Доброе время суток. Подскажите можно ли подключить мой телевизор к аудио системе и какие переходники мне нужны. Имеется телек Philips 42PFL5405H/60 с выходом digital audio out как я понимаю коаксиальный (на вид как тюльпан только черный и один) и активная звуковая система (старенькая без цифры), входы есть только обычный 5.1 тюльпанами и 5.1 channel input extend. Можно ли их как то завязать?
[Ответ]
Pistolero 21:00 02.10.2011
Нет с коакса на обычный ни чем не завяжешь кроме ресивера, ка в активной акустике он раскладывает если уже разложенный 5.1 к нему подходит. Да и зачем это, подключай источник сигнала сразу к своей активной акустике минуя телевизор или тебе принципиально смотреть наш эфир? Так у эфира даже стерео не у всех каналов!
[Ответ]
COH 21:34 03.10.2011
Pistolero, Дело в том что я смотрю фильмы с флешки которую подключаю напрямую к телеку. Поэтому мне надо именно его подключить. Но все равно спасибо
[Ответ]
Pistolero 02:29 06.10.2011
Сообщение от COH: Pistolero, Дело в том что я смотрю фильмы с флешки которую подключаю напрямую к телеку. Поэтому мне надо именно его подключить. Но все равно спасибо
А ясно, так что мешает подключить дешовенький DVD проигрыватель, сейчас почти у всех DVD плееров есть USB вход. Б.у. DVD можно купит 500-1000р. я считаю это недорого. А уже его подключить к телеку и пусть всё в комплекте стоит, я у себя так и сделал и у DVD меню выбора фильмов оказалось даже удобнее чем встроенный плеер в ТВ.
[Ответ]
Pistolero 02:32 06.10.2011
А ещё тот DVD что у меня делает апскейлинг лучше чем встроенный в TV плеер, так что даже ДивХ и Ави и MP4 всё прекрасно показывает, да и у самого DVD ppflb 6ть штекеров на звук уже разложенный, фронт, тылы, центр и саб.
[Ответ]
Pistolero 02:34 06.10.2011
Да ещё не все фильмы на флешке имеют звук 5.1
[Ответ]
COH 17:36 06.10.2011
Pistolero, Эт то все понятно, вот только специально покупал телек с юсб чтобы от дивидюка избавиться. А так у меня стоит дивидюк с юсб, правда он мкв не читает и большие объемы(более 2 гб одним файлом) не берет в отличие от телека
[Ответ]
Pistolero 02:52 07.10.2011
Тогда ресивер и новые колонки или эти активные что есть просто громкость на всю не выкручивать. У меня был набор активной акустики с сабом топ девайс 5.1 столбы фронт, центр от тылов отличается и саб ничё такой если не придираться, так вот там была функция что он стерео звук просто паралелил на все динамики, но всё равно прикольно обьём создавал, так что если у тебя такой функцие нет то может просто запаралелить тыл и фронт, хоть квадро будет. А так покупка ресивера и колонок превзайдут цену телевизора)) Даже фиговенький ресивер более мение будет стоить за 10000р. Можно взять Б.у ресивер 4-7000 и комплект акустики 10000-30000р. Вот самое бюджетное что есть, а так 60000-100000р. на звук который ну чуть лучше но всёже никого уже не удивишь я бы не тратился. Ещё вариант, купить тумбочку со встроенными колонками обьёмного звучания.
[Ответ]
COH 23:20 10.10.2011
Спасибо за помощь. Я так и сделал. Взял у брата ресивер, разъединил свою акустику и подключил ее к ресиверу. Теперь у меня получается вместо активной системы пасивная только есть один минус саб приходится отдельно с пульта включать. Теперь у меня получилось желанное 5.1
[Ответ]
Pistolero 19:16 12.10.2011
К стати есть у меня универсальный пульт, он считывает коды с других пультов. Я считал кодцы с телека, DVD и Муз центра, да и от активной акустики тоже, так вот, очень удобно 5ть вещей контролируешь с одного пульта.
[Ответ]
COH 22:14 13.10.2011
Pistolero, Эт да мне уже друзья говорили о такой штуке, тоже подумываю такую преобрести
[Ответ]