Сначала убрали рельсы и сделали дорогу соединяющую улицы Краснознаменная и Моисеева .Затем поставили знаки обозначающие главную дорогу (Моисеева --> Челюскинцев) . На пересечении Челюскинцев и Краснознаменной знаков приоритета не было потому следовало пропускать по помехе справа . В этот период времени было тяжеловато , поскольку мой маршрут ежедневно был через эти улицы . Сначала сворачивал с Моисеева на Челюскинцев в половине случаев только с сигналом (знак уступи дорогу конечно зря в деревья запрятали) затем уже при выезде на Краснознаменную , те кто свернул на эту улицу с 20-летия как то скорость не снижали . Перед днем города нанесли разметку , установили знаки приоритета на Краснознаменной , и вроде как насупила ясность . И тут заработали светофоры , чем окончательно смутили и запутали водителей . При работающих светофорах перекресток считается регулируемым , и знаки приоритета теперь не действуют . Так что свернув с 20-летия на Моисеева и желая затем повернуть налево следует пропустить ТС движущееся во встречном направлении . Так же водителям двигающимся по Краснознаменной в направлении цирка сворачивать налево думая что они правы . Вроде так , или мне книжку с правилами перечитывать ?
[Ответ]
Noks1 17:13 01.10.2011
Сообщение от Cupuyc:
И тут заработали светофоры , чем окончательно смутили и запутали водителей .
Это чем же они запутали? Всё там нормально. Есть правила проезда регилируемых и нерегулируемых перекрёстков. Если есть затруднения
Сообщение от Cupuyc:
книжку с правилами перечитывать
У меня затруднений нету , есть трудности у тех кто направление главной дороги , но не замечает что светофор работает . Вообще пока я видел только одну аварию , едущий от цирка по Краснознаменной на перекрестке с Челюскинцами пересек 2ую и срезал немного передок авто встречного направления .
[Ответ]
SHEY 22:32 01.10.2011
Сам живу на Моисеева, поэтому проезжаю этот перекресток по несколько раз за день.
Вот уже который день народ продолжает ехать по знакам, а не по сигналам светофора - ОДОЛЕЛИ!!! Еще и сигналят, размахивают руками и кричат что их не пропускают - они ведь на главной; а другие умники останавливаются их пропускать.
ЛЮДИ, ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПДД!!!
[Ответ]
Cupuyc 22:47 01.10.2011
Тот кто там ездит , тот знает , как тяжело народ привыкал к изменениям .
[Ответ]
Vova 11:10 02.10.2011
Продублирую и здесь:
Сообщение от firesanek:
работает светофор на моисеева/челюскинцев.
некоторые особо тупые непонимают почему они при зеленом светофоре уступают тем, кто едет по встречке прямо... привыкли по знакам ездить, забыли что при светофоре знаки идут побоку.
30.09 еду от Колесниченко по Моисеева в сторону цирка, так одна курица на ВАЗ-2109 т172оо, поворачивая с Моисеева налево, буром ехала мне в левый борт с криком в окно "Там же знак висит!"
Пришлось сигналом остудить ее пыл, спросить "А светофор, это что - хер собачий?" не успел, а жаль.
[Ответ]
Dergast 10:34 03.10.2011
Езжу каждый день по Краснознаменной. Ничего там нормального нет. Более запутанной и непродуманной организации движения на перекрестке не видел, хотя поездил по многим городам. Такое ощущение, что схему придумывал человек, вообще не касающийся организации движения.
Сообщение от SHEY:
а другие умники останавливаются их пропускать.
ЛЮДИ, ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПДД!!!
Всегда притормаживаю, когда еду от цирка по Краснознаменной, чтобы понять и убедиться, уступит ли встречный, сворачивающий на Челюскинцев с Краснознаменной. Приходится и останавливаться пропускать, чтобы не доказывать потом у "разбитого корыта", что я прав, и я знаю ПДД.
Сейчас, проезд этих перекрестов каждый воспринимает по своему уровню знания-незнания ПДД, а должно при подъезде к ним у всех вырисовываться только одна схема проезда. Поэтому аварийность этих перекрестков будет только расти.
[Ответ]
lelik 10:57 03.10.2011
Сообщение от SHEY:
Сам живу на Моисеева, поэтому проезжаю этот перекресток по несколько раз за день.
Вот уже который день народ продолжает ехать по знакам, а не по сигналам светофора - ОДОЛЕЛИ!!! Еще и сигналят, размахивают руками и кричат что их не пропускают - они ведь на главной; а другие умники останавливаются их пропускать.
ЛЮДИ, ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПДД!!!
Чесслово, накипело за выходные )) живу как раз на этом перекрестке, каждый день раз 10 точно проезжаю, задрали уже "умники" ПДД последний раз читавшие только в автошколе 15 лет назад.
Еду вчера от цирка по Моисеева, поворачиваю налево на Челюскинцев, работает светофор, зеленый свет (т.е. регулируемый перекресток) - стою уступаю встречному потоку, так ведь сзади у какого-то дурака такой зуд в заднице случился от этого что он чуть клаксон свой не порвал, при этом махал руками и строил гримасы как бабуин. Через 10 секунд он не выдержал, объехал меня по встречке и повернул налево, подрезав весь встречный поток - знак-то "главная дорога" у него!
Осёл ты, чувак на синем форде... и судя по постам у нас в городе каждый третий вместо того чтобы педали велосипеда крутить на цирковой арене - за руль автомобиля сел
[Ответ]
Dergast 12:46 03.10.2011
Сообщение от lelik:
так ведь сзади у какого-то дурака такой зуд в заднице случился от этого что он чуть клаксон свой не порвал
И ведь таких, у которых зуд и поворачивающих не сбавляя скорости
Сообщение от lelik:
подрезав весь встречный поток
очень много, поэтому проезд этих перекрестков теперь зависит от удачи каждого.
Если бы все установили и сделали (знаки приоритета и светофоры работающие) за короткий промежуток времени , может попроще было . А то сначала втыкали со знаками , теперь то светофорами .
[Ответ]
SHEY 20:14 03.10.2011
Сообщение от Cupuyc:
Сначала убрали рельсы и сделали дорогу соединяющую улицы Краснознаменная и Моисеева .Затем поставили знаки обозначающие главную дорогу (Моисеева --> Челюскинцев) . На пересечении Челюскинцев и Краснознаменной знаков приоритета не было потому следовало пропускать по помехе справа . В этот период времени было тяжеловато , поскольку мой маршрут ежедневно был через эти улицы . Сначала сворачивал с Моисеева на Челюскинцев в половине случаев только с сигналом (знак уступи дорогу конечно зря в деревья запрятали) затем уже при выезде на Краснознаменную , те кто свернул на эту улицу с 20-летия как то скорость не снижали . Перед днем города нанесли разметку , установили знаки приоритета на Краснознаменной , и вроде как насупила ясность . И тут заработали светофоры , чем окончательно смутили и запутали водителей .
Я думал что все это сделано чтобы пустить по этому пути маршрутки типа "5а", избавив их от разворота у дома быта, но что то маршруток там не видно[Ответ]
Cupuyc 07:45 04.10.2011
При таком коротком зеленом одна маршрутка и сможет проехать .
[Ответ]
SHEY 22:12 12.11.2011
Сообщение от SHEY:
Я думал что все это сделано чтобы пустить по этому пути маршрутки типа "5а", избавив их от разворота у дома быта, но что то маршруток там не видно
И все таки пустили маршрутки по этому пути, а светофор на развороте у дома быта убрали. Теперь вообще хер проедешь.
[Ответ]
Пилотик 23:00 12.11.2011
маршрутки пустили по моисеева, а светофор как горел 5 секуунд так и горит. джа здравствуют пробки)
[Ответ]