Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Происшествия в Воронеже>Отравление грибами
ZurZ 00:54 20.09.2011
простое правило: в кастрюлю с варящимися грибами - луковицу. если начала синеть - весь чан долой.
все живы.
Sigurd 06:46 20.09.2011
смешно таки читать
журнализды как всегда от истины процентов 35
Dina_ug 08:48 20.09.2011
В любом случае виновата учительница. НЕЛЬЗЯ готовить грибы в школе, НЕЛЬЗЯ варить в школе дикорастущие грибы, непонятно, где и кем собранные. Ну уж если так приспичило, купили бы шампиньены в магазине, и объяснила бы технику безопасности хотя бы с луковицей. На каждом углу пишут про отравления ведь! И родители тоже хороши, что грибы ребенку в школу дали
tata1 09:00 20.09.2011
Грибы, вроде, принесли сами девочки. И судя по всему, их заранее предупредил педагог, какой супчик они будут варить - вот здесь подробности. Идиотизм полный.
RN3QTB 09:17 20.09.2011
Все правильно - пусть учатся! А то умеют только всякую разноцветную хрень в магазинах покупать да курить и ягуар жрать. А как дело до свадьбы - я ничего не умею я никогда не готовила!
боа 09:20 20.09.2011
А как учительница себя чувствует? Или она не решилась есть этот супчик.
tata1 09:40 20.09.2011
Учительница, вроде, нормально. Только "в шоке", говорят врачи...
Sigurd 12:49 20.09.2011
успокойтесь
факт отравления не подтвержден. Дети в реанимации под наблюдением на всякий случай. Завтра выпишут
Xenon 12:55 20.09.2011
Наверное просто живот скрутило от стряпни своей.
ЛенкаPenka 13:16 20.09.2011

Сообщение от ZurZ:
простое правило: в кастрюлю с варящимися грибами - луковицу. если начала синеть - весь чан долой.

Это не так!!!
Spectator 13:24 20.09.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
О! Синьор - Кристобаль Колон?!

Шутку не понял.

К тому, что любой организм - ходячая таблица Менделеева, а химические элементы он извлекает из окружающей среды и концентрирует в себе, порой весьма избирательно, но изотопы одного и того же элемента будут накапливаться строго в той пропорции, в какой присутствуют в окружающей индивидуума среде.

http://poldnic.ru/zdorovie/2042-spos...lucheniya.html
Известно, что некоторые продукты накапливают радиацию очень интенсивно, а некоторые – почти нет. Во время радиоактивной угрозы нужно исключить из рациона следующие продукты: грибы, мясо с костями (чистое мясо можно использовать), все виды листовой капусты, морковь, свеклы, редис, репу, речную и прудовую рыбу. С остальных овощей и фруктов необходимо срезать кожицу.
Вот я честно не знаю как тебе это иначе доказать.
И я прекрасно помню, хоть и мелким был, какая истерия была именно по поводу грибов в 1986, поскольку дедушка был заядлым грибником, и меня таскал в лес примерно с тех пор как я начал ходить))
Xenon 14:14 20.09.2011

Сообщение от Spectator:
Во время радиоактивной угрозы нужно исключить из рациона следующие продукты: грибы, мясо с костями (чистое мясо можно использовать), все виды листовой капусты, морковь, свеклы, редис, репу, речную и прудовую рыбу.

Потому что при недостатке кальция живые организмы начинают использовать стронций.
Spectator 14:21 20.09.2011

Сообщение от Xenon:
Потому что при недостатке кальция живые организмы начинают использовать стронций.

Это я Дембелю к тому что там по странному "совпадению" грибы на первом месте, хотя это не сказать чтобы самый распространенный ПП.
tata1 14:51 20.09.2011
детей выписали. говорят, они вообще могли притворяться. Вот здесь подробности
ZurZ 15:30 20.09.2011

Сообщение от :

Сообщение от ЛенкаPenka:
Это не так!!!

Ложные опята и поганки луком отлично детектируются.
если ещё какую гадость понасобирали не зная что это такое - значит будет естественный отбор в действии.
не знаешь что за гриб - не бери.
Чёрный Дембель 20:18 20.09.2011

Сообщение от Spectator:
Шутку не понял.

В смысле, открыл Америку....

Сообщение от Spectator:
я прекрасно помню, хоть и мелким был, какая истерия была именно по поводу грибов в 1986

В 1986 вообще была тотальная истерия, ибо тогда ещё не привыкли к тому, что тема массовых эпидемий может стать ещё одним видом оружия массового поражения - психогенным.

Сообщение от Xenon:

Потому, что эти элементы крайне блики по химсвойствам, чему порукой - таблица всё того же Менделеева: и кальций, и стронций - щелочноземельные металлы, причём близкостоящие в таблице. Магний заменой кальцию служить не может; остаётся стронций, но среди изотопов стронция, даже природных, весьма велик процент радиоактивных, а у кальция стойких радиоизотопов, насколько я помню, нет - тут играет роль, как раз, малый атомный вес.

Курите химию.
ЛенкаPenka 07:40 21.09.2011

Сообщение от ZurZ:
Ложные опята и поганки луком отлично детектируются.
если ещё какую гадость понасобирали не зная что это такое - значит будет естественный отбор в действии.
не знаешь что за гриб - не бери.

В луке аллиловые кислоты - это серосодержащие, с чем-то там из грибов в отваре при температуре соединяется и может дать синюю окраску луку. А может и НЕ ДАТЬ! !

Отсутствие посинения не гарантирует отсутствие яда.
Slava346 13:07 21.09.2011

Сообщение от tata1:
детей выписали. говорят, они вообще могли притворяться. Вот здесь подробности

Только урод чубирко мог такое сказать.
Никто НИКТО не говорил что они симулировали, да и такое тяжело сказать, когда у детей температура, рвота и понос...
a011g 20:52 21.09.2011
понос трудно симулировать,согласен
ZurZ 21:13 21.09.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
В луке аллиловые кислоты - это серосодержащие, с чем-то там из грибов в отваре при температуре соединяется и может дать синюю окраску луку. А может и НЕ ДАТЬ! !

что-то с чем-то может прореагировать, а может и нет - это такое прекрасное научное доказательство!
ЛенкаPenka 07:56 22.09.2011

Сообщение от ZurZ:
что-то с чем-то может прореагировать, а может и нет - это такое прекрасное научное доказательство!

Вы можете и дальше так проверять грибы, вам ни кто не мешает, но я считаю это глупо...Дай Бог вам и дальше будет везти.) А да, это научное доказательств называется тирозиназа (фермент такой), вот от него как раз и синеет лук, а в некоторых случаях нет. )))
Slava346 11:49 22.09.2011

Сообщение от a011g:
понос трудно симулировать,согласен

А рвоту??? слабо попробовать ???
Spectator 12:04 22.09.2011

В смысле, открыл Америку....

Да это я догадался, но я же не тебе отвечал, в том что ты в курсе я не сомневаюсь.

В 1986 вообще была тотальная истерия, ибо тогда ещё не привыкли к тому, что тема массовых эпидемий может стать ещё одним видом оружия массового поражения - психогенным.

В 1986 рванул Чернобыль, и истерия была связана именно с этим.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх