а дешевле где можно купить? а там продается оно большое само растение?
[Ответ]
ZhenechkaS 12:56 30.09.2011
Откровенно говоря из своего опыта могу сказать - что неопытному человеку, покупать дионею в зиму более чем рискованно. Так что думайте ) лучше покупать весной. Когда на улице уже будет греть солнышко.
[Ответ]
Энджи 13:35 30.09.2011
ZhenechkaS, Вот и я почитала про нее.Честно сказать боюсь не справлюсь.А хотя очень хочется.Но пока покупать не буду,почитаю еще.
[Ответ]
ZhenechkaS 14:05 30.09.2011
Энджи, весной буду делиться своими хищниками и также опытом зимовки ) лето, весну и пока даже сентябрь пережили с оглушительном успехом )
[Ответ]
cvetic 14:12 30.09.2011
они маленькие в ашане диаметр 10-15см и не дорогие.Поделишься потом Жень опытом зимовки)))а в чем трудности то могут возникнуть?
[Ответ]
ZhenechkaS 14:24 30.09.2011
залив - недолив, холодно - жарко. свет есть - света нет.... до фига всего показателей.
[Ответ]
kateno4ek 14:25 30.09.2011
По себе могу сказать, что самое сложное время для насекомоядных - зима. Им нужно много света и очень не любят сухой воздух. У меня живет росянка Алисы. Растение не трудное, не требует особых условий и даже с ней, было трудно зимой, чуть не погибла. Венерина мухоловка имеет период покоя, ей нужна холодная зимовка. Их продают в основном весной, летом. В Армаде видела летом мухоловки.
[Ответ]
Энджи 14:40 30.09.2011
ZhenechkaS,
Сообщение от ZhenechkaS:
Энджи, весной буду делиться своими хищниками и также опытом зимовки ) лето, весну и пока даже сентябрь пережили с оглушительном успехом )
А нельзя ли со мной,пожалуйста, поделиться этим хищником и опытом по его содержанию?Весной,конечно.Живу в частном доме-могу и солнце устроить,могу и холод,могу и мух наловить(шутка,я знаю что мухами не стоит кормить).
[Ответ]
cvetic 16:19 30.09.2011
ZhenechkaS, залив - недолив, холодно - жарко. свет есть - света нет.... до фига всего показателей. так это у всех растений так)))нет растений которые будут расти цвести и пахнуть в голоде,холоде и темноте(палящем солнце))) знает каждый цветовод кто пытался вырастить и процвести хотя бы с десяток видов растений.а еще вопросик что в них такого привлекательного в хищниках?!я люблю цветы,но я люблю цветы)))
[Ответ]
ZhenechkaS 17:09 30.09.2011
Энджи, что переживёт тем и поделюсь ) И насчет мух и кормить - моя всё лето и почти весь сентябрь провела на балконе - четыре часа прямого солнца и минимум шесть ловушек всегда что то переваривали )
cvetic, на самом деле по моим внутренним ощущениям хищники одни из самых ГИПЕРчувствительных растений на все это перемены. Ни с кем у меня нету столько проблем как с ними (поверь есть с чем сравнить :-)) ) А привлекают насекомоядные тем, что интересно наблюдать за процессами происходящими в живой природе. Мою первую мухоловку сынуля угробил тем что накормил ее ватными палочками - ну интересно ему было посомтреть как срабатывают ловушки ))))
[Ответ]
cvetic 17:16 30.09.2011
да,было бы время просто сидеть и наблюдать...у меня нет хищников,я не могу сказать что за ними уход проще или сложнее.у меня мильтония купленая в уценке на прошлый новый год пытается цветонос вырастить,а я поздно его за листьями заметила-изогнутый растет.пойду к орховодам может кто подскажет как помочь ей процвести)))хочется цветочков очень уж они у нее красивые.кстати,Жень,айда в личку!?
[Ответ]
desae 09:59 01.10.2011
Сама в августе получила в подарок мухоловку. Намучилась с ней: грунт особый нужно - покупной не подходит.Пришлось обежать кучу магазинов, но нашла только в одном... Уже 2 месяца как растет. Выпустила новые листочки. Старые ловушки гибнут помаленьку. Как мне объяснили, - так и должно быть. Скоро к зимовке готовится будет.
Честно сказать, дионея - как ребенок. Уход достаточно заморочный и везде наблюдения. Мы с детьми даже дневник завели, как она развивается, все изменения записываем. Заодно и школьное задание выполняем.))) Вчера по советам опытных хищниководов накопала моха и положила на верхний слой торфа мухоловки.
Буду рада новым отросткам хищников (за вознаграждение, конечно) весной.
А купить дионею можно практически в любом ларьке с цветами комнатными.
[Ответ]
Продаю растения хищники,в том числе и Дионею,цена дороже,в связи с тем,что растения из Дании,выращены специально для домашних условий и спокойно приживается и не умирает. В Граде же растения из Голландии и качество честно говоря не очень http://vk.com/club49539059[Ответ]
ARF 19:57 05.07.2017
Подниму тему. Где можно раздобыть сейчас такое растение?
[Ответ]