Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
Подарю/приму в дар питомцев>Частный приют из 13 кошек просит помощи и ищет хозяинов.
Rain3097 08:46 05.01.2012
сделали вторую вакцину!) ещё нескольким кошкам будем делать третью! [Ответ]
Natalia Gata 14:02 09.01.2012
Звёздочка опять хворает...... (((((( опять начала много пить, сидит скучная, трясётся, ест только сушку....
От лишая выпали волосы на ножках, ножки все лысые.
Если улучшений не последует (всё же есть надежда, что это от лишая общее ухудшение самочувствия), придется снова делать анализы... Возможно, дело не только в лишае. У меня ощущение, что все эти инфекции: кальцевироз, лишай - возникают на фоне чего-то хронического, что проведенное ранее обследование не выявило.
Остальные кошки после второй вакцины потихоньку обрастают. тттт [Ответ]
Nancy27 02:43 10.01.2012
Прочитала всю тему, жалко девочку, никак она не поправится..
а вы проплешины ничем не обрабатывали? я своей лечила нитрофунгином, стоит около 30-40р в обычной аптеке, цвет у него конечно - атас, и не смоется оооочень долго.
зато в отличие от вет. фунгина и тп он на спиртовой основе, сохнет быстро и нет опасности что кошка налижется и отравится. правда не уверена что можно мазать если плешины большие уже, может щипать будет или кожу пересушит
но моей помог буквально через 5-6 дней, котика сто лет назад с более запущенной формой вылчили за пару недель..удачи вам и здоровья кисе [Ответ]
Natalia Gata 10:21 11.01.2012
Nancy27, способов лечения микроспории очень много, от всех слышу разные способы. От лекарственных препаратов до чеснока, дягтярного мыла..... Именно фунгином не обрабатывали. Её купали специальным мылом, а из лекарств - вначале хозяйка мазала ямом, потом какой-то другой мазью. Вот так сразу не вспомню название. Ну, плюс вакдерм колем трехкратно. Плюс общеукрепляющие витамины.
Я уже боюсь что-то хорошее писать, тттт , кажется, ей лучше...
Но у неё такая тоска в глазах, усталость... жизнь не мила. Если бы её взяли в дом, где будут заботиться только о ней, мне кажется, она повеселеет. Ей не хватает внимания, персональной заботы. Всё-таки у Веры Петровны 10 кошек, и всем уделять достаточно времени просто невозможно. [Ответ]
Nancy27 16:29 11.01.2012
Да, в хозяйских руках все быстрее лечится, постараюсь среди знакомых поспрашивать может возьмет кто-нибудь хотя бы на передержку... [Ответ]
Anna18.12 23:32 11.01.2012
Калицивироз мог дать осложнения на почки. Сдайте мочу, может что то проясниться. Узнайте сколько стоит, если получится, помогу денежкой.
От лишая врядли будет такое ухудшение самочувствия..... [Ответ]
Natalia Gata 10:27 12.01.2012
Хорошо! сделаем.
напишу потом результат [Ответ]
holli 09:55 24.01.2012
Вверх темку!
Как дела у подопечных приюта? [Ответ]
Яшма 02:32 25.01.2012
АП............................. [Ответ]
Silen 17:57 06.02.2012
Вверх всех кисок! [Ответ]
Natalia Gata 11:18 17.02.2012
Очень долго не выходила в интернет, но приюты не бросаю курировать)))
Что касается именно этих питомцев, за это время много событий произошло... хороших и не очень..
Звездочка чувствует себя неплохо.
Зато были проблемы у Люськи, после стерилизации она стянула попону, хозяйка не смогла её правильно надеть, и мне позвонила слишком поздно - кошка успела разлизать шов и занести инфекцию. Рана была ужасной. Шов разошелся полностью, внутренности начали гнить. Пришлось заново вводить Люську в наркоз, фактически делать повторную операцию. Я ходила в этот приют несколько дней подряд делать уколы, обрабатывать шов. Сейчас всё срослось. Швы уже сняли.

ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОТРУДНИКАМ КЛИНИКИ "ВЕТЛИГА" (на Ст.Большевиков), за понимание, профессионализм и искреннюю заботу о животных!
Они пошли нам на встречу, видя безденежное положение частного приюта, и сделали не то что дешево... а практически бесплатно! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

И дело не только в скидках бездомным животным, у них отношение к работе подобающее: они не выжимают из клиентов деньги, они ЛЕЧАТ ЖИВОТНЫХ. Я к ним обращалась не только с бездомными животными, но и своими, за полную стоимость. И тем не менее выходило дешевле (в сравнении с др.клиниками), потому что не требуют никаких лишних анализов, никаких лишних процедур. И диагнозы всегда правильно ставили.
Короче, можете считать это пиаром клиники)))) Но я правда в восторге)))
ps. В одной из тем не так давно обсуждалось, якобы "Ветлига" БЖ делает плохой наркоз при стерилизации, и недостаточно гуманны. Я могу ручаться, что это не так! Сама лично видела, на чем и как они оперируют! И ни одного осложнения после операции в этой клинике у нас не было!!!
Это было небольшое отступление, вернусь к новостям по приюту Веры Петровны. Ещё одна киса была серьезно больна, но, к сожалению, случай оказался запущен. Кошке около 10 лет, никто серьезно её не обследовал. Жила всё время на на улице, и лишь недавно, как раз потому что стала плохо себя чувствовать, попала к Вере Петровне. В.П. попросила меня обследовать её. Анализ показал, что практически все показатели завышены в десятки раз. У неё были такие большие проблемы с печенью и почками, что ветеринары ужасались: и как она ещё жива??!
Я начала ходить делать уколы, однако все понимали, что это лишь временное облегчение, а по сути - продление мучений, полного выздоровления никогда не будет. Кошка исхудала, по ночам кричала от боли.
Однажды я пришла делать укол, а Вера Петровна сказала, что кошку отнесли на усыпление....
Ничего не хочу коментировать, потому что это достаточно дискуссионная тема, с одной стороны, мы не вправе решать, кому когда умирать, а с другой - зачем продлять мучение?..
Решение принимала не я, и в любом случае, за хозяином должно быть последнее слово.
______
В соседнем доме от В.П. есть ещё один частный приют, он... как бы сказать... совсем не благополучный. Начиная от запаха в квартире (вот уж воистину бедные соседи!!!!!) и заканчивая состоянием здоровья животных. Ну, плюс отсутствие прививок, неправильное кормление......
В-общем, сейчас там вирусная инфекция, судя по описанию (сама пока не была у них) ринотрахеит, один котик буквально умирает.
Скорее всего, потребуется адресная помощь, надо будет собирать деньги.
Я полагаю, придется мне создавать отдельные темки по каждому приюту (ВСЕГО У НАС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 20 ЧАСТНЫХ ПРИЮТОВ). И во многих большие проблемы. в одном из приютов погловно ушной клещ+ аллергия (хотя за этот диагноз не ручаюсь). Пока мы могли помочь только со стерилизацией-кастрацией, но "чем дальше в лес, тем больше дров"! Чем больше вникаешь в их жизни, тем больше хочется помочь. Острая проблема - отсутствие финансов, времени и волонтеров. (((((((((
Я думаю, всё-таки нужно создавать темки по каждому приюту, где такие глобальные инфекционные проблемы. [Ответ]
Galantik 11:44 17.02.2012
Natalia Gata, Темы нужны по каждому конкретному случаю. Нужно делать группы в контакте, там их активно пиарить, делать Яндекс кошелек, веб мани, киви деньги и прочее. Спроси у Наташи как это создать, она подскажет!
В чем сейчас конкретно требуется помощь, я смогу что нибудь купить... Пиши, звони. Не пропадай. Я смогу помочь подъемом темки)) [Ответ]
Galantik 15:41 20.02.2012
ВВЕРХ! ! ! [Ответ]
Rain3097 11:13 28.03.2012
Звёздочка всё ждет хозяина! Хозяйка приюта переезжает и не сможет забрать всех кошек на новую квартиру! СРОЧНО кошечки ищут хозяинов!!! [Ответ]
Natalia Gata 17:42 29.03.2012
И снова проблемы!
Люся-старшая, как обычно, пошла гулять на улицу, но не вернулась. Хозяйка весь двор облазила и нашла испуганную и окровавленную Люсю в подвале, забитую в дальний угол.
Какой-то живодер, наверно, хотел убить кошку, нанес её удар по шее чем-то острым. Вариант укуса собаки отменяется по характеру раны, сама она тоже вряд ли так "оцарапалась".
Рана с ровным острым краем, оооочень глубокая, видны все слои мышц, кожа отстает и образуется большая полость. В эту полость могла попасть грязь. Поэтому, после того, как Люсю отмыли от крови, мы повезли зашивать и обрабатывать рану. Теперь надо 5 дней колоть антибиотики и промывать рану.
Угрозы жизни животного теперь нет.
Спасибо докторам клиники "ВетЛига".
Для лечения кошки использовались ср-ва, собранные для приюта Елены Ивановны (см. тему
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post17980227), но там эти деньги уже не актуальны.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG4612.jpg
Просмотров: 8
Размер:	234.7 Кб
ID:	1776812   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG4613.jpg
Просмотров: 7
Размер:	188.1 Кб
ID:	1776813  

Название: IMG4625.jpg
Просмотров: 5
Размер:	197.8 Кб
ID:	1776814   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG4622.jpg
Просмотров: 3
Размер:	210.9 Кб
ID:	1776816  

Название: img090.jpg
Просмотров: 6
Размер:	448.4 Кб
ID:	1776818  
[Ответ]
LLBB 14:57 12.05.2012
Что-то давно нет новостей о питомцах этого приюта ...... [Ответ]
lakof1 23:38 12.05.2012
LLBB, раз нет новостей, значит нет серьезных проблем, ттт [Ответ]
Natalia Gata 10:34 14.05.2012
Звёздочку забрали! Люсюку-младшую (серенькую) забрали!
Вера Петровна переехала на другую квартиру, меньшую по площади.
В целом, тттт чтоб не сглазить, всё у них хорошо!
По-прежнему питомцы нуждаются в пристройстве.
Надо бы заново пофотографировать, но в процессе переезда их трудно выловить в горах мебели и вещей)))) [Ответ]
LLBB 10:36 14.05.2012
Здоровья и удачи животинкам ! [Ответ]
holli 10:25 17.05.2012
Вверх темку! Ждем новые фото, для лучшего пристройства! самых лучших ручек пушистикам! [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх