» GAMEZ>Европа 2, История империй, Спартанцы, Крестоносцы, Рыцари чести.
Perun 01:46 27.10.2005
Всем доброго дня!
Да простят меня модераторы, но читал-читал темы о играх, а стратегий которыми интересуюсь так и не нашел, не помог и поиск, потому решил создать тему, ведь поговорить хотца.....
А собственно о чем я:
- Европа 2 ( одна из самых любимых глобальных стратегий)
- История империй и Спартанцы ( самые любимы пошаговые стратегии)
- Крестоносцы ( Crusader King ) последнее время только в нее и зависаю...
- Рыцари чести - глобальная реалтайм стратегия, можно даже лицезреть родной город Воронеж.
остальное уже надоело или понял что не мое, если у камрадов есть интерес к указанным играм и есть желание что обсудить, присоеденяйтесь, много чего по ним знаю, но еще больше хотца узнать...
Шли бы вы на более глобальный форум по играм, там бы враз подыскались единомышленники. Или непременно хочется с Воронежцами обсудить? Вот чего не пойму... есть же спецфорумы по теме?
[Ответ]
Perun 12:26 27.10.2005
Конечно есть специальные форумы, и конечно я там частенько бываю, но вот как раз во втором случаее Вы правы именно с Воронежцами, или среди нас поклонников стратегий нет, тогда очень жаль.
Однако пролистав темы я посмотрел, неужели нет спецфорумов по Контре, или большинство посетителей форума играют только в такой тип игр....?
[Ответ]
- Европа 2 это серия игр от Snowbal ( Виктория, День победы I, II, Крестоносцы) перед Вами глобальная карта той эпохи которая предусмотренна игрой, вся карта поделена на госсударства, те в свою очередь на провинции. Игра идет за страну, цель игры мировое господство, но это конечно утрированно, или покрайне мере изменение истории. Мне больше всего из этой серии после Европы 2 нравятся Крестоносцы, период игры 1066г. - 1452г., конечно можно играть за русские княжества, в даной игре играешь не за государство, а за династию, очень широкие возможности дипломатии, индивидуальные характеристики всех членов правящей семьи, обучение, воспитание наследников, вассалитет, войны с иноверными, обращение провинций в свою религию, заговоры и т.д. и т.п., возможность воевать хоть против всего мира сразу....
- История Империй и Спартанцы, серия игр Легион I, II, III. Играешь за одно из древних государств, цель мировое господство, изменение истории, создать огромную империю Аккадцев или Хеттов, как угодно, в Спартанцах свой соответственно период. Игра на глобальной карте, ходы поочередно с компьютором, один ход один месяц, битвы в реале, огромные армии, почти 100 или более юнитов и куча всего....
- Рыцари чести, игра на карте, Европа, часть Африки, игра за государства, широкая возможность дипломатии, шпионство, браки, наследники, вассалы, дерево технологий, есть возможность играть за русские княжества, существует город Воронеж (вернее провинция), битвы в реале, полководцами и армиями управляешь, у войск заканчиваются стрелы, много видов войск, есть у каждого народа или нации спецефические юниты, ну и т.д.....
На этом все, конечно в спецфорумах много единомышленников, но иногда хочется порубаться по сети, модем с модемом, а сие возиожно только с земляками......
В том плане, что на глобальных картах сражение - это два юнита в небольшом окошке и различные стат. данные о потерях, морале, усталости, потерях и т.д., в пошаговых и Рыцарях чести, представлены реальные армии разной численности, в пошаговых расстановка сил и отдача команды, далее ход битвы не котролируется, в Рыцарях чести, непосредственное управление каждым отрядом, за исключением низкого морального духа, когда драпают не подчиняясь никому....
Сообщение от Perun:
В том плане, что на глобальных картах сражение - это два юнита в небольшом окошке и различные стат. данные о потерях, морале, усталости, потерях и т.д., в пошаговых и Рыцарях чести, представлены реальные армии разной численности, в пошаговых расстановка сил и отдача команды, далее ход битвы не котролируется, в Рыцарях чести, непосредственное управление каждым отрядом, за исключением низкого морального духа, когда драпают не подчиняясь никому....
ok. Спасибо. а то для меня слово "реал" носит некоторый другой смысл
Играл в Европу. Мне понравилось, но не увлекся игрой.
Играл в демо игрушки [стратегии] от Snowball, не помню как называется. Очень понравилась, жаль демо А название и не вспомню сейчас уже.
[Ответ]
Perun 15:51 27.10.2005
Если в Европу 2 играли, то попробуйте Крестоносцев, там настолько все заморочено что думать, думать и думать надо, в Воронеже есть на 2 CD, желательно лицензия, если есть свободное время, то оно пропадет.....
[Ответ]
vanek 16:29 27.10.2005
Сообщение от Perun:
Если в Европу 2 играли, то попробуйте Крестоносцев, там настолько все заморочено что думать, думать и думать надо, в Воронеже есть на 2 CD, желательно лицензия, если есть свободное время, то оно пропадет.....
Да ну, какое тут свободное время...Сейчас вообще на игр нет времени. А если и есть - то на не особо сложные, с которыми разбираться не нужно.
[Ответ]
logos 18:57 27.10.2005
Давно хотел попробовать что-нибуть из этой серии, но как-то пока не сложилось. Может буть попозже, когда-нибуть... Оно ведь не устареет. [Ответ]
Perun 01:00 28.10.2005
Однозначно, может что еще круче будет, вот сей час Парадоксы "Дипломатию" создали, тоже глобалка, говорят вобрали туда самое лучшее, скоро будет локализация, приобрету, посмотрю.....
[Ответ]
Андрей Грачёв 11:02 16.04.2008
Привет ! прочитал что ты играл в Европу 2.А я не могу её достать.не можешь поделиться?
[Ответ]