Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Чак Паланик
Tonic 18:40 01.01.2007
-twilight-, это ты так пошутил? [Ответ]
Демиар 22:58 01.01.2007
Tonic, -twilight-, боты? [Ответ]
Tonic 23:24 01.01.2007
Демиар, коты [Ответ]
Сова 16:43 02.01.2007
Sverdloff, лан. так уж и быть....заинтриговал =))))) [Ответ]
ShkvaR 00:45 03.01.2007
...акуенно рульный писатель, альтернативная проза рулит, а исчо респект Уэлшу [Ответ]
Tonic 00:49 03.01.2007
ShkvaR, а чем она альтернативная? [Ответ]
Димка Заткнитесь 01:34 03.01.2007
Король контркультуры, эпатирующий неожиданными развязками, знаниями из различных областей жизни, горькой правдой социальных низов. Но с Достоевским, думаю, сравнивать не стоит =)
Паланик не играет стилями, не ищет изысканных конструкций, он всего лишь преспокойно описывает уязвимость индивидуума, цинично отвешивает оплеухи общественным устоям. Позволяя правда иногда меткие метафоры, основной упор он всё-таки делает на рассуждения, парадоксальные, звучные, запоминающиеся.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9942.jpg
Просмотров: 20
Размер:	42.7 Кб
ID:	81407  
[Ответ]
Spat 02:25 03.01.2007
крутой тип [Ответ]
greatguru 11:30 03.01.2007

Сообщение от Димка Заткнитесь:
Король контркультуры, эпатирующий неожиданными развязками, знаниями из различных областей жизни, горькой правдой социальных низов. Но с Достоевским, думаю, сравнивать не стоит =)
Паланик не играет стилями, не ищет изысканных конструкций, он всего лишь преспокойно описывает уязвимость индивидуума, цинично отвешивает оплеухи общественным устоям. Позволяя правда иногда меткие метафоры, основной упор он всё-таки делает на рассуждения, парадоксальные, звучные, запоминающиеся.

Это вот для кого написано? Можно выражаться простым русским языком типа : аффтар жжот и ниипёд! [Ответ]
Tonic 13:00 03.01.2007
После таких сообщений никогда бы не стал читать его книги, если бы не прочитал до этого. [Ответ]
Димка Заткнитесь 20:29 03.01.2007
greatguru, кому что. Я старался выразить мнение о Паланике поразвёрнутей, чем албанцкие клише. Всё-таки ты тоже филолог, понять должен [Ответ]
greatguru 09:39 04.01.2007
Димка Заткнитесь, Русский язык богат и могуч. Но это не повод использовать столь длинные предложения.И впихивать в них столько зауми. Ты же в нормальной человеческой жизни так не разговариваешь. А мы тут просто общаемся, а не критические статьи для журнала филологические записки строчим.
А у Паланика, можно поучиться умению писать короткими и хлёсткими предложениями. Хотя чувак и пишит на убогом англицком. [Ответ]
Сова 19:16 04.01.2007

Сообщение от Tonic:
После таких сообщений никогда бы не стал читать его книги, если бы не прочитал до этого

адназначна....
[Ответ]
ShkvaR 22:48 04.01.2007
Tonic, ну это тебе расскажет лейбл, каторый книги выпускает(написанно:культовый писатель альтернативной прозы), это не ИМХО, а цитата [Ответ]
Демиар 23:28 08.01.2007
Чак Паланик "Как я был псом"
My life as a dog
Из сборника "Stranger Than Fiction"

http://www.liveinternet.ru/community.../post27940263/

Чак Паланик "Призраки"
http://lib.aldebaran.ru/author/palan...izraki.rtf.zip [Ответ]
Tonic 23:52 08.01.2007

Сообщение от ShkvaR:
ну это тебе расскажет лейбл, каторый книги выпускает(написанно:культовый писатель альтернативной прозы)

какая разница, что где написано? Я же у тебя спрашиваю, почему. А издательства много чего любят писать. Вот АСТ Кастанеду воскресило, выпустив его новую книгу и заявив, что он жив (умер в 1998 году, написав уже изданные книги). Деньжат захотелось. [Ответ]
Демиар 00:14 09.01.2007
Tonic, можно просто не покупать книги, а брать их напрямую в интернете. [Ответ]
Tonic 01:51 09.01.2007
Демиар, не все книги есть в Интернете. [Ответ]
Демиар 23:20 10.01.2007
Tonic, ну тогда воровать из магазинов.. [Ответ]
[D]iMidROLL 22:16 02.01.2010
Отличный автор. Интересно. РУгательства на самом деле интересно читать, если их правильно использовать. Да и идеи в книгах есть.
Как и очень интересные факты.
Определенно талантливый [Ответ]
Achiru 11:27 16.01.2010
Бойцовский клуб и невидимки рулят однозначно)) [Ответ]
Nataly 12:18 16.01.2010
на третьей книге я поняла, что Паланик - скучен... нет, он все так же провоцирует и мистифицирует, но мне уже не интересно и даже, более того, мне это всё - очевидно... он оказался загадочным коктейлем, состав которого на самом-то деле прост и не замысловат, и после третьего бокала приедается и становится на вкус не хуже и не лучше обычной водки (1-го сорта, конечно)... [Ответ]
Skorpi 17:51 19.01.2010

Сообщение от Nataly:
на третьей книге я поняла, что Паланик - скучен... нет, он все так же провоцирует и мистифицирует, но мне уже не интересно и даже, более того, мне это всё - очевидно... он оказался загадочным коктейлем, состав которого на самом-то деле прост и не замысловат, и после третьего бокала приедается и становится на вкус не хуже и не лучше обычной водки (1-го сорта, конечно)...

Вот полностью согласен, лучше и не скажешь (и осознал это тоже именно на третьей прочитанной мною книге) [Ответ]
TANAT 10:15 02.02.2010
Когда ж он вторую часть файтклаба напишет? Чтоб было как положено:

"Крадёшься за лосем мимо разбитых
витрин магазинов и вонючих лохмотьев истлевших прекрасных платьев и
смокингов на вешалках; на тебе одежда из шкур, одна на всю жизнь, и ты
карабкаешься по толстым лианам кудзу, увивающим Сирс-Тауэр. Как Джек на
бобовом стебле, ты забираешься выше влажного лесного свода, и воздух будет
так чист, что ты увидишь крошечные фигурки людей, молотящих кукурузу и
раскладывающих на просушку тонкие полоски мяса по пустой полосе заброшенного
восьмиполосного суперхайвея, горячего от августовского солнца,
простирающегося на тысячу миль." [Ответ]
TANAT 07:49 12.07.2010

Сообщение от Марк:
вобщем это, кто знает, а за что он так людей ненавидит?

А с чего вы это взяли? [Ответ]
Reeeeeeeeeeeeed 13:48 31.07.2010
Я его люблю.
Читала Бойцовский клуб, Уцелевший, Удушье, Колыбельную, Фантастичнее вымысла, сейчас читаю Невидимки и от всего в восторге (конечно, в разной степени хд).
Однозначно, буду покупать его еще! [Ответ]
Фиолетовая 14:32 31.07.2010
В его книгах определённо есть и смысл , и идеи. но не уверена,что читателю необходимо проходить через такую грязь, чтобы понять их. со временем , весь ужас забывается. и остаётся хорошее впечатление от книг. но в момент чтения... брррр [Ответ]
proper fuck 08:39 02.08.2010
этнический еврей проnидорской ориентации. [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх