Имеется группа автолюбителей с разными авто, решили вскладчину вять мототестер. Какой посоветуете взять? Если можно, дайте ссылку с техническим описанием.
DipDisel 08:00 21.10.2005
Мотортестер М3-2
Док 08:57 21.10.2005
Возьмите за сто баксов старый ноутбук, спаяйте переходник для компорта, накачайте из тырнета софт и будет вам щастье.
_DOCENT_ 02:11 23.10.2005
а вот на этом месте попрошу по подробнее, я записываю...
Dr.Alex 13:37 27.10.2005
_DOCENT_ Че записывать то??? Все есть в инете. Юзай гугль.
То есть ни кто вразумительный ответ дать не может? Придётся обращаться к папирусам.
Noname 08:31 01.11.2005
www.ya.ru - я вот общую информацию там узнаю. Зачем спрашивать то, о чем информации и так полно в интернете?
Billingist 09:34 01.11.2005
У меня батя лет 7 назад сам их делал, но что-то они не очень пользовались тогда спросом он и забил на это дело
_DOCENT_ 19:29 01.11.2005
Да на "Мотор-тестер 1.2.0.6 - 9" информации полно, и описание есть. Но:
1. схем адаптеров у меня уже 4 штуки- какую надо?
2. и с ключами опять-таки проблема.
И всё это уже найдено, я хотел бы услышать мнение профессионалов.
А мне тут советы "как искать" дают.
1.1 Так как у двоих в группе - иомарки, а у 3 - ВАЗы, и японка есть (см. 1 сообщение) - подойдёт ли "наш" софтовый Мотор-тестер. Есть мнение, что наша софтина "жгёт" "не нашу" электронику. И опять-таки кто подскажет, можно ли это исправить, используя апгрейдовый адаптер (разница в типе микросхемы (транзисторах)) И опять вопрос: советуют адаптер на транзисторах делать, который по проще. ????
2. Как вариант: в Воронеже официальную версию где взять (купить) можно? Что б потом было кому претензии предъявлять, или обмен делать.
Профессионалы есть? Нужно ваше мнение. А в гуглах, рамблерах и т.п. всё реклама, обобщённой информации крайне скудно.
Заранее спасибо.
Billingist, може что твой отец подскажет? Что конкретно он делал?
superdiman 21:20 01.11.2005
_DOCENT_ ситуация сложная. самый верный способ - бука и адаптер (юзаю такой вариант).
сложность в следующем:на ВАЗ это прекрасно работает.
с иномарками большие проблемы: программные и аппаратные защиты, полное отсутствие софта. последнее время производители придумывают собственные протоколы.
адаптер имеет смысл паять на специализированной микросхеме-драйвере фирмы моторолла мс3960 четотам или типатого. не помню. давно паял. и с использованием микросхем интерфейса 232 с низким уровнем логической единицы (3 вольта). но чтоб это спаять, нужен девайс под названием "прямые руки" . простые схемы делать проще, но в ряде случаев они не работают, и кстати могут убить порт буки.
вазовский мотортестер типа ДСТ ижесним с иномарками не работают.
фирменный диагностический комплекс иномарок стоит более тысячи долларов.
в маленькой кампании нерентабельно.
дерзай.
проще всего упить адаптер через инет. www.chiptuner.ru или типа того.
НО РУССКИЙ БОГАТЫРЬ ПРОСТЫМИ ПУТЯМИ НЕ ХОДИТ!!!!
_DOCENT_ 18:33 03.11.2005
О. Ну хоть один профи нашёлся. спасибо, супер Дима. Чёто-типа-того я и хотел узнать.
Я тут с одним автомехаником разговаривыл (стаж - 12 лет авторемонта) - у них на фирме таким зверем типа "наш мотор-тестер+самопальная схема+бук" электронику на японке пожгли. НАСМЕРТЬ. ВСЮ. Причём раньше на ВАЗах всё проходило "на ура". Этот мужик, когда я его про софтовый тестер спросил, ругался очень. НЕЦЕНЗУРНО. Вывод - на здоровье не экономь, нервные клетки не восстанавливаются.
Поэтому с микросхемами опять-же. И паять не охота, и покупать через инет - не хочеться. Сдаётся мне, надо к буку взять полный наш "Мотортестер" за 60 у.ё. Для вазов-газов. а иномарки - потерпят.
Ну посмотрим. Тут стенд предлагают для инжекторов за 18 т.р. типа не наш полууниверсал. На выходных пойдём смотреть.
Ещё какие-нибудь мнения есть?
superdiman 10:26 05.11.2005
электронику на иномарке пожег не "мотортестер" а девайс под названием "кривые руки". есть 2 правила:
1) не знаеш, не лезь;
2) если очень надо, то спроси у других.
кроме того необходимо отдельть мух от котлет - аппаратную и программную часть диагностического комплекса.
аппаратная часть как правило универсальна.
а вот программная индивидуальна для каждой марки (модели) а/м.
таким образом есть 2 способа убить мозги машины.
1) чтонибуть не то, сунуть куданибуть не туда.
2) использовать программное обеспечение от другого блока управления (редко бывает).
таким образом применение обоих ваышеописанных способа "результат" в виде аппаратного и программного уничтожения ЭБУ гарантирует.
потом начинается крик, что вопреки гамотнейшим и квалифицированным действиям мастера "мозг сгорел сам!!!".