Кто нибудь слышал про LiveCD дистрибутивы Linux? --
Knoppix (
www.knoppix.ru , knoppix.sourceforge.net)
Morphix ( morphix.org )
etc. ( большой список есть на opennet.ru )
Эти замечательные операционные системы на основе Linux могут работать БЕЗ УСТАНОВКИ на винт , и при этом обеспечивать очень даже приличный графический интерфейс
( KDE , Gnome, IceWM etc.) для тех кто не понял скриншот прилагается .
ДЛя работы необходимо просто загрузиться с CD( одна штука ) , в состав дистрибутива входят практически все необходимые для работы программы, можно лазить в инете , смотреть avi dvd ,слушать mp3 , есть офис , кроме того все можно пределать под свои потребности .
Очень рекомендуется тем кто когда либо хотел попробывать Linux да руки не доходили . Вот вам возможность и стопроцентно без последствий для установленных на ваш винт осей и ваших данных попробывать венец творения GNU/Linux .
Так вот если кто знает где можно купить эту красоту в Воронеже ,поделитесь информацией .А то по почте долго .
На скриншоте Morphix оболочка Gnome ( с KDE скринов подрукой не оказалось хотя они красивее имхо )
[Ответ]
Ну можно предположить что взять можно на gimp.org
по моему есть также сайтик и на русском gimp.ru &&!??
Насчет версии не знаю, но это можно узнать на сайте проекта ОС по названию пакета .
Кстати насколько я помню версия под Windows не распространяется по лицензии GPL ( хотя может я и не прав )
[Ответ]
Сообщение от :
Первоначальное сообщение от zic
Ну можно предположить что взять можно на gimp.org
по моему есть также сайтик и на русском gimp.ru &&!??
Насчет версии не знаю, но это можно узнать на сайте проекта ОС по названию пакета .
Кстати насколько я помню версия под Windows не распространяется по лицензии GPL ( хотя может я и не прав )
ИМХО, распространяется- есть диск с виндовым жимпом, в оболочке написано что фри
[Ответ]
Оказывается там есть несколько версий есть GPL , а есть нет .
( даже в навании rpm`а присутствует nonfree ).
Сообщение от :
ИМХО, распространяется- есть диск с виндовым жимпом, в оболочке написано что фри
Так у меня Ulead Photo Impact стоит тоже фри там так и написано , совсем другой вопрос кто это написал .
[Ответ]