 20.06.2003

Сообщение от :
Ну, или же на крайний случай VMWare

Рессурсов он жрет слишком монго .
Да и не вполне удобно все общение хоста и машины производить по сети . [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх