Большой Воронежский Форум
Кинология>Полицейский-Кинолог
Schwarzengel 20:40 05.10.2011
Здравствуйте, я хочу пойти служить в полицию - кинологом. Где можно получить кинологическое образование( желательно в Воронеже) [Ответ]
Курбатов 20:52 05.10.2011
Schwarzengel, В Воронеже нигде. [Ответ]
РАКША 06:44 06.10.2011
В Ростовской школе милиции (теперь, наверное, полиции). По направлению Воронежской полиции, уже со служебной собакой. Так что Вам прямая дорога-в питомник УВД, на Дорожной. [Ответ]
Курбатов 08:39 06.10.2011

Сообщение от РАКША:
Так что Вам прямая дорога-в питомник УВД, на Дорожной.

В общем да, но маленькие они ещё. Ещё года четыре в кинологии потусоваться, а потом можно и туда. А он уже будут посмотреть - брать человека или нет.
Schwarzengel, Ростовская школа - туда действительно только по направлению и после аттестации (насколько я помню). Если же интересно кинологическое образование в принципе, то Академия Тимирязева (Москва), Академия безопасности и права (Москва, кажется правильно название написал), Училище внутренних войск (Пермь, не знаю, как оно правильно называется) - это высшее. Среднее-специальное - в Москве, я слышал, был колледж какой-то. В тырнете в поиск забейте запрос и результатов получите кучу. Но сейчас лучше начать с того, что со своей собачкой на дрессировку походить, на выставки... То есть пожить собачьей жизнью. А там и видно будет. [Ответ]
РАКША 09:53 06.10.2011

Сообщение от Курбатов:
Но сейчас лучше начать с того, что со своей собачкой на дрессировку походить, на выставки... То есть пожить собачьей жизнью. А там и видно будет

Абсолютно согласна! Особенно насчёт дрессировки. Научитесь понимать и обучать свою собаку, а то, может быть, передумать успеете))). ( На возраст-то я не обратила внимание))). [Ответ]
Simply 11:48 06.10.2011

Сообщение от Курбатов:
Училище внутренних войск (Пермь, не знаю, как оно правильно называется) - это высшее.

Пермский Институт ФСИН России еще там выпускает кинологов. [Ответ]
Schwarzengel 12:21 06.10.2011
Всем большое спасибо за ответы)

Сообщение от РАКША:
Абсолютно согласна! Особенно насчёт дрессировки. Научитесь понимать и обучать свою собаку, а то, может быть, передумать успеете))). ( На возраст-то я не обратила внимание))).

А вот на счёт возраста я напутал, в настройках год неправильный указал) теперь не знаю как изменить))

А какая порода собак больше подходит для этой работы? Я так понимаю, что со шпицем туда вряд ли поступишь) [Ответ]
Курбатов 12:44 06.10.2011

Сообщение от Simply:
Цитата:

Сообщение от Курбатов

Училище внутренних войск (Пермь, не знаю, как оно правильно называется) - это высшее.

Пермский Институт ФСИН России еще там выпускает кинологов.

Вот его я и имел в виду. [Ответ]
РАКША 21:16 06.10.2011
У меня знакомая в своё время пошла работать в питомник УВД вожатой собак (кормёжка и чистка вольеров). Как перспективной работнице (мы с ней занимались в агитбригаде клуба ДОСААФ, т. е. опыт дрессировки у неё был), ей дали направление в Ростовскую школу милиции (есть ограничение по возрасту, 28 или 29 лет,сейчас уже не помню) и собаку дали тоже. Сейчас работает наркоконтроле, заочно учится на юрфаке ( а, может, уже закончила), майор. Это я Вам для примера, то чему была свидетелем)))). [Ответ]
Вверх