Приходит давеча смска на телефон с приглашением заехать на халявную диагностику от лада сервиса на патриотов 47. Ну думаю:"От чегоже не заехать..?" Записался на попозже , приезжаю, все путем... Ремонтники суетятся, проверяют - диагносцируют... На подъемнике обнаруживаются трещины в тормозных шлангах передних колес, о чем была произведена запись в листе осмотра.... потом диагностика эбу и датчиков, потом тормозной стенд... Сервисмен заехал на стенд и дал дури по тормозам так, что лопнул один из шлангов.... А дело то позднее... все уж уходить собираются, но и машину мою выпускать не собираются...(Да и денег налом с собой было рублей 200 ).......кароче шланги поменяли я все оплатил.
Но закрался вопрос : сервисмен же читать умеет и не должен был заезжать на стенд до устранения неисправности? Кто отвечает (и должен оплачивать) за поломку агрегатов во время диагностики?
ЗЫ. шланги то хрен с ними, лучше уж так чем на дороге, но вдруг чонить дорогостояшее сломают... типа эбу спалят при диагностике... ничего же им не мешает написать в заключении , что в ходе диагностики обнаружена неисправность... точнее отсутствие работы ЭБУ?
[Ответ]
РАВИОЛЬ 01:14 05.10.2011
Сообщение от Dеn:
. На подъемнике обнаруживаются трещины в тормозных шлангах передних колес, о чем была произведена запись в листе осмотра.... потом диагностика эбу и датчиков, потом тормозной стенд... Сервисмен заехал на стенд и дал дури по тормозам так, что лопнул один из шлангов.... А дело то позднее... все уж уходить собираются, но и машину мою выпускать не собираются...(Да и денег налом с собой было рублей 200 )
Dеn, именно так и проверяется эффективность тормозов в режиме экстренного торможения... при прохождении техосмотра тоже будеш просить тормозить помягче? когда на дороге неприятность долбиш по тормозам со всей дури, очень не приятно будет при этом понять что шланг лопнул и остановки не будет (
однако с другой стороны видя результаты осмотра, логичнее было предупредить о возможном повреждении косячных шлангов при тесте.
[Ответ]
Dеn 21:17 10.10.2011
Так не в шлангах дело, а в том,что они поставили меня в безвыходную ситуацию. Я знал про шланги и они у меня были. На днях собирался заменить, а на диагностику заехал,чтоб узнать,что еще можно заменить до кучи... . Вы вот представьте: вам с утра на работу ехать, ребенка в школу везти,в обед в поликлинику ехать, а вам говорят:оставляйте машину потомучто выпустить ее мы не можем, а чинить не будем потомучто рабочий день кончился.. а у вас нала -на такси не хватит... Н
о все же " входят в положение" и предлагают за ваши деньги исправить свой касяк.
А еще можно колеса все попротыкать если протектор до риски дошол.. а потом предложить поменять. Или фары разбить случайно а в листе осмотра написать про "неисправность головного света"- иди покупай новые, а то не выпустим. Ночь же а дворе....
[Ответ]
DEMON3102 22:04 10.10.2011
Сообщение от Dеn:
они поставили меня в безвыходную ситуацию
ты сам поставил себя в безвыходное положение зная что со шлангами беда
Р.S. сколько лет авто,что у него шланги разложились???
[Ответ]
brk 00:39 11.10.2011
Сообщение от Dеn:
Так не в шлангах дело, а в том,что они поставили меня в безвыходную ситуацию. Я знал про шланги и они у меня были. На днях собирался заменить, а на диагностику заехал,чтоб узнать,что еще можно заменить до кучи... . Вы вот представьте: вам с утра на работу ехать, ребенка в школу везти,в обед в поликлинику ехать, а вам говорят:оставляйте машину потомучто выпустить ее мы не можем, а чинить не будем потомучто рабочий день кончился.. а у вас нала -на такси не хватит... Н
о все же " входят в положение" и предлагают за ваши деньги исправить свой касяк.
А еще можно колеса все попротыкать если протектор до риски дошол.. а потом предложить поменять. Или фары разбить случайно а в листе осмотра написать про "неисправность головного света"- иди покупай новые, а то не выпустим. Ночь же а дворе....
если есть недоверие сервису - зачем туда ехать? А если доверяете, то в чем проблема? Лопнул шланг? А нужно ехать и ребенка везти? Так может вам вообще им в ножки кланяться надо. Ведь без тормозов можно и себя и ребенка и прохожих поубивать. Да конечно неудобно для вас вышло...Но как знать - а вдруг вас спасли? Успокойтесь и махните рукой. То что должно было - случилось. И слава богу что так...
[Ответ]
YUreal 01:17 11.10.2011
Сообщение от Dеn:
выпустить ее мы не можем, а чинить не будем
Что, даже магистраль заглушить не предложили? Винт или саморез в останки шлага и всё, можно выпускать
п.с.Dеn, а в кариесе тоже зубной виноват? Ну, когда ты просто на осмотр пришёл, а он палочкой-крючком железным по всем пломбам пробежался и...и зуб заболел, и лечить именно сегодня не на что/некогда , и на потом оставлять боязно - впереди выходные. [Ответ]
Dеn 12:24 11.10.2011
чтож вы придрались к тормозам то...представьте, что оторвали дворник а на улице дождь или разбили фару и ночь. можно электрику замкнуть и выжечь чонить...... да похрен чего накасячить можно...НО сделать это в рамках диагностики... за чей счет ремонтить?
у зубного был вчера. нашли несколько зубов с кариесом. все это зафиксировали в карте. но не факт,что лечить я их буду сразу и не факт, что даже в этой клинике...и если врач увидел кариес он обычно направляет на рентген чтбы узнать,ВДРУГ там еще и нерв лечить... а не берет бор и давай зубы курочить.
на предыдущем этапе диагностики выявлен сильный износ детали. так и коню понятно что она не выдержит максимальной нагрузки...
пс. если неначто делать зубы- я терплю.
ппс. машина 2004г.с 2008 шланги не менялись точно.
пппс. а кому еще доверять как не гарантийному сервису... а они им вроде всегда являлись.
[Ответ]