Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Светофильтр UV или просто защитный
Snake147 13:16 24.10.2005
Такой вопрос, можно ли(или нужно?) тасскать UV фильтр на объективе постоянно, или лучше Защитный(преимущественно от защиты ИСТЕРИЧНЫЙ людей, которые орут ДАЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТАМ ПОЛУЧИЛОСЬ, и суют свои ветки куда попало). И если всё же нужен УВ, то чем отличается Кенко УВ супер про, от обычного кенко УВ(просветлением?). Я просто с фильтрами совсем не сталкивался :o тока в книжках )
Заранее спасибо.
[Ответ]
RRomm 13:31 24.10.2005
УВ фильтр лучше, чем просто защитный. И супер-про лучше, чем просто с просветлением. Иметь дополнительную стекляшку в оптической схеме обьектива, (имеется в виду фильтр) не есть хорошо, поэтому стекляшка должна быть хорошей и с хорошим стеклом и с хорошим просветлением.
Лично я не снимаю с обьективов ув-фильтры. Лучше протирать от соплей и пыли стекло за 60 у.е., чем тереть стекло за ..... то есть переднюю линзу обьектива. [Ответ]
Snake147 19:04 24.10.2005

Сообщение от morra:
УВ фильтр лучше, чем просто защитный. И супер-про лучше, чем просто с просветлением. Иметь дополнительную стекляшку в оптической схеме обьектива, (имеется в виду фильтр) не есть хорошо, поэтому стекляшка должна быть хорошей и с хорошим стеклом и с хорошим просветлением.
Лично я не снимаю с обьективов ув-фильтры. Лучше протирать от соплей и пыли стекло за 60 у.е., чем тереть стекло за ..... то есть переднюю линзу обьектива.

Спасибо, очень помогли... Бум заказывать супер про. [Ответ]
Вверх