Если на авто (с гарантией) поставить оборудование не у ОД, а в другом сертифицированном сервисе (выпишут все бумаги о работах и т.д.).
Предположим случай поломки автомобильной электроники (например, мозгов) по вине этого дополнительно установленного оборудования (например, головное устройство):
1) Сможет ли ОД доказать, что электроника сдохла по вине нештатной головы?
2) Если докажет п.1 , то правомерен ли будет отказ дилера от гарантийного ремонта автомобильных мозгов?
Прошу помочь в данном вопросе, т.к. ОД заламывает слишком крутую цену за допы.
[Ответ]
YUreal 14:36 08.10.2011
Сообщение от Alexianon:
Сможет ли ОД доказать, что электроника сдохла по вине нештатной головы?
Доказать кому? Всё будет так: если механик выдаст заключение, что "мозги" навернулись из-за некорректной установки "допов", то ОД откажет в замене по гарантии. Ваше право подать иск в суд...но доказывать, что допы не явились причиной поломки штатного оборудования, уже вам предстоит - кто обвиняет, тот и доказывает.
[Ответ]
Alexianon 20:15 08.10.2011
спасибо.
теперь вторая ситуация, которую я и хочу провернуть.
поставить чужие допы руками ОД (по приходу машины):
1) Если сдохнет магнитола, понятное дело, к автодилеру не будет претензий. вопросы будут к поставщику головы.
2) Если сдохнут "мозги" из-за этой магнитолы, сможет ли сервисный центр ОД отказать в гарантийном обслуживании? ведь работа-то была сделана их руками (+ соответственно, факт самой установки будет зафиксирован в бумажках)
[Ответ]
YUreal 23:08 08.10.2011
Сообщение от Alexianon:
Если сдохнут "мозги" из-за этой магнитолы, сможет ли сервисный центр ОД отказать в гарантийном обслуживании? ведь работа-то была сделана их руками (+ соответственно, факт самой установки будет зафиксирован в бумажках)
По закону, логике и даже и "по понятиям" отказать не могут...но не забывай, в какой стране живешь. Так что зависит от говнистности и мелочности ОД. ...а чего это ты так пессимистично настроился-то, а? Зачем магнитоле мозг убивать?[Ответ]
Alexianon 12:09 09.10.2011
я настроен, наоборот, оптимистично) и жду машину с нетерпением. просто общение с представителем этого автодилера несколько портит общее впечатление от сделки (оно и понятно, человеку в карман меньше упадет).
немного неприятно, солидная марка авто, а по ушам ездят :\
[Ответ]
Bobenok 13:50 09.10.2011
А че за марка? Че за центр? Не проще взять комплектацию подороже, где есть все?
[Ответ]
Alexianon 13:54 09.10.2011
пока называть не буду.
не проще) специально беру более голую комплектацию, чтобы установить свое, более хорошее и функциональное.
[Ответ]
Bobenok 14:17 09.10.2011
ОД может отказать во всем))) Но реально, была следующая ситуация. Записался на тонировку в Примулу-сервис. Контора серьезная, сертифицированная. Приехал к своему времени (ждал неделю) и решил звякнуть ОД. Менеджер по гарантии сказал, что мол там нельзя, а только у них. Я приехал к ним, пропустив долгожданное время в примуле. Записался. Разница всего 500 р. составила. Тоже ждать дня три. И перед отъездом решил поиметь голову менеджеру. Внятно он объяснить не мог, почему там нельзя. И я заставил его позвонить им и выяснить этот вопрос до конца. После звонка он сказал: "Можете ехать тонироваться к ним". Конечно его я размондил конкретно, но заново перезаписываться не стал. Ждать не хотелось еще. Вот так.
Но ОД понять можно. Если та же Примула при тонировке снимая обшивку двери повредит электрику, ОД тут не при чем.
[Ответ]
да в том-то и дело, никто свой кусок отпускать не хочет.
Vova, самый умный что ли? вроде 38 лет, не тупи, пожалуйста
[Ответ]
Noks1 21:58 09.10.2011
Сообщение от Alexianon:
пока называть не буду.
А что за тайна такая? Что если скажешь авто не продадут. Ни для никого не секрет что все дилеры пытаются впарить и впаривают допы которые самому можно установить качественнее и бюджетнее. Так что давай не стесняйся, выкладывай.
[Ответ]