Есть возможность купить Honda NV 400 1993г.в в разобранном виде(разбирался для транспортировки в джипе) и с убитым движком за 10 тысяч. Вот думаю стоит брать или нет? Подскажите где можно купить движок на нее. Интересуют только проверенные конторы, и советы опытных в этом деле людей. И один глупый вопрос) На нем трансмиссия идет вместе с движком? Как на ижаках?
Patrocl 14:01 14.09.2011
на НВ 400 двигло очень схожее со стидом, как вариант от него можно примостырить, ибо НВ редка модель у нас, а стидов валом. но вот как быть с карданом, тут хз.. придется что-то переделывать сто пудова.
MKozI 14:48 14.09.2011
Конструктивно мотор NV сходен с мотором Steed (VLX и так далее). Отличия могут быть по посадочным размерам, расположению и креплению навесного - карбы, трубки для антифриза, воздуховоды, возд. фильтр. У стидов главная передача - цепью, у NV - кардан.
На мотор ставиться выходной (угловой редуктор), кардан идет в трубе заднего маятника и с мотором обычно не продается.
Только вот на фига с этими "старушками" связываться?
Hols 14:51 14.09.2011
Patrocl,
Мутить не очень хочется с карданом, т.к с иномарками опыта работы вообще никакого нету.
Hols 14:54 14.09.2011
MKozI,
Да просто попался дешевый вариант с доками. И есть желание в свободное время зимой поковыряться в гараже.
Кардан то есть и стоит на мотоцикле вместе с колесом, а вот на счет углового редуктора я чет не посмотрел. Это теоретически можно взять двигло со стида и поставить на него редуктор со старого движка?
MKozI 14:58 14.09.2011
Hols, Если ходовая жива, и с документами порядок - проще купить контрактый мотор (может, 750 сс влезет), установить его и радоваться.
А убитый пустить на расстрел и продать по частям. NV 400 в РФ есть, часто люди ищуть запчасти на них. Но чаще сами по кускам эти мотики продают.
Поройся на shadowclub.ru и на hondashadow.ru, это форумы шадоводов, что-то там проскакивало.
Если картер цел - можно в него перекинуть нутро, попутно отдефектовать и все негодное заменить.
MKozI 15:02 14.09.2011
Сообщение от Hols: Patrocl,
Мутить не очень хочется с карданом, т.к с иномарками опыта работы вообще никакого нету.
А в чем заключается "мутить с карданом"? Если ты берешь такой же мотор, то проблем не будет.
А если будешь другой мотор подгонять, тогда да, придется покорячиться. Я правильно понял?
Patrocl 15:23 14.09.2011
Сообщение от MKozI:
А в чем заключается "мутить с карданом"? Если ты берешь такой же мотор, то проблем не будет.
А если будешь другой мотор подгонять, тогда да, придется покорячиться. Я правильно понял?
Да, верно. У стида цепная передача же, а у НВ кардан. Вот если стидовое двигло приспосабливать придется поизвращяться, хотя есть вероятность, что часть начинки от стида влезет в двигло НВ.
Я НВ толком не видел, ща трудно упомнить тонкостей.
Hols 15:24 14.09.2011
MKozI,
Ходовая живая! Стоит новая резина и картер целый(стоит пустой без кишков на раме). Косяк в том, то что в двигло залезли и его разобрали, а после кого-то его уже очень сложно будет собрать. Пообещали все запчасти собрать в кучу и отдать. Поломка в движке, по словам продающего была в погнутых шатунах и клапанах. Я до сих пор не пойму как можно так убить движок). На счет кардана ты меня правильно понял.
MKozI 00:28 15.09.2011
Hols, Я попробую поискать книжку на NV.
Собрать, в принципе, не сложно - гараж, сжатый воздух, прокладки, динамометры, сервисная книга, скурпулезность, тряпки, трансмиссионка...
Погнутые шатуны - это зло.
Да и вообще, я уже давал адреса, где можно поискать б/у запчасти - форумы шадоводов.
Hols 11:46 15.09.2011
MKozI,
Спасибо, но первым делом надо все таки решиться его купить)
VITALIYLARIN 22:12 16.09.2011
Цена холява! Я на твоём месте ужеб взял и привёз!
RDS 03:11 17.09.2011
Hols, Скажи где продают, я куплю.
Hols 10:20 17.09.2011
VITALIYLARIN,
Холява конечно, но что делать с этой грудой частей если все таки не найдутся запчасти на него? Распродавать по кускам не очень хочется, хлама и так хватает. RDS,
Я пока еще сам по чуть подумаю))
Всем откликнувшимся по теме спс!
Вижу здесь никто не сталкивался с такой задачей). Тему прекрываю во избежании ненужных базаров. MKozI, Отдельное спасибо.