Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Помогите с подсветкой из диодной ленты
Deggit 21:27 25.09.2011
Хочу сделать подсветку телевизора, и 2 колонок диодными лентами. Хочется чтобы все работало на переключателях и было примерно вот как:

1. за телевизором, белая яркая лента.
2. за телевизором и 2 колонками голубые ленты

Вопрос: можно ли сделать чтоб яркость можно было регулировать. Штрабить стены не хочу, хочу сделать скажем так приборную панель возле компа)) как это дело все собственно сделать, и удобнее (на мой взгляд) чтоб все это дело работало от 220в

расскажите какие ленты лучше брать, и где в врн купить!
Deggit 06:47 26.09.2011
неужели ни у кого нет мыслей по этому поводу? ((
святой Алексий 13:27 26.09.2011
Deggit, начнём вот с чего: вы с радиотехникой хоть немножко знакомы.

у меня мысли есть. и даж знаю как всё сделать(фпринципе как и любой технарь на этом форуме.)

вот вам подсказочка. автомобильные ленты питаються напругой 12 вольт. в любом радио(и не только) магазине продают блоки питания на 12 вольт с питанием от сети. и там же продают переменный резистор(собстно с помошью которого вы и сможете менять яркость.)

суть ясна? дерзайте.

если суть не ясна тогда вам проше отдать денег человеку который вам это сделает
GroverSuper 13:37 26.09.2011
можно проще. в том же леруа-мерлен огромное количество разноцветных светильников с регулируемой яркостью. У меня в коредоре лампа висит - там 5 ламп поменьше. и пультик: 6 видов цветовой смеси + яркость в 10 ступеней.

Много уже готовых решений.
святой Алексий 14:54 26.09.2011
GroverSuper, да даже так.
Deggit 17:20 26.09.2011
GroverSuper, а если не сложно можно фото светильников?!
Deggit 17:23 26.09.2011

Сообщение от святой Алексий:
Deggit, начнём вот с чего: вы с радиотехникой хоть немножко знакомы.

у меня мысли есть. и даж знаю как всё сделать(фпринципе как и любой технарь на этом форуме.)

вот вам подсказочка. автомобильные ленты питаються напругой 12 вольт. в любом радио(и не только) магазине продают блоки питания на 12 вольт с питанием от сети. и там же продают переменный резистор(собстно с помошью которого вы и сможете менять яркость.)

суть ясна? дерзайте.

если суть не ясна тогда вам проше отдать денег человеку который вам это сделает

впринципе это в голове у меня и крутица))) с радиотехникой знаком совсем немного.
если яркость менять куда впаивать резистор? между лентой и БП?

сделать хочу сам, деньги отдать это слишком просто!
abcdefzx 17:38 26.09.2011

Сообщение от святой Алексий:
огда вам проше отдать денег человеку который вам это сделает

Всё уже украдено до нас (с)
На кухню делал подсветку потолка RGB лентой.
Контроллер купил готовый, хотя с радиотехникой вполне знаком... Китайцы делают дешевле, чем комплектации купить, менее 300 ру контроллер готовый стоит.
Брал примерно вот такой http://www.dled.ru/products/svetodio...odiodnoj-lenty
Вот мануал для совсем чайников http://www.led-lenta.ru/shema-podkly...dnoj-lenty.htm
abcdefzx 17:40 26.09.2011
Да, ленту и контроллер покупал в магазине напротив Курского вокзала, около Ярмарки (не помню как называется), на 2-м этаже.
Блок питания в Радиолюбителе (или как там его нынче...).
Molotkov V 23:29 26.09.2011
все очень просто, покупаете светодиодную ленту на самоклеящейся основе ст около 350 руб за метр, режется по 5 см, блок питания на 12 в, если нужна настройка яркости, или други эффекты, то нуже еще диммер для светодиодов. Обратитесь в "Просвет" тел 274-11-22 , там продадут все комплектующие, если надо спаяют,и замонтируют
Deggit 14:30 27.09.2011
всем спасибо купил такую штуку все работает отлично! http://www.dled.ru/products/svetodio...odiodnoj-lenty
Вверх